Ein relativ großes Hotel, bei dem aber trotzdem Wohlfühlen angesagt ist. Es herrscht dort trotzdem eine persönliche und angenehme Atmosphäre. Ab und zu sieht man " Ausbesserungen" (Renovierungen) am Hotel, wie man sie in Deutschland mit Sicherheit nie sehen würde. Andere Länder - andere Sitten :-) Die Preise im Hotel sind okay, ein Mineralwasser (1,5 l) aus der Minibar kostet 5 LE (6 LE = 1 €). Das Hotel war in dieser Zeit sicherlich nicht ausgebucht, wir mussten nie irgendwo anstehen (auch nicht am Buffet) oder warten, bis ein Tisch frei wird. Es gibt in den Restaurants Nichtraucher- und Raucherbereiche. Das Restaurant im 1st. Flor ist mit Candlelight, was bei mir den Nachteil hatte, dass ich nicht sehen konnte, was ich mir gerade auf den Teller schöpfte :-) Wir haben im Hotel eine sog. Quadrunner-Tour gebucht. Wir wurden mit dem Bus im Hotel abgeholt, fuhren in die Wüste und bekamen dort unser Quad. Es folgte eine ca. einstündige Fahrt querfeldein durch die Wüste zu einem Beduinendorf, wo es eine kurze Führung gab. Von dort fuhren wir nochmal ca. zehn Minuten bis zu einem Ort, wo der Sonnenuntergang bewundert werden konnte (war nicht umwerfend). Darauf wieder zurück ins Beduinendorf, wo es Abendessen gab. Anschließend ging es mit den Quads zurück zum Bus. Was uns vorher nicht gesagt wurde: Staub, Staub, Staub. So was haben wir noch nicht erlebt. Vor Beginn der Tour kann man Tücher kaufen, die von den Tourleitern um den Kopf gebunden werden. Sehr empfehlenswert, unbedingt kaufen oder vorher Tuch mitbringen! Am Ende der Tour sahen wir aus wie die Schweine, ich habe mich fast nicht mehr ins Hotel getraut. Aber ein Riesenspaß hat es gemacht, ehrlich! Unbedingt feste Schuhe anziehen und Klamotten, die man im Urlaub nicht mehr braucht.
Wir hatten eine Juniorsuite mit direktem Blick auf Pool und Meer. Das Bett war riesig, das Zimmer super sauber. Wir haben mitbekommen, dass das Zimmer eine Stunde (!!!) lange gesäubert wurde. Und das wirklich jeden Tag. Selbst das Bett wurde vorgezogen und dahinter geputzt. Auf dem Putzwagen unseres Zimmerboys waren tatsächlich Zahnbürsten zum Putzen. Es ist alles sehr sauber, Nachthemd wird täglich zusammengelegt, Schuhe aufgeräumt. Das Zimmer war immer picobello sauber. Im Bad gibt es Fön, Badewanne und täglich frische Handtücher. Fernsehprogramme ausreichend, deutsch und englisch. Safe im Zimmer kann kostenlos genutzt werden.
Jeden Abend gab es eine andere " Spezialität" ; mal deutsch, mal italienisch, mal mexikanisch etc. Da darf man aber nicht zuviel erwarten, irgendwie schmeckt doch alles ähnlich. Beim deutschen Abend gab es doch tatsächlich Sauerbraten, Knödel und selbstgemachte Spätzle! Und die waren echt gut! Das Gemüse ist sehr gut, das Fleisch eigentlich immer das selbe. Aber ích denke, wenn wirklich orientalisch gekocht werden würde, würden sich viele wiederum darüber beschweren, dass man es nicht essen kann, weil alles so scharf o.ä. ist. Man kann es den Deutschen ja nie so richtig recht machen, oder? Essen und trinken kann man den ganzen Tag. Im Strandrestaurant steht z.B. eine Truhe, in der vier verschiedene Säfte und Wasser gelagert sind. Einfach hingehen und rausnehmen. Ansonsten gibt es noch Bier zum Selbstzapfen, Cola, Fanta usw. Am Pool gibt es mittags Burger und Hotdog. Die Burger unbedingt probieren, sind super! Im Strandrestaurant gibt es Buffet mit Salaten, Suppe, Dessert (auch Eis für Kinder). Zwischen Hotel und Pool gibt es noch eine Bar, an der man ab 13.00 Uhr Crepes essen kann, soviel man will.
Das Personal ist sehr freundlich, die Deutschkenntnisse mehr als gut. Jeden Tag klopfte ein Hotelangestellter bei uns und fragte, ob alles in Ordnung ist, etwas fehlt und ob es uns gut geht. Bei jeder Gelegenheit werden durch das Personal Späße gemacht, ohne jedoch aufdringlich zu sein. Das Animationsprogramm ist reichhaltig, wir haben aber nicht daran teilgenommen, sind völlig unsportlich :-) Jeden Abend wurde im Foyer ein " Musical" aufgeführt. Das sah so aus, dass von CD die Musik lief und die Animateure das Musical nachgespielt haben. War nicht der Renner, aber es herrschte trotzdem reger Andrang. Im Allgemeinen ist das Personal sehr freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Vom Hinterausgang muss man durch die Poolanlage durch, am Strandrestaurant vorbei und schon ist man dort. Der Strand ist sauber, es gibt ausreichend Liegen und Strandtücher kostenlos. Sonnenschirme sind fest im Boden verankert, außerdem gibt es kleine Tische und Aschenbecher, auch Abfalleimer sind immer in der Nähe. Als Windschutz gibt es " Muscheln" aus Bambus, haben wir aber nicht gebraucht, da der Wind sehr angenehm war. Ein Strandspaziergang lohnt sich. Es gibt Stellen, wo man sehr weit ins Meer reinlaufen kann, aber auch Stellen, wo man gleich schwimmen kann. Ab und zu ist es etwas steinig, also Badeschuhe mitnehmen, wenn man etwas empfindlich ist. Duschen sind am Strand, direkt neben dem Strandrestaurant. Vor dem Hotel gibt es rechts und links eine kleine Einkaufsmeile, wir sind aber nur mal daran vorbeigelaufen. Dort kann man Getränke, Zigaretten etc. kaufen. Ein Shuttlebus fährt kostenlos zu den andren Red-Sea-Hotels und nach Hurghada. Im Hotel gibt es eine Liste mit dem Abfahrtszeiten.
Am Pool sind wir immer nur vorbeigelaufen, es hat uns mehr an den Strand gezogen. Das hat aber keinen besonderen Grund, wir finden es am Strand einfach schöner. Ein Nachteil könnte sein, dass direkt neben dem Pool die Animation stattfindet und es dann dementsprechend laut wird durch die Musik. Die hat man auch am Strand gehört, aber es war durchaus erträglich. Es gibt ein Kinderbecken und ein Schwimmerbecken. Zu den Liegen und Sonnenschirmen sh. " Lage" .
| Infos zur Reise | |
|---|---|