Jeannette (51-55)
Verreist als Familie • Januar 2018 • 1 Woche • Strand
Neues Land,schönes Hotel, tolle Eindrücke!

Wir hatten gleich bei der Ankunft einen guten Eindruck! Die Anlage ist relativ großzügig, mit eigenem Strand, ist sehr gepflegt und wird gut in Schuss gehalten.

• Gut
  • Wir hatten eigentlich einen Gartenbungalow gebucht, bekamen aber bei der Ankunft ein Zimmer im Hauptgebäude.. wie die Zimmer in den Urlaubshotels eben sind: wir hatten alles, was man braucht ,vor allem einen kostenlosen Safe, Minibar ( nicht nötig, es gibt jeden Tag eine große Fl. Wasser aufs Zimmer und bei All Inn braucht man ja nix weiter) Eigentlich war das Zimmer schön hell und freundlich, allerdings gestaltete sich das Lesen abends schwierig: die Nachttischbeleuchtung ist nicht der Bringer, ziemlich dunkel und man konnte auch nicht umstecken o.ä.,die Kabel sind schon älteren Datums..:-) Der Fernseher weckte auch nostalgische Erinnerungen..Röhre und schlechter Empfang! Aber: wer braucht im Urlaub TV,wenn sich das Leben draußen abspielt??

• Gut
  • Es gibt im Siva mehrere Lokalitäten..Frühstück und Abendbrot gab es im Haupthaus auf zwei Etagen...war das eine Restaurant voll, ging man eben ins nächste...das war gut organisiert..Mittags konnte man am Strand essen. Und zwischendurch gab es Stände mit Waffeln,Crepes usw. Also alles ,was der verwöhnte AI-Urlauber braucht. Das Essen war gut, wenn auch nicht immer warm, na und? Wir sind gut satt geworden, es hat geschmeckt und die Meckerer sollten dran denken, was sie bezahlt haben!!!

• Die Mitarbeiter des Hotels empfanden wir als ausgesprochen nett! Schwierig war das Thema Trinkgeld! Man kommt an und hat verschiedene Kellner, die einen bedienen. Sehr zügig und freundlich. Am Anfang weiß man nicht wirklich, wie man sich verhalten und was man geben soll...wir haben dann "aus dem Bauch entschieden" und jedem immer mal einen Dollar gegeben.Unterschiede im Verhalten sind uns nicht aufgefallen...wir hatten dann natürlich am Strand unseren Lieblingsknellner,der nicht aufdringlich war uns aber regelmäßig mit den gewünschten Getränken versorgt hat. Beschweren mussten wir uns nicht, warum auch? Die Leute machen für kleines Geld einen guten und harten Job, und man ist ja im Urlaub und da kann man evtl. auch mal warten.

• Gut
  • vom flughafen waren es ca. 15 min. ,das könnte einen bei der Buchung abschrecken, aber: man hört erstaunlicherweise keinen Fluglärm! zum Zentrum ,also zu den verschiedenen Locations sind es kurze Wege. Das "Hardrock-Cafe" (sehr zu empfehlen) kann man nach einem schönen Spaziergang in 15 min. erreichen,die "Carribian-bar" im "Bella-Vista" (unbedingt dort einen Cocktail trinken!!!!) fährt man mit dem Taxi an, Spottbillig, nach eisernen Verhandlungen:-)) ( hin-und -rück für 6 €,bei 4 Personen...unglaublich!)

• Gut

Gottseidank bleibt man im Siva von nerviger Animation weitestgehend verschont! Da wir uns nur am Strand aufgehalten haben, können wir zum Pool nix sagen...er war jedenfalls nicht überfüllt..auch am Strand gab es genug Liegen und Schirme für alle! Abends in Hotel gab es wohl Programm, das hat uns aber nicht interessiert, da wir die meiste Zeit "draußen"waren und unsere Abende in der näheren Umgebung zugebracht haben.Es wird natürlich versucht einem alles mögliche zu aufzuschwatzen: Massage,Pediküre...Ausflüge jeglicher Art..Manchmal ist das charmant , manchmal auch lästig..man wird aber auch wieder in Ruhe gelassen, wenn man 3 x nein gesagt hat. Wir haben in einer Woche ziemlich viel unternommen und unsere Ausflüge bei Mika im Ocean-Reisebüro organisiert.(Ausm Hotel Raus, rechts neben der großen Souvenirbude)Dort bekommt an alles billiger,als beim Reiseleiter.Wir waren also Quad-fahren ,was für ein Erlebnis! Mit 50 Sachen durch die Wüste zu brettern unglaublich!Natürlich wird das alles tourimässig organisiert, mit Fake-Beduinendorf und Kamelreiten..aber die Landschaft und rückzu der Sonnenuntergang..ein Traum! Tja und dann haben wir uns die Fahrt nach Kairo und zu den Pyramiden "gegönnt".Die Tochter einer Urlaubsfreundin hatte das von zu hause aus organisiert und wir haben uns da mit eingeklinkt. Vermutlich haben wir dafür zu viel bezahlt ,125€ p.p. und unsere Erwartungen sind nicht so ganz erfüllt worden.: wir sind von einer Privattour ausgegangen und letztenendes war es dann doch der Massentourismus! Allerdings muss man auch sagen, dass es doch gut organisiert war: pünktlich abgeholt im Minibus, mit zwei Fahrern ging es mitten in der Nacht nach Kairo.Dort stieg eine Ägyptologin zu , die uns den ganzen Tag begleitet hat und uns auch gut informierte.Leider war der Besuch auf dem Basar ein Reinfall!Wir hatten uns auf geschäftiges Treiben und vielleicht auch auf ein wenig Shopping gefreut, wurden aber in Windeseile dadurch geführt..die meisten Stände hatten zu und überall Polizei..vermutlich ist es eine Frage der Sicherheit gewesen..schade war es trotzdem! Aber: die Pyramiden haben alles rausgerissen! Was für Eindrücke...Dafür hat sich alles gelohnt! Natürlich kamen wir völlig erledigt im Hotel an,aber DAS muss man einfach gesehen haben! Meine Tochter wollte dann gern mit Delphinen schwimmen, also haben wir das auch gebucht! Und ich möchte allen sagen: HÄNDE WEG! das arme Viehzeug muss doch den Schock des Lebens bekommen haben: 10 Boote mit grölenden Urlaubern..kein Wunder, dass die Tiere also schnellstmöglichst das Weite gesucht haben! Allerdings könnte das auch am Anbieter gelegen haben wir waren die einzigen Deutschen an Bord und wurden nicht wirklich gut mit einbezogen...naja egal. Ich finde trotzdem,dass man das nicht unterstützen sollte! Alles in allem war es ein toller Urlaub: Wir waren zum ersten Mal in dem Land, hatten auch wieder Befindlichkeiten wegen der Sicherheit und Hygiene und so. Völlig blödsinnige Gedanken! Man muss sich drauf einlassen und sollte die Eindrücke geniessen!!! Wir hatten Miturlauber, die das Hotel nicht eine Minute verlassen haben aus lauter Angst! Wat? Wieso? Wir sind mit öffentlichen Bussen gefahren, alleine durch die Strassen gelaufen und hatten nicht eine Minute ein ungutes Gefühl! Traut Euch Leute, es lohnt sich!!!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise