Schönes Hotel, in den man sich durchaus wohlfühlen kann, auch wenn man kein 5-Sterne-Hotel nach europäischen Standard erwarten sollte. Und hat es jedenfalls sehr gut gefallen und wir würden auch wieder hinfahren. Wir hatten übers Internet bei ETI gebucht, alles verlief reibungslos und waren wirklich sehr zufrieden. Ägypten ist wirklich eine Reise wert, 1 Woche Urlaub ist viel zu schnell vergangen und wir haben viel interessantes erlebt. Besonders zu empfehlen ist ein Schnorchelausflug, die Unterwasserwelt ist fantastisch! Außerdem ist ein Ausflug mit den Quads in die Wüste wirklich super und auch die 4 Stunden Fahrt nach Luxor lohnen sich, wenn man was von Ägypten sehen will. Vorsicht vor aufdringlichen Händlern auf der Straße, man muss hier „nein“ sagen können und wenn man wirklich was kauft: Handeln! Und am besten in einer Apotheke schon mal provisorisch Tabletten gegen Durchfall kaufen (1-2 Euro), die Verdauung kommt mit dem Essen und dem Klima oft nicht zurecht!
Unser Bungalow war sehr schön und hell, das Bett trotz seiner gigantischen Breite für meinen 1.95 großen Freund leider sehr kurz. Die Einrichtung ist schön, in den Juniorsuiten im Haupthaus wohl noch etwas besser.
Naja, also geschmeckt hat es uns immer, die Auswahl ist ja sehr groß und man findet immer was, und besonders die Nachspeisen und die frischen Crepes hatten es uns angetan. Allerdings muss ich sagen, dass die Qualität des Essens meiner Meinung nach zwar nicht schlecht, aber auch nicht berauschend war. Ich würde es eher mit einem guten Kantinenessen verleichen, es wird halt auch für große Massen gekocht. Es gab immer reichlich und vielfältig zu Essen, für meinen Geschmack etwas zu wenig gewürzt. Mittags ist der Burgergrill zu empfehlen, die frischen Hähnchen und Rind-Burger sind wirklich sehr lecker! Außerdem ist das Eis in der frisch gebackenen Waffel sehr fein! Es gibt 3 Hauptrestaurants, wovon in zweien das Abendessen stattfindet. Es gibt allerdings in beiden das identische Buffet, und da das Hotel sehr voll war, wurden wir meistens mit anderen Leuten an einen Tisch gesetzt. Etwas gewöhnungbedürftig, aber ok.
Alle Angestellten des Hotels waren superfreundlich und sehr zuvorkommend. Obwohl wir nicht mit Trinkgeld um uns geworfen haben, wurde man immer mit einem Lächeln bedient und meistens auch sehr schnell, warten mußten wir kaum. Als wir ankamen, konnten wir den Safe im Zimmer nicht gleich nutzen, weil der letzte Urlauber ihn wohl verschlossen zurückgelassen hatte. Nach einem Anruf bei der Rezeption kam nach 5 Minuten schon jemand und hat uns geholfen. Wir kamen nachts um 2 Uhr im Hotel an und bekamen ohne Wartezeit sofort unseren Bungalow zugwiesen. Auch bei der Abreise konnten wir bis zum Schluss im Zimmer bleiben, obwohl unser Flieger nachts um halb 3 ging. Die Reinigung der Zimmer ließ keine Wünsche offen, es wurde täglich alles sehr gründlich aufgeräumt und geputzt.
Die weitläufige Anlage ist wirklich sehr schön und gepflegt, besonders mit der Bepflanzung hab man sich große Mühe gegeben. Alles wird rund um die Uhr von unzähligen Angestellten gepflegt und gesäubert, so dass immer alles in einem Top-Zustand ist. Der Pool ist groß und dass die Wassertemperatur im März noch ein bisschen frisch ist, hat uns nicht gestört. Der Strand ist sehr schön und man kann die Landzunge entlang weit ins Meer laufen. Sowohl die Bungalows als auch das Haupthaus sind schön eingerichtet und man fühlt sich hier sehr wohl. Nur schade, dass man bei genauem Hinsehen überall schon die ersten Anzeichen dafür erkennt, dass die Ägyptische Bauweise wohl doch sehr billig ist und das Hotel bereits jetzt Anzeichen von Verfall erkennen läßt. (Risse in der Mauer, kaputte Fliesen am Boden, abgebrochener Duschkopf)
Naja, also ich kann mich nur den meisten anderen Bewertungen anschließen: Die Animation ist nicht der Hit und die italienischen Animateuere die laut brüllend durch die Anlage liefen (" Waaaaaasergymnasti, Woooootergymmmmmm!!!!!!!!!!!" ) waren ziemlich nervig. Wir fandens allerdings nicht so schlimm, da wir uns gut alleine beschäftigen konnten. Billard und Tischtennis sind kostenlos (der Billardtisch leider schon ziemlich kaputt), Wasserski und andere Freizeitangebote gibts am Strand gegen Bezahlung.
Dauer: | 1 Woche im März 2004 |
Vorname: | Jutta & Martin |