Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Karin (46-50)
Alleinreisend • November 2014 • 1 Woche • Strand
Komme vielleicht wieder!

Eine recht schöne Anlage, bestehend aus einem Haupthaus mit Läden und schöner Lobby, zwei Reihen zweistöckiger sog. Bungalows, Pool- und Strandbar, Souvenirpassage, 3 weiteren Restaurants, Apotheke, Pool mit Swimup-bar. Es gibt zahlreiche Sonnenschirme und Liegen – teilweise etwas renovierungsbedürftig – mit Auflagen und Tischchen sowie Windschutz. Auch bei ausgebuchtem Hotel standen zu jeder Zeit noch Liegen und Schirme zur Verfügung. Reservieren mussten nur die, die unbedingt „ihre Liegen“ wieder haben wollten. Am Strand und in der Anlage einige Wasserspender mit kaltem oder heißem Wasser. Zahlreiche Gärtner halten ständig die schöne Anlage in Ordnung. Alles macht einen sauberen und gepflegten Eindruck. Bei einigen Fassadenteilen stehen Renovierungsarbeiten an. Die Hotelgäste waren in allen Altersklassen vorhanden, mindestens 50 % Osteuropäer, der Rest aus Deutschland, Österreich, Italien, Frankreich und der Schweiz. Die Zimmer sind sehr groß und gut ausgestattet Der Zustand der Zimmer scheint aber sehr unterschiedlich zu sein. Bei mir war alles sehr sauber, ordentlich und nicht abgewohnt. Ich hatte eine Deluxe – Bungalow Zimmer. Es war wie das Bad und der Balkon sehr groß und sauber. Die Möbel und die Armaturen könnten mal erneuert werden, aber waren in keinem wirklich schlimmen Zustand. Badewanne mit Duschvorhang – keine Dusche. Da man das Wasser nicht einmal zum Zähneputzen benutzen darf, bekommt man täglich eine große Flasche Wasser ins Zimmer gestellt. Der kleine Kühlschrank enthält eine Minibar, die gehört aber nicht zum AI und die Getränke müssen bezahlt werden. Im Bad ist ein gut funktionierender Föhn. Bei mir war der Schrank eher ein begehbarer Kleiderschrank mit viel Platz, aber ohne extra Schranktüren – leider finden es hier auch die Steckfliegen sehr angenehm. ! Im Schrank befindet sich auch ein großer, kostenfreier Safe. Auf dem Balkon steht ein Tisch mir 2 Stühlen – zum Aufhängen nasser Sachen oder Tücher ist nichts vorhanden. Durch die niedrige Luftfeuchtigkeit und im Inneren die Klimaanlage trocknet aber alles schnell. Die Klimaanlage hat bei mir gut und leise funktioniert. Bei Ankunft liegt eine Hotelstrandtasche im Zimmer mit 2 Strandtüchern. Diese werden alle 2 Tage gewechselt – leider meist in der Zeit, in der man sich duscht und fürs Abendessen bereit machen möchte. Die Zimmerhandtücher – nicht gerade sehr flauschig, aber sauber – werden täglich gewechselt. Gutes Preis- Leistungsverhältnis.

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr groß und gut ausgestattet Der Zustand der Zimmer scheint aber sehr unterschiedlich zu sein. Bei mir war alles sehr sauber, ordentlich und nicht abgewohnt. Ich hatte eine Deluxe – Bungalow Zimmer. Es war wie das Bad und der Balkon sehr groß und sauber. Die Möbel und die Armaturen könnten mal erneuert werden, aber waren in keinem wirklich schlimmen Zustand. Badewanne mit Duschvorhang – keine Dusche. Da man das Wasser nicht einmal zum Zähneputzen benutzen darf, bekommt man täglich eine große Flasche Wasser ins Zimmer gestellt. Der kleine Kühlschrank enthält eine Minibar, die gehört aber nicht zum AI und die Getränke müssen bezahlt werden. Im Bad ist ein gut funktionierender Föhn. Bei mir war der Schrank eher ein begehbarer Kleiderschrank mit viel Platz, aber ohne extra Schranktüren – leider finden es hier auch die Steckfliegen sehr angenehm. ! Im Schrank befindet sich auch ein großer, kostenfreier Safe. Auf dem Balkon steht ein Tisch mir 2 Stühlen – zum Aufhängen nasser Sachen oder Tücher ist nichts vorhanden. Durch die niedrige Luftfeuchtigkeit und im Inneren die Klimaanlage trocknet aber alles schnell. Die Klimaanlage hat bei mir gut und leise funktioniert. Bei Ankunft liegt eine Hotelstrandtasche im Zimmer mit 2 Strandtüchern. Diese werden alle 2 Tage gewechselt – leider meist in der Zeit, in der man sich duscht und fürs Abendessen bereit machen möchte. Die Zimmerhandtücher – nicht gerade sehr flauschig, aber sauber – werden täglich gewechselt.

• Das Frühstück kann man in zwei Speiseräumen im Haupthaus, einer kleinen Terrasse und ab 9-00 auch bei der Terazabar einnehmen, insgesamt von 5.00 bis 11.00, bis 7.00 allerdings ohne warme Speisen. .Abendessen ebenfalls auf der Terrasse und den zwei Speisesälen. Dazu gibt es dreimal in der Woche spezielles Essen in dem Mittagslokal in Strandnähe – chinesisch, amerikanisch und Siva Spezial – dazu muss man sich am Vortag anmelden, ist aber inclusive. Für das Essen im Sea Star Restaurant - auf einem Steg direkt über dem Meer. - muss man sich ebenfalls anmelden, es kostet aber extra – 25 €. Mittags gibt es auch Salat, Obst und Fastfood-Kleinigkeiten in Poolnähe.. Nachmittags gehören zum AI-Programm auch frische Waffel, Crepes und Pizza. Insgesamt stehen 5 Bars zur Verfügung und eine Kaffeestation mit sehr gutem italienischem Kaffee( Kaffee, Espresso, Cappucino) – aber auch Tee und Kakao. Beim Frühstück ist das Wurstangebot bedingt durch den Mangel an Schweinefleischprodukten mit 2 Sorten Rindswurst etwas begrenzt, dazu 3 verschiedene Käsearten. Auf Spiegeleier und vor allem die Omelettes muss man leider etwas warten. Ansonsten ist das Frühstückangebot schon recht reichhaltig. Das Gleiche gilt für Mittag- und Abendessen – auch hier natürlich nur Rind, Lamm und Geflügel – leider sehr wenig Fisch.. Es werden immer Speisen frisch zubereitet, es gibt viel Salat und reichlich Nachspeisen. Mittagessen in dem Lokal am Strand – hier gibt es auch spezielle Curry- und Diätgerichte. Die Tische werden überall schnell abgeräumt und sind immer sauber. Getränke werden rasch serviert. Ich habe immer etwas gefunden, was mir geschmeckt hat. Getränkeauswahl ist groß und ausreichend- Am Strand kann man sich die Getränke an die Liegen bringen lassen, wenn man bereit ist, ein bisschen Trinkgeld zu geben und keine Bewegung braucht !

• Gut
  • Das ausschließlich männliche Personal war ausnahmslos freundlich und sehr hilfsbereit. . Fast alle sprechen gut Deutsch. Trinkgeld erfreut, ist aber dafür keine Voraussetzung für guten Service. Besonders nett waren die Herren an der Poolbar und der Teraza-Bar. Reservierungen von Tischen und Liegen gehen wohl nur mit Trinkgeld – fand ich beides nicht so gut! War ja überall genügend Platz vorhanden. An der Rezeption ist man sehr bemüht allen Wünschen und Beschwerden nachzukommen. Ich hatte im Urlaub Geburtstag, habe dies nicht angemeldet, dennoch stand abends ein Kellner mit Torte und Karte vor meinem Zimmer und sang „Happy Birthday“ – sehr nette Geste.- Etwas nervig sind am Strand die Herren, die einem ständige Massagen, Pediküre,… anbieten wollen – leider genügt ein „Nein,danke“ hier ebenso wenig wie bei den Händlern. In der Hotelanlage ist 24 Stunden ein Arzt anwesend.

• Gut
  • Das Hotel ist vom Flughafen nur etwa 15 Fahrminuten mit dem Bus entfernt. Es liegt direkt an einem sehr schönen Strand – war bei meinem 5. Aufenthalt in Ägypten bisher der schönste. Sehr sauberes Wasser, eine schöne Sandbank, die bei Ebbe sehr weit begehbar ist. Läden in der unmittelbaren Umgebung. Wer den arabischen Handel meiden möchte, kann direkt rechts neben dem Hotel auch ohne viel Feilschen gut einkaufen. Apotheke in der Hotelanlage und auch rechts daneben. Im Hotel gibt es auch Läden, die sind allerdings etwas überteuert. Bei Taxifahrten muss man vorher den Preis festlegen und am besten den Betrag passend haben – für 2 € kann man normalerweise in die Altstadt fahren. Die Taxifahrer sind allerdings, wie alle Händler sehr aufdringlich. Der Strand besteht ist teilweise feinsandig – an vielen Stellen aber etwas gröber. Badeschuhe braucht man nur, wenn man sehr empfindliche Füße hat.

Der Strand wird ständig von 2 bis 3 Rettungsschwimmern beaufsichtigt. Alles wirkt auch hier sehr sauber – auch die Toiletten. Das Aninmationsteam ist bemüht ohne aufdringlich zu sein. Abendprogramm nett – aber nichts Außergewöhnliches. Ausreichend Liegen, Sonnenschirme Auflagen. Liegen teilweise renovierungsbedürtig.

Preis-Leistung
  • Gut

• Mehr Bilder(14)
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im November 2014