Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Hans-Peter (66-70)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Januar 2012 • 2 Wochen • Strand
Nettes Hotel

Diese Anlage mit ihren ca. 500 Betten ist sehr überschaubar und sauber. Wenn man genauer hinsieht merkt man schon das Alter der Anlage ist aber trotzdem so in Ordnung. Wir hatten AI gebucht und können so keine Angaben über die Preise im Hotel machen. Wir haben uns eine Prepaid Simkarte von Vodafon um 16 EGP (ca 2 Euro) mit einer Aufladung von 50 EGP (ca. 7 Euro) genommen und damit um ca. 1 Euro 3 minuten nach Hause telefoniert. SMS sind noch deutlich billiger. Wir würden auch keinen 1 tages Ausflug nach Luxor mehr machen (Abfahrt 4.15 Uhr ab Hotel Ankunft ca. 22 Uhr - jeweils ca. 3 Stunden Fahrzeit) ist auf jeden fall zu stressig aber sehenswert. Das Wetter im Januar: abends ab 16 Uhr wir es kühl und zum Abendessen braucht man etwas warmes, das gleiche gilt morgens um 7 Uhr für das Frühstück (ca.15-17 Grad) ab 9 Uhr wenn die Sonne scheint (scheint fast immer) geht es dann hoch auf ca. 28 Grad im Schatten und ca. 37- 40 Grad in der Sonne. Aber auch da gibt es fallweise 'kühlen' Wind. Der Pool hat gemessene 25 Grad und das Meer leider nur knapp 20. Ist für uns zuwenig (das Meer). Aber was soll's, herrliches in der Sonne liegen bei zuhause minus 18 Grad. Was uns hier noch gestört hat ist das es ausserhalb der Anlage alles sehr verdreckt und schmutzig ist. In Luxor ist das noch viel schlimmer, es ist grauenhaft. Übrigens die Einreisegebühr beträgt 15 $ und nicht so wie es die ETI-Mitarbeiter verlangen 20 Euro. Ich finde das für eine Gemeinheit, aber man kann sie umgehen indem man bei den ofiziellen Stellen kauft. Und sonst gilt: Handeln, Handeln und nochmals Handeln (50-70 % sind immer drin).

• Über unser 2. Zimmer das wir am nächsten Morgen bekommen haben können wir nur das beste sagen (siehe Fotos). Es gibt 6 verschiedene deutsche Sender im Tv und da es ab 16 Uhr etwas kühl wird kann man bei eingeschaltener Klimaanlage (Heizung) sich die Nachrichten ansehen (oder auch mehr). Das man für den Inhalt der Minibar bei all Incl. bezahlen muss versteh ich nicht ganz ist aber so. Dafür gibt es einen kostenlosen Safe (ist auch nicht überall so). Der Zustand der Einrichtung ist nicht neu aber durchaus so in Ordnung und auch sauber. Die Reinigung der Zimmer wird auch sehr gut durchgeführt. Die Strandhandtücher werden auch hier täglich getauscht (auf Wunsch).

• Man kann ab 5 Uhr früh ein leichtes Frühstück - ab 7 Uhr das normale Frühstück bis 11 Uhr bekommen. Ab 12 Uhr kann man bis 15.30 im Beach Restaurant Oasis zu mittag essen. Leider ist dort die Auswahl und der Geschmackt nicht besonders. Aber man wird auf jeden fall satt. Von 12 - 17 Uhr kann man am Pool-Grill (Hamburger, Hot Dog's, Salate, Pommes, bis 15.30 Pizzas) und am Beach-Grill (gegrilltes Gemüse) bekommen. Leckere Crepes, Waffeln und Eis-Cream kann man von 13 - 17 Uhr im Le Terrace und Pergola sich munden lassen. Es gibt 7 Bars wo man ab 10 - 23.30 Uhr was zu trinken bekommt. Abendessen kann man von 18 Uhr bis 22 Uhr in ausreichenden Mengen (es geht nichts aus) an sehr sauberen Tischen einnehmen. Das Abendessen ist an Auswahl und Qualität durchaus i.O. Natürlich wird auch hier ein kleines Trinkgeld gerne gesehen.

• Man kann sagen das im ganzem Hotel die Freundlichkeit des Personales sehr gut ist. Man kann mit Ihnen deutsch oder englisch sprechen. Nach 2 Tagen wissen die Kellner in den Restaurants was man trinken möchte und es steht dann auch schon auf dem Tisch. Die Zimmerreinigung ist auch i.O. Vorsicht: man sollte nicht das erste Zimmer behalten wenn es nicht Ihren Wünschen entspricht - das erste Zimmer das Sie angeboten bekommen dürfte immer schlechter als der Durchschnitt sein (z.B. kein Balkon, winziges Bad o.ä.) - nach Rücksprache mit der Rezeption gibt es dann auch sofort ein deutlich besseres Zimmer ( 5 Euro können Wunder wirken). Ich glaube das sich die Rezeptionisten damit ein schönes Körberlgeld machen. Diese Vorgangsweise habe ich auch von vielen anderen Urlaubern gehört. ETI reagiert auf diese Vorwürfe überhaupt nicht und meint das wäre so üblich.

• Also die Lage dieses Hotels ist ausgesprochen super - ca 10 min vom Flughafen - der Strand und die Restaurants und Bars sind auf kurzem Weg erreichbar - ausserhalb der Anlage gibt es viele Einkaufs- und Buchungsmöglichkeiten für Ausflüge (die sind hier deutlich billiger als vom Veranstalter)

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(25)