Das SIVA ist ein sehr schönes Hotel. Sauber, gepflegt, sehr schöner Strand, Zimmer auch o.k. Wir hatten ein Bungalowzimmer, leider ohne Balkon, aber was soll´s. Störend war nur, dass auch alkohohlfreie Getränke aus der Minibar nur kostenpflichtig zu erhalten war. 1 große Flasche Wasser pro Tag und Zimmer gab es extra vom Roombay, klaptte irgendwann auch.
für 2 Personen o.k. Fernseher war da, deutsche Sender 2 Stück ( ZDF, Kabel, sehr schlecht noch RTL II). War uns wurst, im Urlaub konnten wir gern auf Fernsehen verzichten. Ab und zu mal die Nachrichten, die kamen auch vom ZDF. Zimmer sauber, Wäsche sauber - alles gut.
Frühstück in 2 Restaurants von 5:00 Uhr bis 11:00 Uhr. Süßspeisen, Eier in allen Varianten, riesiges Brotbuffet, Obst ... Auch wer, wie ich, sehr mäkelig wurde satt. Frisch gepreßter O-Saft für mehr als 3€ fand ich überteuert, habe ihn auch nicht genommen. Mittag im Restaurant Oasis war auch o.k. Chinesisches Essen wurde angeboten, Nudeln, Obst, frisches Gemüse, Suppe ... Abends ähnlich ... mit der Zeit wurde es eintönig. Fisch gab es immer nur 1 Sorte. Wenn man nach Ägypten fährt weiß man, dass es kein Schweinefleisch gibt. Es ist doch aber nicht verboten, z.B. mal eine Ente zu braten oder einen Truthahn. Das hat echt gefehlt. Zur Sauberkeit in den Restaurants kann ich meinen Vorrednern nicht zustimmen, es war immer sauber. Sowohl der Fussboden, als auch das Besteck, das Geschirr und der Tisch. Was verbesserungswürdig ist, der Ouzo nach dem Essen war immer auf mindestens Zimmertemperatur
Das Personal sprach ausreichend gut deutsch und englisch. Bis auf äußerst wenige Ausnahmen waren die freundlich und zuvorkommend. Noch freundlicher waren sie natürlich nach einem Trinkgeld. Wir haben dem Rommboy, unserem Kellner, dem Barkellner, dem Strandboy, dem Türsteher, dem Abräumer mal 10 Pfund oder mal 1 Euro zugesteckt, tat uns nicht weh und die waren hoch erfreut und dankbar. Zimmer war immer sauber geputzt, Handtuchwechsel klappte auch - war o.k. Ich meinte ausdrücklich das Hotelpersonal, nicht die "Reiseleitung" von ETI
Mit einem Wort : phantastisch. Es fehlt nur eines, ein Riff zum schnorcheln. Direkt am Meer, ca. 10 Minuten vom Flughafen weg. Fluglärm war kaum zu vernehmen, auch alle Fälle nicht störend. Aus dem Hotel raus waren gleich mehrere Supermärkte. Wenn man den ansässigen Händlern ausweichen konnte (was kaum möglich wr) hatte man dort seine Ruhe. Man konnte nicht handeln, alles war ausgepreist. Die Händler sind sehr aggressiv geworden. Es kommt vor, dass die einen an den Arm fassen und in ihren Laden zerren wollen. Da hilft dann nur noch ein ganz energisches auftreten, auch wenn man es selbst nicht will. Ausflugsmöglichkeiten sind im Hotel buchbar. Nicht gleich beim Reiseveranstalter buchen, erst mal sehen, was es im Hotel so gibt. Unser Reiseveranstalter hat z.B. eine Ubootfahrt, eine Schnorcheltour und eine Motorbootfahrt (vielleicht sieht man einen Delfin) angeboten, 3 Fahrtenm gesamt 60€, im Hotel, bei einem einheimischen Anbieter, alle 3 zusammen als 1 Tour für 30€.
Pool ist da, sah sehr schön aus, haben wir nicht genutzt. Wenn ich 100 m weiter das rote Meer habe gehe ich nicht in einen Pool. animation war da, Abendprogramm ... - kann ich keine Auskunft drüber geben, haben wir nicht genutzt
| Infos zur Reise | |
|---|---|