Die hohe Bettenzahl schreckt zunächst ab. Aufgrund der größe und Weitläufigkeit der Anlage fallen die vielen Gäste jedoch kaum auf. Mittelpunkt des Hotels ist sicherlich die Lobby. Nach dem Sonnenuntergang ist die Lobby der zentrale Anlaufpunkt. Hier muss man jedoch aufpassen, dass man auf dem stets polierten Mamor nicht zu sehr ins Rutschen gerät. Die Gäste kommen zu 70% aus Deutschland, der Rest aus Frankreich, Holland, Belgien, England, Skandinavien. Unbedingt die Ausflugangebote in Anspruch nehmen!! Man kann Geld sparen, wenn man in Deutschland schon Euro gegen US-Dollar tauscht und diese dann in Ägypten gegen Landeswährung tauscht. Hier immer in Pfund bezahlen, da lässt es sich leichter handeln, vor allem weil kaum Münzgeld angenommen wird. Zigarretten und Souvenirs auf dem Basar kaufen ist um einiges billiger als diese in der Mall oder im Hotel zu kaufen. Hurghada wird zunehmend von Osteuropäern bevölkert. Wer mit dieser kultur nicht zurecht kommt, sollte sich an die Red Sea Hotels halten. Hier sind fast ausschließlich Mitteleuropäer am Start.
Der Bungalow war sauber und wie von uns gewünscht in Strandnähe. Das Zimmer war eher kläglich eingerichtet, nicht sehr gemütlich. Die Betten waren sehr in Ordnung, ebenso wie das Badezimmer. In jedem Zimmer ist eine Minibar und ein Safe. Leute ohne Tiefschlafphase werden sicherlich ein Problem bekommen, da sich in der gesamten Anlage keine Zimmertür leise schließen lässt. Ebenso kommt es aufgrund der Marmorböden und glatten Wände selbst bei normaler Benutzung zu einer gewissen Geräuschkulisse. Selbstverständlich wird ein Roomservice angeboten, auch ein ausgiebiges Frühstück im Bett ist mit geringen Zusatzkosten möglich.
Essen und trinken ist zwischen 05:00 Uhr und 00:00 Uhr möglich. Irgendwo gibt es immer was. Das Angebot ist recht groß und qualitativ sehr gut. Insgesamt wird nicht an Öl und Knoblauch gespart. Hin und wieder haben wir selbst ein wenig nachgewürzt. Sehr zu empfehlen ist der orientalische Abend. Für 7 € Zusatzkosten konnte man an einem orientalischen Abend teilnehmen. Das Essen ist hier wirklich sehr hervorragend. Die Getränke, naja. Die Softdrinks, Kaffee, Tee usw. sind in Ordnung. Das Bier entspricht dem deutschen Löwenbräu, ist schließlich aus der geleichen Brauerei. Wer Flugzeugbenzin mag, ist bei den Spirituosen sehr gut aufgehoben. Wenn Menschen, aus einem Land dessen Religion den Genuss von Alkohol verurteilt, versuchen Spirituosen herzustellen, kann nichts dabei heraus kommen. Aber dass ist unsere Meinung. Das Essen war für den Aufenthalt von 7 Tagen durchaus abwechslungsreich. Trotz der großen Gästezahl konnte man ohne Probleme immer in den div. Restaurants essen gehen. Diese sind aufgrund ihrer Einrichtung und Ausstattung auch keinesfalls mit einer Turnhalle zu vergleichen.
Das Personal im Siva kann fast durchgängig deutsch sprechen, in jedem Fall jedoch englisch. Obwohl wir AI gebucht haben, war das Personal stets freundlich, hilfsbereit, schnell, etc. Für ein kleines Trinkgeld reißen sie sich dann doch noch mal fast ein Bein aus. An Sauberkeit ist das Hotel kaum zu übertreffen, beispielsweise wurden nachts die Gehwege gewischt, die Laternen poliert, etc. Das Animationsteam war ein wenig nervig. Das italienische Team forderte immer wieder lautstark zu Tätigkeiten auf. Ein bestimmtes " NEIN" hielt die Quälgeister jedoch erfolgreich auf Distanz. Insgesamt ist das Personal sehr gut gedrillt, die Abläufe sehr gut durch organisiert und verliefen reibungslos. Die Abendunterhaltung bestand im wesentlichen im Nachspielen bekannter Musicals. Wem es gefällt... Da wir uns jedoch sehr gut selbst beschäftigen können, machte es uns nichts aus.
In Hurghada gibt es keinen natürlichen Strand. Das Siva hat jedoch keine Mühen gescheut, eine künstliche Bucht zu schaffen, die den Ansprüchen der Urlauber voll gerecht wird. Besonders für Gäste mit kleineren Kindern dürfte es eine Freude sein über einige Meter nur kniehohes Wasser genießen zu können. Der Flughafen ist nur ca. 10 Busminuten entfernt, was den Transfer sehr angenehm macht. Der Fluglärm ist hierbei nur kaum zu bemerken. Eine Mall bietet diverse Einkaufsmöglichkeiten. Darüber hinaus sind an der Hauptstraße eine vielzahl von Geschäften angesiedelt. Ein täglicher Bustransfer nach Downtown findet statt.
Leider ist der Pool unbeheitzt, daher nur eingeschrenkt benutzbar. Der Strand ist konkurenzlos gut. Leider gibt es kein sogenanntes Hausriff, das Meer ist an dieser Stelle recht fischarm. Selbst Mittags konnte man mit geringem Aufwand noch Liegen ergattern. Am Strand finden div. Spiele wie Boules, Volleyball, Fußball, Windsurfen, Tretbootfahren, Tauchen, usw. statt. Daneben gibt es einen Kinderclub und einen Spielplatz. Tischtennis, Aerobic, Poolspiele, ..... Die Abendunterhaltung ist eher mau, aber wir brauchen keinen Vortänzer, der uns unterhält, daher war es für uns nicht störend.
Dauer: | 1 Woche im März 2004 |
Vorname: | Michael |