Heike (19-25)
Verreist als Paar • September 2011 • 1 Woche • Strand
Ein fast perfekter Urlaub

Hotelanlage sehr schön. Wir hatten Bungalow gebucht und auch bekommen. Es war sauber, aber leider haben die Möbel dort schon einmal bessere Zeiten gesehen. Es ist ziemlich abgewohnt und sollte dringend erneuert werden. Die Zimmerboy gibt sich aber Mühe und ist sofort zur Stelle, falls mal irgendetwas nicht in Ordnung ist. Aber es ist, wie es ist..ALT..das ist schon sehr schade, denn alles andere ist wirklich sehr schön. Wir hatten AI und das Essen war supi lecker..einige Zusatzpfunde garantiert. Gästestruktur sehr angenehm, viele Österreicher..wenig russische Bürger, welche zu früheren Zeiten Ägypten regelrecht überschwemmt haben.. Wer richtig gut einkaufen will, zu Festpreisen, in den Supermarkt schräg (rechts) gegenüber von Hotel, gehen..da gibts alles zu Festpreisen und niemand muss sich mit den Händlern herumzanken.. Wer eine Partymeile sucht in Hurghada, ist in der Marina gut aufgehoben..dorthin muss man allerdings mit dem Taxi fahren..bitte den Preis immer vorher schon vorher aushandeln, bevor man einsteigt und wenn möglich, passendes Kleingeld bereit halten, sonst ist eine korrekte Abrechnung nicht immer gewährleistet.. Alleinreisende Frauen immer HINTEN ins Taxi einsteigen! Noch ein Tipp, wegen der Währung, grundsätzlich nur in Lee bezahlen, niemals in Euro..der Kurs ist zur Zeit sehr gut, wer zu viel bezahlt, ist selber schuld..

• hier leider nur 3 Sonnen, wegen dem stark abgewohnten Zustand..

• Essen war, wie schon erwähnt, sehr lecker.. Leider fehlen landestypische Speisen, wie in fast allen anderen Hotels auch..das ist sehr schade, denn die ursprüngliche Ägyptische Küche ist sehr schmackhaft.. Leider wird das von den wenigsten Europäern gewünscht, deshalb sind fast alle Hotels vom einheimischen Essen wieder abgegangen..wir finden das sehr bedauerlich.. Trinkgeld?..Warum nicht, das Personal verdient dort nun mal ziemlich wenig, und hier in D gibt man dem Kellner doch auch Trinkgeld wenn alles ok ist.. Bakschich ist dort immer willkommen, also wenn man sieht wie sehr das Personal dort bemüht ist, kann man schon mal Trinkgeld geben..

• Hier bekommt Ihr die volle Punktzahl.. Kellner sind förmlich am rennen, kaum sitzt man zum Essen da, stehen sie schon bereit und ruck zuck hat man seine Getränke..mit Englisch kommt man in Ägypten überall durch, aber auch deutsch wird gesprochen. Bei Problemen kurz bei der Rezeption angerufen und es wurde jemand vorbei geschickt. Es wurde sogar nachgefragt, ob das Problem beseitigt wurde.. Wirklich ein großes Lob dafür!

• Das SIVA hat , mit Abstand, den schönsten Strand in dieser Ecke von HRG. Die Nähe zur Bummelmeile wertet auf, man fällt aus dem Hotel und kann schon drauf los shoppen..Das Punktet natürlich..keine nervigen Touren mit den Taxis, 5 mins vom Flughafen entfernt u. trotzdem ruhig.. Viele, viele Liegen am Meer, so das es da zu keinem Ärger beim Kampf um die Liegen kommt..Pool sah auch gut aus, können wir aber nicht viel zu sagen, denn wir gehen nur im Meer schwimmen..

Wir sind die typischen Faulenzer im Urlaub und wollen unsre Ruhe haben, also keine nervige Animation..das ist dort ok, die meiste Aktion findet am Pool statt, am Strand hat man seine Ruhe..hin und wieder wird man gefragt, ob man eine Massage will, aber ein Nein wird sofort akzeptiert.. Also, auch hier volle Punktzahl..

Preis-Leistung

• Infos zur Reise