Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Bianca (14-18)
Verreist als Familie • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
Mein erster Besuch im Siva Grand Beach

Die Anlage ist sehr groß läufig und doch übersichtlich. Der Service war großartig, allerdings waren wir besseres vom Essen in Ägypten gewohnt (waren vorher schon 4 mal in dem Land). Ein wenig kompliziert und nervig sind die Öffnungszeiten der verschiedenen Bars, um 23 Uhr schließt die Terrassen bar, eine halbe Stunde später die Lobby bar und nochmals eine halbe Stunde später de Bar im oberen Bereich. Wenn man einen gemütlichen Badeurlaub zum Entspannen machen möchte, und Jugendliche dabei hat ist dieses Hotel bestens geeignet da direkt neben dem Hotel eine der besten Discos in Hurghada ist. 1€ ist umgerechnet ca. 7,5 L.E. Worauf man achten sollte, sind die Straßenhändler die im dunklen Geld wechseln wollen, diese greifen gerne mal in die Geldtasche wenn sie denken es bekommt keiner mit.

• Gut
  • Wir waren zu 3 und hatten eine Juniorsuite, die ziemlich groß war, und einen sehr schönen und geräumigen Balkon hatte. Die Möbel passten alle zu einander und waren in einem schönen gemütlichem Stil. Zwar war es leicht schwierig sich mit 3 Leuten ein Bad zu teilen aber das ist ja meistens so :D Die Minibar war gut gefüllt und abwechslungsreich. Ein kostenloser safe stand uns auch zur Verfügung

• Es gab viele verschiedene Essens möglichkeiten, bis um 11 Uhr Frühstück und ab 12 gab es schon Crépes auf der Terrasse. Unten am Strandrestaurant gab es Mittagessen und in der kompletten Anlage verschiedene Snacks wie z.B Waffeln, Pizza und Eis. Satt wird dort mit Sicherheit jeder :)

• Die Kellner und Zimmerboys waren die Freundlichkeit in Person, mit denen man sich gut und einfach unterhalten konnte da jeder einzelne gute Englischkenntnisse hat und teilweise sogar der deutschen Sprache mächtig waren. Sie arbeiten schnell und doch sehr gründlich. Wir mussten nie auf Getränke warten da unser Kellner uns etwas Neues gebracht hat, sobald unser Glas nur noch zu einem Drittel gefüllt war.

• Gut
  • Der Strand war innerhalb 1-2 Minuten zu Fuß zu erreichen, genauso wie die Geschäfte vor der Hotelanlage. Um in einen der beiden näher gelegenen Orte zu gelangen benötigt man 10-15 Minuten mit dem Taxi für umgerecht 80ct - 1,50€. Ausflugsmöglichkeiten sind reichlich da und auch sehr abwechslungsreich, von einer Wüstentour über Tauchen und Reiten.

• Schlecht

Die Animation war eher schlecht, zwar gab es verschiedene Angebote doch die Animatore animierten nicht wirklich dazu. Auch das Abendprogramm war eher schlicht und langweilig. Die Kinderdisco ähnelte eher einem wilden Nachlaufspiel. In der Lobby konnte man free Wi-Fi benutzen, was manchmal nicht funktionierte. Der Strand war sehr schön zum entspannen, nur leider war das Meer nicht das schönste. Der Pool war zwar recht groß, doch leider waren da meist Tauben am Rand und tranken vom Pool oder waschten sich darin. Liegestühle und Sonnenschirme waren genug kostenlos verfügbar, und die Mitarbeiter stehts hilfsbereich einem die Liege anderes anzuordnen

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juli 2012
    Vorname:Bianca