Das SIva Grand beach ist ein sauberes Hotel für Massentouristen. Die ganze Hotelanlage ist riesengross und beherbegrt demnach eine vielzahl von Gästen. Mehr als 80% stammt hierbei nach meiner Schätzung aus Deutschland und Österreich. Die Gästestruktur ist bunt gemischt, von alt bis jung, Single oder Familie - alles trifft sich im Siva Grand Beach. Auch in diesem Hotel gilt: Wer freundlich ist, dem wird Freundlichkeit entgegengebracht. Wer den Angestellten mit Respekt, Freundlichkeit begegnet, bekommt dies auch zurück. Die Ägypter sind nach unserer Erfahrung im allgemeinen ein offenes, kommunikatives und freundliches Volk. Trotzdem gilt: Trinkgeld sollte trotzdem immer wieder gegeben werden, so kann man sich dann doch noch ein Stück Luxus dazu kaufen. ;) Grundsätzlich würde ich das Hotel zwar weiterempfehlen, ich persönlich würde aber nicht mehr dorthingehen. Das Siva Grand Beach ist durch seine Grösse und den Massentourismus zwar ganz in Ordnung und hat viele positive Punkte, aber das wars dann auch.
Da wir eine Junior Suite Deluxe hatten, hatten wir ein riesen Zimmer mit grossem Balkon. Wir oben beschrieben, ist das Mobiliar zwar älter und abgenutzt aber alles sauber und in funktionsfähigem Zustand. Darüber hinaus findet man im bad eine grossen Spiegel, Fön mit sauberer Dusche und WC. Tipp: Unbedingt eine Junior Suite Deluxe buchen. Über die Bungalows haben wir von anderen Gästen nur Beschwerden über mangelnde Sauberkeit, Hygiene und schlampiger Zimmerservice mitgekriegt.
An der Vielfalt und den Möglichkeiten an sich, besteht eine grosse Auswahl. Insgesamt befinden sich im Hotel all incl. Programm zwei Restaurants, resp. Buffets in denen am Morgen und zu Abend essen kann. In beiden gibt es das gleich Essen. Mittags hat man die Möglichkeit im "Oasis Beach Restaurant" praktisch das gleiche Buffetangebot wie vom am Abend zu essen. Naja. Wer will kann sich an der Poolbar mit Hot-Dogs, Hamburger, Pommes, Mini-Pizzas, Waffeln und Crêpes eindecken. Das alles gilt aber eher als Snack fü Zwischendurch. Dies alles ist im All. Incl. Programm enthalten. In der Siva Mall finden sich übrigens ein italienisches und thailändisches Restaurant, sowie ein Steak House. Sehr schön gelegen ist auch das Seafood Restaurant am Strand. Diese vier Restaurants befinden sich zwar nicht im All-incl. Programm, sind aber verhältnissmässig billig. Besonders das Seafood Restaurant ist zu empfehlen! Allgemein muss aber gesagt werden dass das gesamte Essen sehr fettig und Ölig gekocht wird. Nach drei Tagen hatte ichwirklich genug davon. Obwohl ich den Salat, rohes Gemüse und Früchte gemieden habe, litt ich die ganz Woche über an unangenehmen Magenkrämpfen und Durchfall.
Das Personal ist durchgehend sehr freundlich und hilfsbereit - vorrausgesetzt man begegnet dem Personal gegenüber ebenfalls freundlich und fügt ein eigentlich selbstverständliches "Bitte" oder "Danke" an. Da praktisch nur Deutsche und Österreicher, spricht jeder Angestellte gutes Deutsch und Englisch. Wir hatten ein Junior Suite Deluxe Doppelzimmer gebucht. Sehr grosses und sauberes Zimmer. Es ist wahr, dass das Mobiliar teils sehr altmodisch und wenig abgenutzt ist aber keineswegs schmutzig oder eklig. Zimmerreinigung war jeden Tag tadellos. Besser gings nicht. Am zweiten Tag unseres Aufenthalt wurden uns durch Rashad unseren Roomboy eine Flasche Wein und ein paar kleine lokale Snacks hingestellt. Sehr aufmerksam!
Das Hotel ist 10min Busfahrt vom Flughafen entfernt und trotzdem haben wir nie Fluglärm wahrgenommen. Super! Einkaufs & Unterhaltungsmöglichkeiten sind in guter Zahl vorhanden. In der Siva Mall findet sich alles was das Herz begehrt: Steak House, Thai Garden und ein paar wenige Touristenshops. Glücklicherweise ist man nicht direkt in Hurghada Zentrum, aber trotzdem super gelegen. Ausserhalb des Hotels finden sich viele Touristengeschäfte in die man regelrecht reingezert wird. Teils echt mühsam mit den Ladenbesitzern. Wenn man dann abwinkt, wird die Freundin auf dumme weise angebaggert. Und das wirklich von jedem! Unglaublich mühsam. Auch an Bars, Restaurants oder sogar einem Mc Donald in nächster Umgebung mangelt es nicht. Das Hotel liegt direkt am Hauseigenen Hotelstrand, der alles bietet was man sich nur wünschen kann. Sauberes und klares Wasser, bequeme und saubere Liegemöglichkeiten usw. Zudem muss man sich nicht um die Liegen streiten auch wenn man erst gegen 11.30 Uhr an den Strand geht. Selbst dann findet man problemlos noch Liegen inkl. Windschutz. Super!
Im Pool waren wir nie. Der Strand ist da mit seinem klaren Wasser und schönem Sand viel zu verlockend. Der Pool war wirklich sehr gross, roch aber stark nach Chlor. DIe Unterhaltung, Animation war wirklich zum Lachen. Am Abend gab es immer wieder sich wiederholende und langweilige Shows teils von den Animateuren selber oder von Extern angestellten Künstlern. Besonders die Shows der Animateure mit Gesang, Tanz und Sketches war jenseits von gut und böse. Allerdings muss den Mädels und Jungs gutgeschrieben werden, dass sie sich sichtlich Mühe geben und mit Herzblut an Ihre Aufgabe heran gehen. 30 minütige Kinderdisco Am Abend sowie Kinderclub ebenfalls vorhanden. WLAN gibt es im gesamtem Hotel übrigens keines (vier Sterne?) aber dafür ein Internetcafe. Haben wir aber nie genutzt. Am Strand kann Volley- und Fussball gespielt werden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|