Bisher hab ich noch nie eine Bewertung geschrieben - gut ich bin auch nicht ganz so viel unterwegs. Hier war es mir jedoch wichtig, da ich selbst im Vorfeld nach Bewertung alleinreisender Frauen suchte und eigentlich nur sehr wenig fand. Mein Ziel war es, mal alleine eine Woche abzuschalten und völlig frei, ohne jegliche Absprachen oder dergleichen das Meer und die Sonne zu genießen.
Geräumig, sauber, ... was will man mehr. Ich kann die zum Teil negativen Bewertungen nicht nachvollziehen. Klar ist das Hotel nicht erst gestern erbaut worden. Allerdings hatte ich einen super Eindruck! ja, auch zuhause sieht der Duschvorhang nach ein paar Wochen schon nicht mehr aus wie neu. Ich erwarte mich nicht, dass dieser nach jedem Gast gewechselt wird. Es war immer einwandfrei geputzt, ich hab mich sehr wohl gefühlt.
Mir haben das Essen und die Getränke nicht so wirklich bekommen - ist aber selbstverständlich ein individuelles Problem. Beinahe rund um die Uhr gabs irgendwo was zu essen, zu trinken sowieso. ich persönlich finde dass sich beim Buffet wirklich Mühe gegeben wird, kann auch hier die teilweise sehr schlechten Bewertungen nicht ganz nachvollziehen. Ich denke hier ist es echt oft eine Frage der Erwartungen. Ich erwarte mir in einem fremden Land keine Gastronomie die meinem Heimatland entspricht. Wie gesagt, ich hatte den Eindruck dass sich sehr wohl Mühe gegeben wird und das ist für mich ja die Hauptsache. Wie man dann die Gerichte bewertet ist ja sehr individuell.
Hier also der wichtigste Punkt für Damen, die überlegen allein zu reisen. Ich hatte doch ein paar Bedenken ob das denn ein entspannender Urlaub werden kann, wenn man so als Anfang 30-jähre allein nach Ägypten fliegt. Man hört und liest ja allerlei über "penetrante Einheimische" bereits nach ein paar Stunden, spätestens jedoch nach dem ersten Tag hab ich mich (selbst abends) immer sicher und wohl gefühlt. Ich wurde niemals respektlos oder aufdringlich behandelt. Jeder - ausnahmslos - war stets freundlich und zuvorkommend. keine Spur von wilden Anmachen oder Abzocken. Ich konnte wirklich eine Woche völlig in Ruhe die Sonne und das Meer genießen. Klar wird man ab und an angesprochen bzgl Spa oder Beautycenter - lohnt sich aber auch :-)
Zur Umgebung kann ich nicht viel sagen, darum ging es mir bei der Reise auch nicht. Die Lage würde ich mal als bequem bewerten, da die Transferzeit sehr kurz ist, die Nähe zum Flughafen jedoch die Ruhe absolut nicht beeinträchtigt. Zum Stand - naja die vielen positiven Bewertungen sind absolut gerechtfertigt :-)
| Infos zur Reise | |
|---|---|