Markus & Julia (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Gutes Preis-/Leistungsverhältnis

Das Hotel ist nach wie vor in einem guten Zustand. Die Zimmer selbst sind etwas abgewohnt, was man vor allem am Holz sieht. Die Anlage wird ständig gereinigt und gepflegt und ist einem sehr guten Zustand. Mit der Sauberkeit in den Zimmern waren wir sehr zufrieden, ein paar Kleinigkeiten gibt es immer, an denen man was aussetzen kann (Gläser im Zimmer nicht wirklich sauber). Die Gäste kamen hauptsächlich aus Deutschland, Österreich, Schweiz und Russland. Es ist aber keiner negativ aufgefallen, wir haben keine Alkoholleichen oder sonstiges gesehen. Unsere Reisezeit ist wirklich zu empfehlen: das Wetter war klasse (2 Wochen lang wolkenlos), die erste Woche ca. 35 Grad, die zweite Woche etwas heißer, aber durch den Wind gut auszuhalten. Und ansonsten ab ins Meer! Preis- Leistungsverhältnis ist unserer Meinung nach sehr gut, wir sind bereits zum zweiten Mal im Hotel und wieder sehr zufrieden. Nutzt die Themenabende im Oasis-Restaurant, hat eine schöne Atmosphäre direkt am Strand und kostet nichts! Abends am besten von diesen Händlern beim shoppen nicht anquatschen lassen, weil die Händler ALLE Sprachen beherrschen: wenn ihr antwortet, kommt ihr nur noch schwer los. Bei den Ausflügen sind Luxor und Giftun zu empfehlen.

• Gut
  • Die Zimmer waren ausreichend groß, das Bad sogar riesig. Wir hatten sogar einen begehbaren Kleiderschrank, obwohl wir nur einen Bungalow und keine Junior Suite hatten. Die Möblierung ist schon etwas älter, Safe hat ohne Probleme funktioniert. Klimaanlage hat zwar gekühlt, im Bad war jedoch Sauna angesagt. Terrasse war groß mit Tisch und 2 Stühlen, TV hat 7 deutsche Programme.

• Gut
  • Das Hotel verfügt über mehrere Restaurants: Sea Star, Oasis, Hauptrestaurant und mittags noch den Grill. Man kann hier nicht verhungern, rund um die Uhr gibts was zu essen: morgens leckere Omelettes, Obst, Toast, mittags im Oasis von Fleisch, Fisch bis hin zu Pasta und Asiatischem. Als Alternative Burger, Hot Dogs, Pommes etc. Zwischendurch Eis, Waffeln, Pizza. Abends hat man auch die Qual der Wahl, dazu gibt es Themenabende im Oasis 3mal in der Woche (kostenlos). Uns hat das Essen sehr gut geschmeckt, man hatte auch genug Abwechslung. Tische wurden schnell abgeräumt, Kellner waren sehr aufmerksam. Wir waren mit der Sauberkeit im Hotel zufrieden, nur mittags im Oasis war sehr viel Hektik. Achtung am Strand: holt die Getränke lieber in den kleinen Bechern statt in den großen Plastikbechern, die riechen nach Spüli. Die Cocktails abends sind ganz okay. Man sollte sich allerdings nicht wundern, wenn man bei einer Ouzo-Bestellung das Zeugs aus einem großen Glas bekommt in Riesenmengen ;-)

• Fremdsprachenkenntnisse des Personals sind wirklich gut: russisch, deutsch und englisch kann vom "wichtigen" Personal fast jeder. Die meisten Angestellten sind auch freundlich, manchmal geht ohne "Backschisch" (Trinkgeld) vieles nur langsamer oder funktioniert gar nicht, vor allem wenn man abends an den Bars sitzt. Beschwerden werden sehr schnell erledigt: wir haben einmal um neue Strandtücher gebeten, einige Minuten später hatten wir schon neue.

• An der Lage kann man überhaupt nix aussetzen, vom Flughafen aus sind es ca. 10min zum Hotel. Geht man aus dem Hotel raus, kommt man sofort auf eine große Einkaufsmeile mit vielen kleinen Geschäften und einigen großen Einkaufszentren. Es gibt draußen auch eine Disco (Little Buddha) und für denjenigen, dem das Essen im Hotel nicht ausreicht, gibt es sogar Mcdonalds, Pizzeria, Burger King, Kentucky usw. Ausflugsmöglichkeiten werden in Hurghada und im Hotel angeboten, wir waren schnorcheln auf Giftun mit einem kurzen Aufenthalt auf der Paradiesinsel. Die Preise für die Ausflüge sind in den letzten Jahren allerdings gestiegen. Ausflugsmöglichkeiten sind jedoch zahlreich vorhanden.

• Gut

Auf Animation haben wir keinen Wert gelegt, es gab jedoch ein paar Möglichkeiten am Tag: Beach-Volleyball, Wasserball, Wassergymnastik, Dart etc. Die Animation abends war nicht so der Hit, hat uns aber nicht weiter gestört. Strand und Pool sind sauber, man hat auch ausreichend Platz bis ca. 10.30 Uhr bekommen, danach war alles belegt. Meer und Pool waren angenehm kühl, die Wasserqualität rechts von der Landzunge war ausgezeichnet, links davon waren an manchen Stellen Ölschichten zu erkennen, was auch von vielen Touris kritisiert wurde. Es wurde sogar angezeigt und die Polizei gerufen, weil irgendein Depp hier Öl abgepumpt hat.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juli 2011
    Vorname:Markus & Julia