Das Hotel an sich war sehr schön, groß und weitläufig. Die Anlage war einfach wunderschön. Leider hatten wir mit unserem Zimmer wenig glück. Wir waren nicht im Hauptgebäude, sondern in einem der Bungalows. Klimaanlage funktionierte nicht richtig, geputzt wurde auch nicht (ich fand zu Beginn unseres Urlaubes eine Künstliche Wimper mitten auf dem Boden... diese lag zum Ende des Urlaubs dann unter dem Nachttisch...) Leider muss ich auch auf die "allgemeinen" Toiletten zu sprechen kommen... Unmöglicher Zustand. Ohne Desinfektionsmittel würde ich keinem raten, diese zu benutzen. Wir hattein einen All Inclusive Urlaub. Leider das essen absolut nicht nach unserem Geschmack und zu unabwechslungsreich. Hierzu später Multi Kulti Hotel, Gäste aller art von Jung bis alt. Preis/Leistungsmäßig muss ich leider sagen, dass ich /wir leider enttäuscht sind. Wir hatten mehr erwartet.
Bungalowzimmer: Ziemlich groß, mit schönem Balkon, Bad war auch groß. Aber nicht Geruchsneutral... :-) Leichter Abflussgeruch vorhanden. Eher abgewohnt. Für uns aber in Ordnung gewesen. Sauberkeit habe ich bereits oben angesprochen, gerade so ausreichend.
An der Anzahl der Restaurants gibt es gar nichts zu meckern, aber leider an der Qualität des Essens. Ich hätte mir viel mehr Abwechslung gewünscht. Es gab immer Reis und etwas Gulaschähnliches. Etwas Fisch und ab und zu etwas gegrilltes in den Restaurants. Entweder war das Essen gar nichts gewürzt, oder aber Überwürzt, für jemandem mit empfindlichen Magen denkbar schlecht... Wir haben uns dann geeinigt mittags immer an der Poolbar zu essen. Hier gibt es essbares gegrilltes. natürlich kommt einem das aber nach 3-4 Tagen auch zu den Ohren raus... Morgens zum Frühstück gab es dann Eier mit Schale drin. (Wenn sich mal ein kleines Stückschen Schale verirrt, sagt niemand etwas, aber wenn mein Frühstücksei jeden Morgen aus mehr Schale als aus Ei besteht... nunja...) Wobei das Frühstück noch das Highlight des Tages war. Atmosphäre war in Ordnung, wenn man Glück mit dem Personal hatte. Was allerdings nervt: Wenn sich die Mitarbeiter neben einen stellen und provokant mit der Hosentsche Klimpern um zu zeigen was sie wollen. Nein... gibt es von uns nicht! So schonmal gar nicht. Wir haben natürlich Trinkgeld gegeben, aber nur wenn wir zufrieden waren. Und nicht vorher.
Hier sind leider viele Unterschiede zu erkennen. (wir haben allerdings auch KEIN Trinkgeld zu Anfang gegeben, um zu sehen wie wir behandelt werden) Es gibt hier sehr freundliche Mitarbeiter, v.a. am Strand. Der Nette Herr wusste schon nach dem 2. Tag was wir trinken möchten und hat uns immer nett bedient. Das Gilt auch für einige Mitarbeiter an der Bar, am Pool und beim Essen. Aber leider gibt es auch die andere Seite. Fremdsprachenkenntnisse eher mangelhaft, ich erinnere mich, dass ich nach einem Strohhalm gefragt habe, er verstand wohl nicht und hat mir schimpfend wieder das Getränk weg genommen... mit Händen und Füßen konnte ich ihm dann begreiflich machen was ich wollte. Zimmerreinigung eher mangelhaft, wie oben schon kurz beschrieben. Beschwerden registriert und versucht zu beheben. Leider hat unsere Klimaanlage nach der Beschwerde immernoch nicht 100% funktioniert.
Nur wenige Minuten vom Flughafen entfernt, absolut kein Fluglärm. Natürlich, man hört ganz selten mal ein Flugzeug, aber als Lärm würde ich das keinesfalls bezeichnen. Lage zum Strand, bei uns direkt vor der Türe, da wir in einem Bungalow untergebracht waren. Der Strand an sich ist auch wunder schön. Kein Riff. Was aber leider für uns etwas störend war, dass man nur in "seiner" bucht bleiben konnte. Kam man an die Mauer des angrenzenden Hotels, wurde man leider fort geschickt. Folglich nicht für lange Strandspaziergänge geeignet. Einkaufsmöglichkeiten liegen direkt vor der Türe, Vorsicht vor den "Einkaufscentern", hier wurden wir erst nett begrüßt und dann hinein gezerrt... Zugeredet, und eher wiederwillig wieder entlassen wenn man nichts kauft (Freundlichkeit nahm von Minute zu Minute ab) Ausflugmöglichkeiten sind viele vorhanden. Ob Tauchen oder Städtereisen.
Unterhaltung eher fraglich... Es lief zwar eine eine Animateurin herum (einmal am Tag??) und sie schien eher froh zu sein wenn sich keiner meldet, damit sie ihre Ruhe hat. Selten wurde Volleyball gespielt (wobei es auch sehr heiß war) Pool waunderbar, hat sogar eine Poolbar, fand ich super, leider kam manchmal ein merkwürdiger Geruch aus dieser Richtung. Strand Wunderbar, wie pben bereits beschrieben. Sonnenschirme genügend da, Duschen auch. Liegestühle ebenso.
| Infos zur Reise | |
|---|---|