Sarah (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 1 Woche • Strand
Immer noch schön,aber nicht mehr so ganz,wie früher

Die Anlage an sich ist recht überschaubar und relativ schlicht gehalten. Der Zustand ist ganz gut, man muss bedenken, dass das Hotel nicht zu den neusten gehört. Wir haben All Inclusive gewählt, was sich im Großen und Ganzen auch als gut bewährt hat. Anmerken möchte ich, dass ich nun schon 3x in diesem Hotel war und ich musste leider feststellen, dass es mir nicht mehr ganz so gut wie früher gefallen hat. Denn nun sind in Strandnähe Boote, durch welche das Meerwasser bei weitem nicht mehr so klar und sauber, wie früher ist. Was mir auch besonders aufgefallen ist, ist, dass die Mitarbeiter des Hotels oft schlecht gelaunt, wenn nicht sogar traurig gewirkt haben. Das fand ich sehr schade. Es gibt viele Deutsche Gäste in dem Hotel. Soweit ich weiß, hat dieses Hotel eine deutsche Leitung. Wenn man ein Zimmer im orientalischen Stil möchte, dann sollte man eines im Haupthaus buchen. Die Bungalows, welche es in Richtung Meer gibt, sind im schlichteren Stil. Schnorchel Ausflug zu den Giftun-Inseln, kann ich empfehlen und auch eine Tour in die Wüste. Insgesamt finde ich, dass die Menschen in diesem Land höflich und herzlich sind. Leider wissen viele Touristen einfach nicht, wie man sich benimmt und gehen dann beispielsweise mit String-Tanga neben einer arabischen Familie am Strand spazieren. Respektlos!!!

• Gut
  • Rein optisch betrachtet finde ich die Zimmer sehr schön. Es ist ausreichend Platz vorhanden und sie sind im orientalischen Stil gehalten. Balkon ist total gemütlich, am schönsten natürlich mit Blick auf das Meer. Ich muss gestehen, ich bin eher ein etwas pingeliger Mensch und trotzdem habe ich mich dort wohl gefühlt. Die Zimmer sind zwar etwas abgewohnt, aber trotzdem zum Wohlfühlen.

• Gut
  • Also, ich bin Vegetarierin.. da ist es generell recht schwer in Hotels ausgewogene Ernährung zu finden. Aber ich fahre nicht in den Urlaub, um mich fett zu "fressen"..kann ich auch gar nicht, wenn es heiß ist. Ich habe immer irgendwo Nudeln oder Reis und eine Sauce ohne Fleisch gefunden. Etwas schade ist es, dass es nicht so viel Auswahl an Obst gab. Wobei da empfindliche Mägen sowieso aufpassen sollten. Da das Obst( sofern ohne Schale) mit Leitungswasser gewaschen wird. Meine Begleitung fand das Essen völlig in Ordnung und hatte auch immer etwas anderes auf dem Teller.

• Das Personal ist ansonsten recht höflich (bis auf die traurigen Gesichter u.a. in der Nähe des Pools). Deutschsprachige Mitarbeiter sind irgendwo immer zu finden. Ansonsten kann man sich ja auch auf Englisch verständigen. Die Roomboys sind, sofern man ein kleines Trinkgeld gibt (was ich auch mehr als selbstverständlich finde, bei dem geringen Lohn) gründlich und freundlich, finde ich sie sowieso. Wir hatten zuerst ein falsches Zimmer erhalten, das wurde ohne Problem gegen ein anderes eingetauscht.

• Das Hotel ist in direkter Strandnähe und auch vom Flughafen bis zum Hotel ist der Weg sehr nah. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in der Umgebung genügend. Besonders lohnenswert ist meines Erachtens nach ein Ausflug zu den Giftun-Inseln( Karibik-Feeling) und eine Quadtour durch die Wüste.

• Gut

Sport & Unterhaltung haben wir nicht genutzt, daher kann ich nichts dazu sagen, außer das es welche gab. Am Eingang des Hotels hat man die Möglichkeit des Internetzugangs( Internetcafe). Zum Pool kann ich ebenfalls wenig sagen, da ich nicht Urlaub am Meer mache, um den Pool zu benutzen. ;) Also zum Meer..die Wasserqualität ist halt leider nicht mehr das wahre (Rote Meer ist ja eigentlich echt traumhaft). Liegestühle sind etwas in die Jahre gekommen, aber wenn man sich ein Handtuch drauflegt, kann man darüber hinwegsehen. Die Toiletten im Strandbereich sind eher eklig. Aber auch da verbringe ich nicht meinen Urlaub.;) Was mir besonders am Siva gefällt bzw. gefallen hat(deshalb war ich auch so oft dort) ist eben, dass es eine Sandbank gibt, an der man auch immer ein ruhiges Plätzchen finden kann, wo man sich mit Luftmatraze halb ins Wasser legen kann. Ein Riff gibt es dort ja nicht.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Juli 2010
    Vorname:Sarah