Thomas (41-45)
Alleinreisend • Dezember 2019 • 3 Wochen • Sonstige
Man freut sich von morgens bis abends auf Alles

Haupthaus und Bungalows liegen in einem sehr gepflegten, großen Garten. Strand sehr groß und flach abfallend. Sehr nettes Personal, leckeres Essen, schöne Zimmer. „Alles Gut :-)“ Ich verbringe 3 bis 4 Urlaube im Jahr dort und habe mich immer sehr wohl gefühlt. Vieles hat sich auch nicht verändert (gut so!) und daher habe ich einige Formulierungen von früheren Bewertungen übernommen. Wenn ich aufwache, freue ich mich auf den Sonnenaufgang am Strand, auf das gute Frühstück im Restaurant und anschließend den leckeren Cappuccino am Steg. Herrlich. Mittags eine Pizza am Pool oder Essen im Restaurant… und wieder windsurfen oder schwimmen. Vor dem Abendessen noch eine Waffel und ein Kaffee kann nicht schaden. Nach dem Abendessen gibt es noch ein oder zwei leckere Cocktails. Anschließend ein Spaziergang und dann freue ich mich auf mein schönes Zimmer mit dem bequemen Bett …. und den nächsten Morgen ….. und den kommenden Urlaub im März. Bis bald.

• Die Zimmer befinden sich in Bungalows mit je 6 bzw. 12 Zimmern sowie im 5-stöckigen Haupthaus. Aktuell werden die Zimmer nach und nach renoviert. Das dauert etwas, da das Hotel immer recht stark ausgebucht ist. Bei meinem Zimmer wurde vor meiner Ankunft gerade das Bad (mit Badewanne) neu gestrichen. Super. Alle Zimmer, auch die noch nicht renovierten, sind sehr sauber und alles funktioniert. Klimaanlage, Flachbildschirm, Kühlschrank, Safe (kostenlos) usw. Wenn mal etwas defekt sein sollte, einfach kurz Bescheid sagen. Meine Duschstange war anfangs etwas locker. Kein Problem, ich habe es dem Zimmerboy gesagt und es wurde sofort repariert. So schnell hätte ich gerne mal in Deutschland einen Handwerker bekommen. Auch sonst war der Zimmerboy (Achmed bzw. später dann Ramadan, die gleichen wie beim letzten Urlaub) immer sehr nett und hat mir alle Wünsche erfüllt. Alles war immer sauber, er hat sich sogar nach den Zeiten gerichtet, wo er wußte, daß ich nicht im Zimmer bin. Ich habe mich in meinem Zimmer (501) sehr wohl gefühlt. Die Matratzen waren sehr groß und super bequem. Die Aussicht vom Balkon war fantastisch. Von Sonnenaufgang bis Sonnenuntergang hatte man den ganzen Tag Sonne. Mein Zimmerwunsch wurde natürlich auch wieder berücksichtigt. Vielen Dank dafür.

• Mir hat das Essen immer sehr gut geschmeckt. Ich bekam mittags und abends immer sofort meine Getränke ohne vorher zu bestellen. Der Kellner wusste wo ich sitze und was ich gerne trinke. Die Teller wurden sehr schnell abgeräumt. Zum Frühstück gab es Omelette, Brot, Brötchen, Marmelade, Honig, Wurst, Käse, usw. Im Strandrestaurant gab es eine sehr große Auswahl, auch für Vegetarier. Am Pool gab es zusätzlich noch Waffeln, Pizza, Pommes, Burger, alles natürlich all inklusive. Hat mir auch alles sehr gut geschmeckt. Auch verschiedene Kuchen und Obst gab es. Ich habe meistens Pizza gegessen. Die war echt super lecker und der Platz mit Blick auf Pool und Richtung Meer sehr schön. Danke an Gamal, den Pizzabäcker für die vielen leckeren Pizzen in den letzten Urlauben. Leider hat er zum Jahresende das Siva verlassen. Das Abendessen war auch immer lecker mit viel Auswahl. An Weihnachten und Silvester war alles ganz besonders schön und aufwendig dekoriert und zubereitet. Ich fand es sehr schön. In der Lobby gab es viele Cocktails all inklusive, ebenso auch kostenpflichtige. Diese wurden vom Kellner an den Platz gebracht. Also kein Anstehen an der Bar nötig. Leider wurde der Milch-Lieferant (Frühstück) gewechselt. Dies ist der einzige kleine Kritikpunkt. Habe ich vor Ort auch angesprochen. Ich hoffe, dies wird wieder geändert.

• Der Service ist in allen Bereichen sehr gut. Als Stammgast wird man von allen gleich wiedererkannt und freundlich begrüßt. Zur Weihnachtszeit wurden alle Bereiche sehr liebevoll dekoriert. Trinkgeld habe ich gerne gegeben, da sich jeder Einzelne sehr viel Mühe gegeben hat und ich wirklich keinerlei Reklamationen hatte. Ich habe echt Hochachtung vor allen Angestellten, die von morgens bis abends jeden Tag für uns da sind. Zum Beispiel die Kellner, die morgens um 7:00 Uhr beim Frühstück arbeiten, sind beim Abendessen ebenfalls wieder für uns da. Alle anderen natürlich auch. Gärtner, Strandboys, Security, Rezeption, Management … Danke an Alle für die immer wieder schönen Urlaube.

• Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 10 Minuten. Trotzdem ist kein Fluglärm zu hören. Da ich zwischenzeitlich die Mahara-Gold-Karte habe, werde ich sogar per Privat-Transfer mit einer Limousine direkt ins Hotel gebracht. Besser kann der Urlaub nicht beginnen. Außerhalb des Hotels kann man sehr schön spazierengehen. Es gibt viele Geschäfte zum Einkaufen und viele Restaurants. Der Strand ist sehr groß und flach abfallend. Bei Ebbe entsteht eine Landzunge, sodaß man weit hinauslaufen kann. Die Strandboys sind immer damit beschäftigt, alles sauber zu halten und helfen jeden Morgen den Platz zu richten. Immer sehr freundlich und sprechen auch gut deutsch. Der vor einem Jahr frisch aufgeschüttete Sand ist echt super geworden. Die Arbeit hat sich gelohnt. Feiner Sand am ganzen Strand fast wie in der Karibik.

Das Animations-Team hat z.B. Yoga, Boccia, Volleyball, Wasserball, Dart angeboten. Sie waren immer freundlich und gut gelaunt. Wurde von mir jedoch nicht genutzt, da ich nur zum Windsurfen gekommen bin. In der Surfschule werden Kurse für Windsurfen, Kitesurfen und Standup Paddeling angeboten. Katamaran konnte man auch mieten, entweder zum selbst segeln oder, wer das nicht kann, mit jemandem von der Surfschule. Die Surflehrer sprechen gut deutsch und erklären alles sehr gut. Man bekommt je nach Wind und Können die passenden Segel und Surfbretter und kann auch immer wieder das Segel wechseln, wenn sich der Wind ändert. Preislich ist es auch auch ok.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3 Wochen im Dezember 2019
    Vorname:Thomas

Sehr geehrter Herr Thomas, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, das Siva Grand Beach zu beurteilen und Ihre Urlaubserfahrung zu teilen. Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben und dass unser Hotel, die Einrichtungen, der Service und die Gastfreundschaft unserer Mitarbeiter Ihre Urlaubserwartungen erfüllt haben. Wir werden dafür sorgen, dass Ihre sehr freundlichen Worte an alle Siva grand beach -Teams weitergegeben werden, die alle sehr hart arbeiten, um sicherzustellen, dass unsere Gäste einen angenehmen und unvergesslichen Aufenthalt bei uns haben. Wir alle freuen uns darauf, Sie bald wieder begrüßen zu dürfen. Herzliche Grüße, Asiya Salyakhova Gaestebetreuung Siva Grand Beach Hotel Red Sea Hotels, Egypt