Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Irmgard (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • Juni 2013 • 1 Woche • Strand
Aufenthalt im Siva nach 4 Jahren wieder mal

Das Hotel ist relativ groß und hat viele Gäste. War zu unserer Zeit sehr gut besucht, was jedoch kein Problem war, da sich in der Anlage alles sehr gut verteilt. Am Pool kann an 2 Bars der Durst gestillt werden, der Hunger am Pizzastand, und daneben an der einen Bar mit Burger, Pommes, Hot Dog usw. Gleich nach der Lobby die Bar wo es auch zu trinken gibt und leichtes Frühstück. Zudem noch in der Lobby eine AI Bar. Am Strand auch das Oasis Restaurant zum Essen und Trinken, und unten am Meer, auch trinken und gegrilltes Gemüse. Alle paar Meter AI. Fast vergessen, beim Pavillon kann man auch Kaffee trinken und Wasser. Am Na dann die Waffeln und Eis. Die Anlage wird zumindest aussen den ganzen Tag über sehr sauber gehalten. Telefonieren lieber nicht, minute knapp 3 euro. Erreichbarkeit war gut. Trinkgeld geben. Kellner, Strandboy, Roomboy, Abräumern usw. Meine persönlich beste Reisezeit ist Ende Oktober. Vorsicht wenn man die Anlage verlässt gegenüber geld wechseln. Beim Anquatschen wenn man nicht will einfach mit La shokran oder nein danke weiter laufen.

• Schlecht
  • Die Zimmer, vor allem die Bäder bekommen ein minus. Das mit der Klobürste habe ich schon erwähnt. Aber auch wenn man nur schäft und sich duscht, ein bischen besser könnten die Zimmer wirklich sein. Ecken gibt es ansscheinend nicht in Ägypten:) Neue Wannen, neue Klos und neue Waschbecken, und es wäre perfekt. Auch ein ev. größerer Kleiderkasten für 2 Personen wäre angebracht. TV nicht genutzt. Safe einfach und sehr praktisch. Klimaanlage schon erwähnt. In die Zimmer vielleicht 1-2 überflüssige Sachen wie der Stuhl , der Hocker und Kästchen raus, dafür 1-2 neue Stücke rein. Das Zimmer und Balkon ansonsten groß genug.

• Mehr als genügend Bars und Stationen wo gegessen und getrunken werden kann. Auch super sind die vielen Wasserspender, nur der eine am Strand bei wo sich beim Beach Grill befindet, da war das Wasser oft warm. Den haben wir gemieden. Zum Essen können wir nur sagen "SEHR GUT". Klar erwischt man mal was wo man probiert, wo einem nicht schmeckt, aber da nimmt man ja wenig, und kanns ja auf dem Teller lassen. Aber vom Essen waren wir sehr zufrieden. Auch die Sauberkeit hat gepasst. Die Waffeln am NA beim Pavillon muss man probieren, wirklich gut (für Naschkatzen) auch sehr gutes Eis, Haben die ganze Woche auch Salat, Eiswürfel und Eis zu uns genommen, und keine Probleme.

• Da muss man nicht drumreden, aber mit Trinkgeld funktioniert der Service optimal. Ohne wird man von manchen ignoriert. Alle verstehen einige Brocken Deutsch und zum Teil auch gutes Englisch von den Service Kräften. Freundlichkeit ist zu 90 % vom Personal vorhanden. Ganz besonders hervorheben möchten wir Hazem von der Strandbar, und Ahmed von der Poolbar. Die Zimmerreinigung hat, bis aud einmal nachtelefonieren für Duschhandtücher gut geklappt. Nur kann in den abgewohnten Zimmern gar nicht mehr richtig sauber gemacht werden. Beschwerden hatten wir, die erste war eine Klobürste wo einem das Kotzen gekommen ist, wurde am gleichen Abend ausgewechselt. Das nächste war ein Leintuch wo noch Schamhaar drauf war, wurde auch sofort gewechselt. Die kaputte Klimaanlage hat zwar 2 d gedauert wurde dann aber beim 2. Anlauf repariert. In Ägypten halt üblich das Tringeld gegeben wird, aber wir haben nicht bei jedem Bier gegeben, sonderneinmal im Tag 2 Euro pro Kellner und wurden bestens bedient. An der Reception nur 2 freundliche Herren die anderen sind alle arrogant. Leider weiss ich von den zwei freundlichen die Namen nicht.

• Strand , auch wenn man ganz oben Bungalow hat, sinds maximal 5 min zum Strand.Alle Wege relativ kurz, egal obs zum Pool, Essen oder Strand geht. Entfernung zum Flughafen super, grad mal 10 min. Will man nach Sekalla , stehen auch vor dem Hotels Taxis. (Sind ca. 4 km). Vorsicht wenn man die Anlage verlässt, Falschgeld im Umlauf, und mir ist auch Betrüger aufgefallen, welcher erst fragt, ob 5 2 euro Münzen in ein 10er Schein gewechselt werden, dann fragt er ob man auch 50er Euro schein wechselt, steckt dann denn 50er ein, und zeigt dann den 10er Schein und behauptet, man habe ihm einen 10er gegeben statt dem 50er. Sie arbeiten zu weit. Der eine lenkt ab. Mir leider beim 5. Aufenthalt heuer in Hurghada passiert. In dieser Hinsicht hatte ich bis dato keine Probleme, aber das passiert mir nur einmal.Ansonsten ausserhalb der Anlage genügend Läden zum bummeln.

Animation kaum wahr genommen tagsüber, nur am späteren NA mal kurz am Strand . Uns wars recht so. Die Abendanimation am Pool, na ja, für die wo das mögen. Aber nicht wirklich der Burner. Animation wird eher soft gehalten, aber das weiss man ja vorher. Strand wunderschön, entweder vor zur Landzunge wo man gleich gut im tiefen Wasser schwimmen kann. Oder dort wo der Steg ist, da wirds auch gleich tiefer. Bequeme Liegen mit Auflagen, manche halt dreckig. Habe aber schon schlimmere gesehen. Zum Teil auch leicht ausrangierte Liegen, aber noch funktionsfähig. Große Schirme, wo locker 2 Personen im Schatten Platz finden mit den Liegen. Muss halt gerückt werden. Abstand zu den Nebenliegen auch gut.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise