Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Jenny (26-30)
Verreist als Paar • Januar 2013 • 2 Wochen • Strand
Mit Abstrichen - ein schöner Urlaub!

Das in die Jahre gekommene Siva Grand Beach ist an einigen Ecken sehr renovierungsbedürftig. . Die Polsterauflagen in Lobby und Restaurant bedürfen eine dringende Erneuerung, so "versifft" wie diese sind. Das Oberflächliche wird eigentlich den ganzen Tag gereinigt und geputzt. Im Großen und Ganzen bietet es eine weitläufige und traumhafte Anlage, bei der auch das Personal sehr hinterher ist. Nur schade, dass man Schäden profisorisch beseitigt und nicht von Grundauf erneuert. Wenn man dies "ernster" sehen würde, wäre das Hotel ein echtes Traumhotel ! Für den Monat Januar hatten wir traumhaftes Wetter. Ca. 27°C Lufttemperatur im Durchschnitt und das Meer war ca. 22-23°C - einfach ideal! Leider wurden wir von den Hotelfotografen sehr hintergangen. Da dies unsere Flitterwochen waren, entschieden wir uns dazu, das Angebot des Chefes, welches er uns am Strand aufdrängte, anzunehmen - 4€ pro Foto, das Shooting an sich kostenlos. Wir vereinbarten also einen Termin, bei dem zu unserem Bedauern auch noch 1 Familie und ein junges Mädel mitkamen. So hatten wir während des Shootings immer ca. 30min Leerlauf, was sehr nervig war. nach 2,5Std waren die Bilder endlich im Kasten! Wir suchten uns 13 Bilder aus und hätten (nach unserer Berechnung) 52,-€ zahlen müssen. Leider wollte der Fotograf um die 80,-€ ! Als wir nachfragten, wie das sein kann, meinte er plötzlich..."Naja, die bearbeiteten Fotos kosten 8,-€" ...Na Danke auch, dass wir vorher NICHT darüber informiert wurden! Nachdem wir nun für das Shooting an sich schon soviel Zeit vergeudet hatten und dann auch noch preislich hintergangen worden waren, haben wir uns schwerenherzens dazu durchgerungen KEIN Foto zu nehmen, denn wir lassen uns nicht verarschen ! Fazit: Dieses Hotel ist empfehlenswert, wenn man nicht viele Ansprüche hat !

• Schlecht
  • Wir hatten ein Bungalow-Doppelzimmer. Es gibt ja welche mit französischem Fenster und welche mit Balkon. Da wir beide Raucher sind, hielt ich es für eine gute Idee dem Hotel vorab 2 (!!) Emails zu senden und um ein Zimmer mit Balkon zu bitten....nachdem mir vorab gute Hoffnung durch die schriftl. Antwort des Hotels gemacht wurde, war ich umso enttäuschter, als wir doch ein DZ mit frz. Fenster bekamen. Dies lag an der äußersten Ecke des Hotels und war zudem noch sehr schattig, so dass wir teilweise sehr froren! Vorallem nachts! Die Heizfunktion der Klimaanlage funktionierte leider nicht. Die kaputten Fugen im Bad wurden profisorisch "zugeschmiert", aber uns war das relativ egal, da wir ja nur zum Schlafen in unserem Zimmer waren. Auch wenn wir für 2 Wochen Aufenthalt das kleinste Zimmer bekamen, sind wir doch gut damit ausgekommen! Waren ja den ganzen Tag am Strand oder anderweitig unterwegs, von daher konnten wir gut damit leben!

• Zum Frühstück und Abendessen waren wir meist im Shams-Restaurant im UG. Die Auflagen sind sehr versifft und das Restaurant hat eher eine typische Kantinenatmosphäre. Die Kellner versuchten dies jedoch wett zu machen und teilweise ist das Ihnen auch sehr gut gelungen. Die Speisen waren abwechslungsreich und äußerst lecker. Klar, dass sie sich bei 2 Wochen Aufenthalt auch wiederholen, aber das ist kein Problem. Sehr zu empfehlen ist das Dessertbüffet. Dies ist einfach nur der Hammer. Eine Riesenauswahl und super lecker. (Leider war dieses auch Schuld, dass ich mit 5Kg mehr wieder zu Hause ankam !) Am Pool gibt es sehr leckere Burger, Pizza, Waffeln und Eis...also ein hungriges Gefühl ist in diesem Hotel unmöglich !!! Das All Inclusive Angebot ist unübertrefflich, egal ob Essen oder Getränke! Einfach Wahnsinn :-D Ach ja, vonwegen die Leute sind Trinkgeldgeil....absoluter Schwachsinn. Die Meisten bereiten auch ohne einen klasse Service. Wir gaben nur, wenn wir wollten !

• Gut
  • Das Personal ist stets um einen super Service bemüht und meist sehr spaßig aufgelegt. Die Rezeptionisten jedoch haben ein äußerst arrogantes Auftreten (vorallem Reda ! ), so dass ich wirklich nur im Notfall zur Rezeption gegangen bin. Eine defekte Fernbedienung im Zimmer wurde jedoch sofort ausgetauscht. Die meisten Mitarbeiter sprechen Englisch und wenige auch Deutsch. Das Zimmer wurde täglich ganz gut gereinigt, wobei unsere Schlafsachen auch mal lieblos auf den Sessel geschmissen wurden...naja da hatte man wohl (trotz Trinkgeld) mal keine Lust. Der Wechsel der Strandtücher erfolgte leider nur nach Aufforderung. Dafür bekamen wir täglich eine neue Flasche Wasser auf's Zimmer. Die Kellner am Strand sind top und mit Abstand die Besten...da fehlen einem echt die Worte. Sie waren diejenigen, die unseren Aufenthalt perfekt gemacht haben. Auch Emad (Lobby) ist namentlich erwähnenswert. Er verwöhnte uns abends nach allen Regeln des perfekten Services. Ebenso Nader, der im Le Terrace bediente. Und alles reibungslos, auch ohne Trinkgeld ;-)

• Das Siva befindet sich in einer Toplage. Vom Flughafen Hurghada nur ca. 15 min entfernt (trotzdem kein Fluglärm!). Wahnsinnig viele Einkaufsmöglichkeiten, Bars und Restaurants vor dem Hotel. Die Händler jedoch sind sehr nervig, wofür aber das Hotel nichts kann. Es gibt 4000 Taxen in Hurghada, die dafür sorgen, dass man gut von A nach B kommt, wenn man das möchte (Preis vorher aushandeln). Das Siva befindet sich an einem Top-Ausgangspunkt für Ausflüge. Hierbei ist empfehlenswert, die Ausflüge außerhalb des Hotels zu buchen, da viel günstiger. Wir haben unsere Ausflüge z.B. bei Hamada am Strand gebucht! Übrigens ist der Strand ein wirklicher Traumstrand. Sehr weitläufig und gemütlich! Jedoch haben wir während unseres Urlaubs mehrere Seeigel gesehen, daher sind Badeschuhe empfehlenswert. Ansonsten glasklares Wasser - einfach schön. Die Auflagen der liegen und die Windschutzteile wurden während unseres Aufenthaltes regelmäßig erneuert. Also da wiederum - Alles TOP !

Preis-Leistung
  • Gut

• Mehr Bilder(20)
    Dauer:2 Wochen im Januar 2013
    Vorname:Jenny