Bei genauer Betrachtung sieht das Hotel eigentlich älter aus als es ist, dies lässt sich jedoch auf die schlechte Verarbeitung/Bauweise zurückführen (nicht vergleichbar mit Österreich oder Deutschland). An der Rezeption wurde uns mitgeteilt, dass das Hotel über 550 Zimmer verfügt und in der letzten Septemberwoche 1100 Gäste waren. Es ist auch ein Coffee Shop, Frisör (Beauty Shop), Internet Cafe, Pub und diverse a la carte restaurants (nicht all inclusive) enthalten. Ev. Ohrenstöpsel mitnehmen, vor dem Essen Schnaps trinken (soll ein bisschen gegen Durchfall helfen) Dolphin Tour von ETI war super, haben viele Delphine und bunte Fische gesehen. Massagen sind auch sehr zu empfehlen.
Die Junior Suiten sind groß, ebenso das Bett. Die Fugen im Badezimmer sollte man lieber nicht betrachten. Deutsche Fernsehsender sind genügend vorhanden. Safe ist super. Klimaanlage sehr laut, ist aber ein angenehmeres Geräusch als die Türen zufallen zu hören. Bei den Türen gibt es keine Dichtungen oder so, die Fallen Holz auf Holz, die Türen kann man gar nicht leise schließen, sehr unangenehm, jeder weiß wenn der Nachbar ins Zimmer geht.
Frühstücken: Le Terrace (Leichtes Frühstück), Shams Restaurant (Erdgeschoss, Lobby), Amar Restaurant (1. Stock, Lobby) Mittagessen: Oasis Restaurant (Am Strand), Pool Grill (Hamburger, Chicken burger&Hot Dog), Beach Grill(gegrilltes Gemüse) Abendessen: Shams Restaurant (Erdgeschoss, Lobby), Amar Restaurant (1. Stock, Lobby) Diverse Snacks: Oasis Beach Restaurants, Le Terrace (Crepes + Eiscreme) Bars&Getränke: Oasis Strand, Pool Bar, Pub Bar, Cocktail Bar, Le Terrace, Beach Grill, Siva Bar Natürlich alles inclusive Ägypten ist sehr gefährlich für Durchfall. Ich denke jedoch das liegt nicht nur am Essen sondern auch am Klima. Wir waren zu viert, haben immer in unterschiedlichen Restaurants gegessen und jeden hats irgendwann mal erwischt.
Die Freundlichkeit des Personals ist sehr unterschiedlich, kommt auch aufs Trinkgeld drauf an. Manchmal hilft jedoch auch das nichts. Wir waren erstaunt wie sich manche die unterschiedlichen Namen merken können. Es waren über 1000 Gäste im Hotel und trotzdem wird man teilweise mit dem Namen angesprochen.
Das Hotel liegt ca. 10 Minuten vom Flughafen entfernt. Gleich vor dem Hotel befindet sich die Siva Mall (Einkaufsstraße). Natürlich herrscht da eine andere Mentalität als in Österreich/Deutschland. Taxis gibts genügend. Der Fluglärm ist ganz unterschiedlung zu hören, kommt auf die Windrichtung drauf an. Jedoch am Morgen hat mich schon so manches Flugzeug aus dem Bett gehoben. Die Umgebung außerhalb der Siva Mall ist natürlich schrecklich. Eine Menge unfertige Bauten und Müll. Jedoch ist das in den meisten südlichen Ländern so.
Volleyball, Yoga, Wassergymnastik im Meer und Pool, Wasserspiele, Morgengymnastik werden angeboten, was will man schon mehr machen? Für Kinder gibts auch ein kleines Programm. Ein Tennisplatz oder ein Fitnessraum fehlen leider. Ca. 15 Gehminuten entfernt ist das Grand Resort, dort kann man den Fitnessraum benützen, jedoch für ca. 15 Euro für 1,5 Stunden. Der Pool ist sehr sauber, ebenso der Strand. Badeschuhe sind meiner Meinung nach nicht nötig. Abendshows sind solala. Haben bei einer "Best Couple Show" mitgemacht und haben sogar Frühstück im Zimmer gewonnen, war super und noch dazu lustig.
| Infos zur Reise | |
|---|---|