Sarah (19-25)
Verreist als Familie • August 2010 • 1 Woche • Strand
Einmal Siva, immer Siva!

Das Siva Grand Beach ist eine wirklich schöne Hotelanlage. Das Haupthaus des Hotels, in dem auch wir untergebracht waren, ist zwar relativ groß, wirkt allerdings auf das Gesamtbild nicht drücken. Die Anlage ist sehr gepflegt, großzügig und kinderfreundlich. Dank der Weitläufigkeit der Anlage mit Hoteleigenem Strand merkte man kaum, dass das Hotel sehr gut belegt war. Die Gäste des Hotels waren während unseres Aufenthaltes zu 90% deutschsprachig (Deutschland, Österreich, Schweiz). - Preisleistung ist TOP! - Gemüse und geschältes Obst meiden! - Taucherbrille und Schnorchel einpacken! - Kein Leitungswasser trinken! (nicht einmal zum Zähneputzen nutzen!) - Angemessene Trinkgelder geben Dies war mit Sicherheit nicht unser letzter Urlaub in dieser tollen Hotelanlage!!!

• Gut
  • Wir waren in großzügigen Junior-Suiten untergebracht. Dort war eine Klimaanlage eingebaut, die das Schlafen in der Nacht trotz Hitze erträglich machte. Ebenso verfügte das Zimmer über einem Balkon mit Meerblick über die ganze grüne Hotelanlage. Die Einrichtung ist zwar nicht mehr die neuste aber auf jeden Fall ausreichend. Dank Satelliten TV ließen sich auch einige deutschsprachige Sender Empfangen. Des weiteren verfügt jedes Zimmer über einen Safe um die Wertgegenstände weg zu schließen, dieser wird kostenlos zur Verfügung gestellt.

• Gut
  • Das Buffet war stehts reichlich und abwechslungsreich. In den meisten Fällen hat sich das Hotel schon stark auf die Essgewohnheiten der Europäer eingestellt. Wer hier nichts zu Essen fand war selber schuld! Abends sowie Morgens konnte in den zwei Restaurants im Hauptgebäude des Hotels gegessen werden. Mittags konnte gewählt erden zwischen kleinem Imbiss am Pool oder Strand, Pizza oder reichhaltigem Buffet im Strandrestaurant. Zur Kaffeezeit wurden des weiteren kleine Snacks an verschiedenen Stellen der Anlage gereicht. Gewöhnungsbedürftig sind allerdings die Getränke. Es gibt zwar ebenso wie bei uns Cola, Brause,Selter und Säfte , allerdings haben Ägypter einen etwas anderen Geschmackssinn als wir...so sind im Prinzip alle Getränke ziemlich süß. Ein Tipp für alle, die den Urlaub nicht ausschließlich krank im Hotelzimmer verbringen wollen FINGER WEG VON ALLEM UNGEKOCHTEN!! Wie bspw. Salat oder geschältes Obst. Diese sind meist mit dem Ägyptischen Leitungswasser gewaschen welches wir Europäer nicht vertragen, da wir bessere Wasserqualität gewohnt sind!

• Service wird in Ägypten wirklich groß geschrieben! Der Großteil des einheimischen Personals konnte deutsch sprechen. Sollte es mal etwas harpern, so war auch englisch kein Problem. Gut zu wissen ist es aber, dass die meisten Serviceleistungen nicht selbstverständlich sind. Kleine Trinkgelder sind daher schon ein muss, dann läuft es auch gut mit dem Personal! Hier mal 50 Cent, da mal ein oder zwei Euro und man ist mit allem bestens versorgt! ;-)

• Gut
  • Die Anlage befindet sich ca. 15-20 Minuten entfernt vom Flughafen Hurghadas, was aber nicht bedeutet, dass die Ruhe dort durch landende Flugzeuge gestört ist. Das Schöne an der Lage des Hotels war der große, hauseigene Sandstrand, sowie der enorme Pool in dem sich eine Bar befand. Allerdings musste man, um dort liegen zu ergattern rechtzeitig dort sein. Es war allerdings auch keine schlechte Alternative sich einen Platz am Strand zu suchen. Hier war stets genügend Platz für alle Hotelgäste vorhanden. Der Haupteingang des Hotels befindet sich unmitelbar an einer Einkaufstraße, diese ist allerdings sehr auf den Tourismus eingestellt. Etwas nervig war allerdings, dass man des öfteren auf der Straße angesprochen wurde ob man nicht dies oder das kaufen möchte...doch mit etas Geschick kommt man hier auch drum herum. Es gab auch die Möglichkeit einmal Täglich kostenlos mit einem Bus des Hotels in die "Innenstadt" Hurghadas zum Basar zu Fahren. Dies haben wir allerdings nicht in Anspruch genommen. Das Allgemeine Angebot des Reiseveranstalters an Ausflügen war wirklich sehr reichhaltig und konnten vor Ort gebucht werden. Allerdings sollte man sich möglichst schnell entscheiden, wenn man etwas unternehmen möchte da die Teilnehmerzahlen stets begrenzt sind. Wir haben einen Nachmittag einen Ausflug mit einem Glasbodenboot gemacht mit anschließendem Tauchen am Korallenriff. Der hat sich wirklich gelohnt!!! :)

Das Hotel bietet eine gute Vielfalt an Aktivitäten an von Aquagymnastik über Bauchtanz bis hin zum Beachvolleyball. Diese werden vom Animateurteam angeboten. Ein Highlight war stehts das Abendprogramm. Hier haben die Animateure gezeigt, was in ihnen steckt! Wir haben großartige Aufführungen gesehen wie z.B. The Rocky Horror Picture Show, Blues Brothers und Michael Jacksons This is it. Sie haben sich wirklich große Mühe gegeben und waren stets mit Freude dabei! Der Strand sowie Pool waren mit reichlich robusten Liegen ausgestattet. Man musste nur noch seine im Zimmer bereitgestellte Strandtasche mit den Badelaken nehmen und konnte es sich hier in der Sonne oder aber unter einem der zahlreichen Sonnenschirme gemütlich machen. Der Strand war aus schönem Sand, der weit bis ins Wasser reichte. Badeschuhe waren hier nicht wirklich nötig. Besonders Kinderfreundlich stellt sich vor allem die Badesituation am Strand da, da die Wassertiefe auf einer großen Fläche nur sehr langsam abfällt. Des weiteren ist das Wasser des Roten Meers unglaublich klar, so dass man sogar die kleinen harmlosen Fische an seinen Beinen vorbei schwimmen sieht. Eines meiner Highlights war hier auch das Tauchen direkt am Steg. Schon dort konnten viele unterschiedliche Fischarten entdeckt werden. Besonders spaßig war das Füttern der Kofferfische. Nach einiger Zeit haben diese sogar das Brot aus der Hand gefressen! ^^ Also Taucherbrille und Schnorchel nicht vergessen!!!

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(4)