Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Selma (41-45)
Verreist als Paar • Januar 2012 • 1 Woche • Strand
Hotel Siva Grand Beach

Achtung bei Ankunft ... wenn man nachts ankommt besonders schlimm !!! Wir haben ein Bungalowzimmer gebucht aber ein Zimmer im Haupthaus bekommen.Allen Neuankömmlingen wird an der Reception erzählt das ,dass gebuchte Zimmer eine schlechte Kategorie hätte.Die würden einem ein besseres geben ....für 20€ -100 € als Geschenk von der Reception !!!! Noch schlimmer ist das alle drauf eingehen.Mafiamethoden !!! Nachdem wir ein "Deluxezimmer" IM Erdgeschoss ,ganz hinten gegen eine Mauer abgelehnt haben,mit dem Bungalowzimmer ohne Balkon (aller erster Bungalow am Haupthaus) auch nicht zufrieden waren...bekamen wir um 04:50 morgens ein Zimmer über der Terrasse im Haupthaus.(Juniorsuite) Ein Danke für die Reception lag bei 20 € !!! auch von uns.Man wird ja richtig auf Seite gezogen und bequatscht ,sehr unseriös ....In der nächsten Nacht konnten wir bis 02:45 nicht schlafen ...sehr laut von der Terasse...Danach bekamen wir endlich ein gutes ,ruhiges Zimmer ....Bettelversuche der Reception haben wir dann ignoriert. Das Hotel und die gesamte Anlage sind sehr gross.Bis zu 900 Zimmer,die zum Glück nicht ausgebucht waren.Über das Zimmer und die Sauberkeit ,sowie den Zustand des Zimmern kann man nicht schimpfen. Haben All Inclusive gebucht Gäste überwiegend Deutsche Rentner ACHTUNG AM FLUGHAFEN IN HURGHADA ;NIE DEN SCHREIEN DER ARABER FOLGEN SONDERN IN DER ANKUNFTSHALLE DIREKT LINKS AN DIE BAKSCHALTER UND DORT DAS EINREISEVISUM KAUFEN:AM BESTEN DOLLAR MITNEHMEN PRO PERSON 15 DOLLAR. DIE ANDEREN NEHMEN 25 EURO PRO PERSON:ICH HABE KNAPP 24 EURO FÜR 30 DOLLAR GEWECHSTELT BEI DER SPARKASSE Ich persönlich würde nicht noch einmal dort hinwollen aber es gab Urlauber die zum 12 mal dort waren. Preis-Leistung waren ok aber das Essen und die Musik (Unterhaltung ) kann man vergessen wenn man auf landestypisch Wert legt. Aber wenn man ein günstiges Angebot bekommt -1 Woche 300-400 € kann man machen...besser als hier zu frieren .Achten Sie auch auf Veranstalter.ETI macht auch nicht alles korrekt.Wir haben ab Düsseldorf gebucht hin und zurück und wurden aber nach Frankfurt umgeleitet kurzerhand.

• Gut
  • Unser Zimmer was wir zuletzt bekamen ,nach den Fehlversuchen war wirklich in Ordnung. Grosses Zimmer ,Übergrosses Bett mit Baldachin ...Grosser Kleiderschrank mit Spiegeltüren. TV -vorhanden. Klimaanlage funktioniert.Sitzmöbel grosszügig. Safe Vorhanden .Minibar nicht All inclusive. Alles sauber aber schon älter. Badezimmer auch ok ,habe schon bessere gesehen aber Preis-Leistungverhältnis ist ok.

• Schlecht
  • Es gibt zwei Restaurants im Haupthaus ,für Frühstück und Abendessen . Atmosphäre einer Grosskantine.Essen sehr langweilig ,schmekt nicht,schlecht gewürzt.Nichts landestypisches... So schlecht habe ich in Ägypten noch nie gegessen.Es wird verucht deutsch ,europäisch ,chinesich ,indisch zu kochen. Aber wie heisst es ...Schuster bleib bei deinen Sohlen !!! Ich möchte lieber landestypisch essen !!!!! Also in Ägypten -arabisch !!! Am Strand gibt es auch ein Restaurant und an der Strandbar wir auch "versucht"zu grillen.Gemüse wird dort mehr oder weniger verschwendet. Was ich empfehlen kann sind die Crepes 15-17 Uhr an der Terrasse

• Das Personal ist wirklich freundlich und immer bemüht es den Gästen recht zu machen. Deutsch und Englischkenntnisse entsprechen dem Zweck Zimmerreinigung ,jeden Tag ,ordentlich. Habe mich über zu lautes Zimmer beschwert und nachmittags ein neues bekommen ( immer mit neben Bemerkungen , wir geben Ihnen sehr gutes Zimmer ,als Geschenk von der Rezeption.... ) :)))

• Entfernung zum Strand ...wirklich sehr nah ...direkte Strandlage Flughafen mit dem Bus 10 min. 4,5 Kilometer ... man kann vom Strand aus beobachten das im 5 minuten Takt Flieger landen ,und abfliegen. Aber keine Fluggeräusche !!!! Wunderschöner Strand !!!! Einkaufsmöglichkeiten sind halt Souvenirgeschäfte ,grosse Einkaufsgeschäfte direkt gegenüber vom Hotel rechts halten.Die Geschäfte ,Restaurants ,Apotheken rechts und links vom Hotel gehören nocht zum Hotel ...Preise entsprechend hoch !!!Ausflugsmöglichkeiten sollte man von draussen buchen,mehr als die Hälfte günstiger !!!

• Schlecht

Aufdringlich waren die Zusatzangebote ...ägyptischer Abend mit eigentlich selbstverständlichem Arabischem Essen und der dazugehörenden Unterhaltung.Kostet pro Person 150 ägyptische Pfund.Haben wir gemacht ,ist aber nichts besonderes.Die ständigen Anfragen zum Fischabend ,Fleischabend usw waren eher lästig.Liegestühle mit Auflagen waren trotz der Deutschen Rentner die morgens ab 04:00 schon reserviert haben genügend vorhanden.Schirme auch genug-. Am Pool genauso...sehr viele Liegen ...Handtücher bekommt man vom Hotel im Zimmer in Jutetasche .... Massage ,Friseur ,Schmuckgeschäft,Kiosk vorhanden.Personal ständig am putzen und bemüht alles zu pflegen. Wer Deutschen Schlager liebt ist da richtig am Platz...Das ganze Prpgram von ein Bett im Kornfeld bis zur Hölle Hölle war echt "Wahnsinn" Ich persönlich möchte landestypische Musik hören sprich arabisch !!!! kam mir vor wir auf Nordsee Insel.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise