Peggy (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 1 Woche • Strand
Hotel Siva Grand Beach

Das Hotel ist sehr groß und war zu unserer Zeit voll ausgebucht. Wir hatten einen Bungalow, was sehr zu empfehlen ist, da gegen 22 Uhr laute Musik im Poolbereich ist. Das Haupthaus umzäunt den Pool und somit wird man gestört. Im bungalow ist es sehr ruhiger bis ganz ruhig. Zimmer waren immer sauber, auch ohne Trinkgeld. Auch war das Zimmer an sich sehr schön, jedoch hat die Spülung der Toilette nicht immer funktioniert. Ein Balkon ist sehr zu empfehlen. Hauptsächlich Deutsche, aber auch Schweizer und Russen. Ich habe nach Deutschland 39 Cent gezahlt, ist okay. Preis-/leistungsverhältnis sehr gut! Im Juni war es zwar heiß, aber da es windig war, konnte man es aushalten. ca 36° Visum unbedingt am Bankschalter kaufen!! Wir verreisten mit ETI und die verlangen dafür das doppelte! Einfach wenn man in die Eingangshalle kommt, nach links schauen und UNBEDINGT die ETI mitarbeiter ignorieren! Dann einfach zur Passkontrolle und fertig!

• Gut
  • Unser Zimmer war ausreichend groß mit einem sehr großen und gemütlichem Bett. Da wir einen Bungalow hatten, waren wir etwas abseits vom Hotel, was sehr schön und ruhig war. Alles sauber, Klimaanlage hat funktioniert, jedoch musste man sie über die Nacht aussschalten, da sie doch etwas laut war. TV empfang eher schlecht, violettes Bild und manchmal haben die Programme funktioniert, machnmal aber auch nicht.

• Morgens und Abends kann man in 2 Restaurants im Haupthaus essen. Mittags im Oasis Restaurant am Strand oder Pizza, Burger usw am Pool. Bars gibt es sehr viele! Kurz vor unsere Abreise lasen wir ein paar Hotelbewertungen und können die kritik am essen nicht verstehn! Es gab immer viel Auswahl und man hat immer etwas gefunden! Die Suppen am Abend sind ein TRAUM! wirklich! Auch die crepes beim Frühstück oder Nachtmittags, super lecker! Es wird oft frisch gekocht und das essen war auch fast immer sehr lecker! Nur Mittags musste man manchmal auf einen Tisch warten (nur wenn man zur Hauptessenszeit ging, gegen 12 Uhr)

• Das Personal war nicht immer freundlich. Es gab diese und diese. Mit einem kleinen lächeln kann man aber wunder bewirken :) Wir haben beim Abendessen einem Kellner etwas Trinkgeld gegeben und wurden die restlichen Abende immer gut und schnell bedient. Deutsch können die meisten, jedoch nicht alle. Die Zimmerboy konnte weder Deutsch noch Englisch, was sehr schwierig war, wenn man zB mehr Wasserflaschen wollte. Zimmerreinigung erfolgte täglich und bei uns immer so gegen 10 uhr morgens. Man wird manchmal ein bisschen verarscht. Wir wollte uns Frühstück aufs Zimmer bestellen. An der Tür steht, dass man dafür 40LE bezahlen muss, sprich ca. 5€. Als wir an der Rezeption angerufen haben, sagte man uns dass der Preis pro person galt, was wir hinnahmen. Das Essen kam dann nach ca. 10 min und plötzlich wollte der Kellner 80LE pro person haben, sprich 10€ pro Person! Anschließend rief er an der Rezeption an und redete eine Weile auf arabisch. Anschließend teilte uns die Rezeption mit, dass die Preise an der Türe alt wären und wir den genannten Preis bezahlen müssten, was wir eine Frechheit fanden, weil die gesagt haben dass es 40LE pro person kostet! Wir wollten das essen natürlich dann nicht bezahlen und der Kellner wurde dann sehr unfreundlich und ging. WIRKLICH EINE FRECHHEIT!

• Je nach Zimmerlage braucht man ca. 4 min zum Strand. 10 min mit dem Bus zum Hotel vom Flughafen gefahren, sehr gut, jedoch sieht man Flugzeuge und hört diese manchmal auch sehr stark. Wie schon beschrieben gibt es eine sehr lange Einkaufsmeile vor dem Hotel, jedoch hupen die Taxi fahrer sofort und fragen ständig: " TAXI, TAXI??", das hat sehr genervt. Außerdem sind die Verkäufer sehr anstrengend. Am besten einfach ignorieren und vorbei laufen, NIEMALS ANTWORTEN, dann hat man verloren. Wir sind mit dem Quad durch die Wüste gefahren und haben die Delfintour mit Mohamed gemacht und sind mit Delfinen geschwommen, SEHR ZU EMPFEHLEN! Hier ist die homepage von Mohamed: http://www.marion-mohamed.com/index.php?option=com_content&view=article&id=23&Itemid=26 wirklich sehr zu empfehlen!

• Gut

Animation haben wir nicht in Anspruch genommen. Wir waren Abends am Strand und hörten die Animation (sehr laut!). Die Sängerin sang schrecklich! WUNDERSCHÖNER STRAND! Allein wegen diesem Strand würde ich hundert mal wieder kommen! Man kann ganz weit rauslaufen, sehr schön. Jedoch kann es manchmal sehr weh tun, wenn man ins Wasser reinläuft, da es doch die ein oder anderen Steine gibt. Sehr klares Wasser! Da das Hotel zu unserer Zeit voll ausgebucht war, hat man nach 12 so gut wie keine Liege mehr bekommen, sehr schade. Nur 2 duschen, aber fast immer frei.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Juni 2011
    Vorname:Peggy