Ich war dieses Jahr zum 7. Mal im Siva, nicht wegen den tollen Zimmern oder dem Essen, sondern vor allem wegen dem schönsten Strand in dieser Region. Dafür habe ich auch über die vielen und zunehmenden Mängel hinweggesehen, die mit einem 4 Sternehotel wirklich nichts gemeinsam haben. Aber normalerweise hält man sich ja am meisten am Strand auf. Umso größer war mein Schock als ich zum ersten Mal zum Strand kam! Eine Baustelle! Der Sand wird erneuert, dazu wurde mit Liegen quer durch den Strand die Zufahrt für die Baufahrzeuge eine „Straße“ geschaffen. Damit war es schwierig ans Wasser zu kommen. Die LKWs fuhren in der ersten Woche ständig hin und her und hinterließen starke Dieselgerüche und wirbelten den Sand auf. Schrecklich! Wegen der fehlenden Liegen und Liegeplätzen bekamen die Gäste ab 10.00 keinen Platz mehr – also begann das eigentlich verbotene Reservieren bereits ab 6.00. Bisher hatte es damit nie ein Problem gegeben! Die Leute legten sich sogar auf die Liegen direkt an der Baustraße! Wegen der vielen Beschwerden über die Arbeitszeiten (9.00-.12.00und 13.00-17.00!!!) begannen die Aktionen in der zweiten Woche dann wenigstens erst um 15.00. Ich war vom 23.03. an 14 Tage dort und es war noch lange kein Ende abzusehen. Das Hotel war zu dieser Zeit fast immer ausgebucht, was die Situation verschlimmerte. Im Januar oder Februar, wenn nur ein Drittel der Gäste anwesend sind, wäre dies einfacher gewesen. Die Angestellten am Strand waren der gleichen Meinung! Den Strand zu genießen war eigentlich unmöglich – ich füge Photos bei! Natürlich haben sich alles darüber empört und bei der Reiseleitung beschwert – in meinem Fall ETI. Wir standen in einer langen Schlange, bekamen dann Termine und standen wieder in der Schlange. Er hatte schon z.T. vorbereitete Beanstandungen, die nur durch die persönlichen Eingaben ergänzt wurden. Ich habe dann schnell unterschrieben, da ich schon genug Urlaubszeit damit vergeudet hatte. Hatte sowieso einen Tag durch die Änderung der Fluggesellschaft und Verspätung verloren – Statt am Samstag den 13.03 kam ich erst am Sonntag, den,24.03 und 7.00 im Hotel an und musste dann noch bis 12.00 auf das von mir gebuchte Zimmer warten! Er hat weder den Gästen vor mir noch mir ein spezielles Essen oder einen Hotelwechsel angeboten. Leider habe ich nicht gesehen, dass er das auf der Beanstandung angegeben hat! Ich habe auch von keinem der vielen anderen Gäste etwas von so einem Angebot gehört. Manche Gäste verließen sich auf Ihre Videos und Photos ohne das Schreiben, da das viel Zeit in Anspruch genommen hat! War vielleicht schlauer. Ich habe die Beanstandung sofort an ETI geschickt und sofort eine „endgültige“ Absage bekommen, da man mir ja ein anderes Hotel angeboten hätte, -was nicht stimmt! Ein weiterer Einspruch von mir wurde ebenfalls abgelehnt! Ich habe mich vorher nie beschwert und finde diese Reaktion unverschämt! Vom Reiseleiter ebenfalls. Ich wundere mich, dass so viele Leute, die mit mir im Siva gewesen sind, den Strand noch so loben. Auch sie haben diese Baustelle erlebt! Wahrscheinlich haben sie die Bewertung mit einem der Herren vom Siva gemacht. Auch ich wurde darum gebeten, habe aber abgelehnt! Ansonsten hat sich im Siva nicht viel verändert. Es ist ja seit Oktober plastikfrei, was ich sehr begrüße! Zum Essen findet man immer was Gutes, wenn man nicht zu große Ansprüche stellt. Die Auswahl an Brot/Brötchen, Süßwaren, Nachspeisen, Salaten und Gemüse ist groß. Alles ist gut gewürzt. Man muss auch Preis- Leistungsverhältnis bedenken! Die Anordnung der Speisen beim Frühstück und Abendessen müsste dringend geändert werden, dann könnte man die langen Schlangen verhindert. Mittags ist das gut gelöst. Die meisten Angestellten sind sehr nett und hilfsbereit! Ich schließe nicht aus, dass ich wieder ins Siva komme, hoffentlich ohne Baustelle und eine anderer Anbieter als ETI!
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im April 2019 |