Das Hotel verfügt über 500 Zimmer uns ist gebaut wie ein "W". Es hat eine schöne gepflegte Anlage mit Swimming Pool und eigenem Strandabschnitt. Das Hotel sowie die gesamte Anlage ist sehr gepflegt. Gäste sind gemischt, meist Deutsche und Österreicher. Das Preis- Leistungsverhältnis ist gut. Klar gibt es Dinge die man besser machen kann, dies habe ich jedoch dem Management mitgeteilt und werde das Hotel hier nicht schlecht reden. Man sollte einfach mal die vielen Vorteile hervorheben wie oben beschrieben. Ich z.B. will nicht an einer vielbefahrenen Straße wohnen, will nicht zum Strand über die Straße laufen oder inmitten von Bauruinen wo man abends nicht mehr rausgehen kann. Wir waren im September und es war nicht überlaufen. Man hat im Restaurant noch gut Platz bekommen, ebenso eine Liege am Pool. Das Liegen mit einem Handtuch reserviert waren habe ich nie gesehen, ebenso haben wir nie lange auf Getränke gewartet.
Wir hatten eine Junior Suite im Haupthaus. Das Zimmer war ausreichend groß. Das Mobiliar ist etwas in die Jahre gekommen und das Badezimmer braucht dringend eine Renovierung! Das Zimmer hatte einen schönen großen und sehr sauberen Balkon mit einer herrlichen Aussicht auf das Meer.
Ich fand es immer sehr sauber in allen Restaurants. Die Speisen waren gut, bzw. nicht so schlecht wie es hier manchesmal dargestellt wird. Man darf es halt nicht mit Europa vergleichen. Es stimmt, manches kann man besser machen. Am Pool die Hamburger, Pommes, Hot Dog haben mir nicht geschmeckt. Etwas mehr "landestypisches" hätte ich mir schon gewünscht. Die Waffeln die es am Nachmittag gibt waren sehr lecker. Vorsicht vor zu kalten Getränken! Man neigt dazu sich bei der Hitze kaltes reinzuschütten, ich habe davon z.B. gräsliche Bauchkrämpfe bekommen.
Das Personal war sehr freundlich. Im Restaurant haben wir immer schnell Getränke bekommen. Deutsch sprechen fast alle. Der Roomboy putzt sehr ordentlich, mit etwas Trinkgeld noch besser. Was mich gestört hat war der Kofferträger wo ich mich bis heute frage weshalb ich diesen Trinkgeld gegeben habe. Er holte unsere Koffer, schmeißt sie vors Hotel, wir dürfen unsere Koffer wieder suchen wenn der Bus kommt, wir tragen diese selbst zum Bus und er hievt sie einfach nur ins Gepäckfach. Schreit uns dann hinterher mit einer eindeutigen Handbewegung.
Der Flughafen ist ca. 10 min. entfernt, Fluglärm habe ich jedoch nicht wahrnehmen können. Das Hotel liegt direkt an der Grand Mall was sehr vorteilhaft ist. Hier ist z.B. keine vielbefahrene Straße, keine Bauruinen und man muss nicht über die Straße gehen um zum Strand zu kommen. Abends lädt diese Grand Mall zum schlendern ein. Vorsicht jedoch vor den aufdringlichen Verkäufern. Ganz einfach ignorieren! Supermarkt falls man sich Getränke oder Süßes kaufen will gibt es wenn man aus dem Hotel raus und dann rechts läuft. Ausflugsmöglichkeiten werden vom Reiseveranstalter angeboten. Wir buchten folgende Ausflüge: - Seascope Glasbodenboot. Sehr schön und interessant, für meinen Geschmack nur etwas teuer. - Stadtrundfahrt. Kann man sich sparen, man wird hier in eine Parfümerie gefahren und soll dann zu völlig utopischen Preisen Essenzen kaufen (Parfüm ohne Alkohol), dann Besichtigung einer Moschee, Besichtigung einer orthodoxen Kirche, Besuch des Basars, Aquarium (Eintritt 2,- €) und Besuch eines Einkaufszentrums was auch nur Ramsch hatte. - Jeepsafari mit Besuch eines Beduinendorfes. Das hat uns gut gefallen und hat Spaß gemacht. - Luxor. War auch sehr interessant aber auch sehr anstrengend.
Am Pool gibt es jeden Tag Animation. Ich habe Wassergymnastik mitgemacht, war lustig, leider wiederholt sich jeden Tag das Programm. Die Musik war meiner Meinung nach auch etwas zu laut. Am Strand und Pool war es immer sauber (im Gegensatz zum restlichen Ägypten).
| Infos zur Reise | |
|---|---|