Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Peer u. Karin (51-55)
Verreist als Paar • August 2015 • 1 Woche • Strand
Nach dem 4ten Besuch nur noch eine Zumutung.

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Schlecht

Im August 2015 waren wir nach 2003, 2004 und 2008 dass 4te mal im SIVA. In den letzten 7 Jahren hat das Hotel, meiner Meinung nach, in allen Bereichen stark nachgelassen. Wir sind sicherlich keine kleinkarierten Erbsenzähler und wissen nach insgesamt 11 besuchen in Ägypten, dass man nicht alles in die goldene Waagschale legen kann und darf- aber was wir dort erlebt haben, ist nahezu in allen Bereichen eine Zumutung gewesen. Doch das positive zuerst. Die Anlage liegt an einem der schönsten Strandabschnitte von Hurghada. Der Außenbereich ist zwar schon in die Jahre gekommen, wird aber gehegt und gepflegt. Das war es dann auch leider schon mit dem positiven :-( Sobald man den Strand betritt stößt man auf relativ veraltete Liegen und sehr verdreckte und teilweise unansehnliche und eingerissene Unterlagen, die ich noch nicht einmal einen Hund zumuten würde. Gerade bei den Sonnenliegen sollte man sich vorsehen ob nicht der ein oder andere Nagel aus dem Holz hervorsteht. Die s.g. "Beachboys" kann man nur mit genügend BAKSCHISCH zufrieden stellen. Als wir an einem Tag kein Trinkgeld gegeben haben wurden wir am nächsten morgen überhaupt nich beachtet. Gerade bei diesem Thema sollte man eventuell seitens des Hotelmanagement´s sich einige Mitarbeiter zur Brust nehmen, da selbst einige Kellner beim ausschenken von Wasser richtiggehend beleidigend wirken wenn man nicht sofort das "1 Euro Stück" zückt. So etwas geht m.E. gar nicht. Wir empfanden den Service egal ob am Strand, Poolbar oder Hauptrestaurant bis auf zwei - drei ausnahmen als überaus schlecht. Benutze Strandtücher sollten lt. Hotel immer zwischen 18.00 und 20.00 Uhr ausgetauscht werden. Der Austausch hat in den 7 Tagen Aufenthalt nicht ein einziges mal funktioniert. Man mußte jedesmal die Rezeption anrufen oder aufsuchen was ziemlich nervig war. Gleiches gilt für Wasser. Auch hier wurde nur nach Nachfrage an der Rezeption neues Wasser gebracht. Auch bei den Speisen und Getränken hat die Qualität, seit dem wir das letzte mal im SIVA waren, sehr gelitten. Es kann nicht sein, dass an der Burger-Bar das "Beef" noch halb roh ist oder das man Sand im Brot oder in der Suppe vorfindet. Das Haupthaus ist ebenfalls in jedem Bereich mehr als reovierungsbedürftig. Es blättert überall, egal ob innen oder aussen, großflächig der Putz ab, Holzverzierungen z.B. auf Treppen sind abgebrochen so das Holzplitter am Handlauf steil und spitz nach oben stehen, wenn man in der Lobby hinauf zum "Glaskuppeldach" schaut sieht man keine saubere Stelle mehr. Genauso zieht es sich bis in die Zimmer weiter, wir haben uns teilweise beim duschen geekelt. Aussagen über andere Dienstleistungen wie Massagen, Animation, Gästebetreuung etc. kann ich nicht machen, da wir diese nicht in Anspruch genommen haben.

• Schlecht
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Sehr schlecht
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Sehr schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Schlecht
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Schlecht

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im August 2015
    Vorname:Peer u. Karin

Sehr geehrte Frau Karin, Sehr geehrter Herr Peer, Wir moechten uns bei Ihnen fuer die Zeit, die Sie sich genommen haben, Ihre Kommentare ueber Ihren Aufenthalt in unserem Hotel zu schreiben, herzlich bedanken. Lassen Sie uns bitte unser tiefes Bedauern fuer die Unanehmlichkeiten, die Sie in Ihrem Schreiben genannt haben,aeussern. Fuer uns ist es auf jeden Fall eine gute Gelegenheit eventuelle Schwachpunkte zu verbessern und zu beseitigen. Mittlerweile glauben wir, dass die Zwischenfaelle die Sie genannt haben, sich aus einigen ungewoehnlichen Umstaenden ergeben haben und unseren Service nicht wirklich wiederspiegeln. Im Siva Grand Beach nehmen wir immer alle Kommentare und Anregungen, die wir von unseren Gaesten erhalten sehr ernst. Diesbezueglich moechten wir Ihnen gerne mitteilen, dass Sie uns dem Vorfall mit dem noch rohen Burger nicht gemeldet haben und wir deswegen leider nichts in unseren Berichten stehen haben,gerne waeren wir Ihnen hierbei behilflich gewesen. Desweiteren haben wir uns den Handlauf der Treppe genaustens angeschaut und nichts kaputtes gefunden noch einen Holzsplitter.Nochmals auessern wir unser tiefes Bedauern fuer die Unanehmlichkeiten, die zu Ihrer Unzufriedenheit gefuehrt haben. Obwohl dieser Aufenthalt im Siva Grand Beach Hotel nicht zu Ihrer Zufriedenheit war, hoffen wir doch sehr, dass diese Erfahrung Sie nicht zurueckhaelt, unser Hotel wieder zu besuchen. Wir wuerden uns freuen, Sie in naechster Zukunft wieder in unserem Hotel begruessen zu duerfen. Mit freundlichen Gruessen Hotel Managment