Das Siva ist mit 550 Zimmern schon recht groß. Die Anlage ist für die Gästeschar eigentlich viel zu klein, aber da jetzt fast nur Senioren im Hotel waren und es nur mit 30-40% ausgelastet war, wir immer Platz im Restaurant, an der Bar und dem Strand. Das Mobiliar ist schon sehr abgewirtschaftet. Müßte unbedingt mal erneuert werden!. Besonders in der Lobbybar sind die Sitzmöbel abgewetzt und schmuddelig. Es ist ein AI Hotel mit mehreren Restaurants. Die Gästestruktur war gemischt. Viel Deutsche ( Stammgäste) Österreicher, Schweizer, Engländer und sehr wenige Russen, die sich aber sehr benahmen. Anfang Dezember hatten wir noch 27 -29 Grad C. Das Meer 24-26 Grad C. war noch sehr angenehm zum Baden. Es hat sogar leichten Nieselregen gegeben! Telefonieren ist sehr teuer. Die ersten 3 Min.33 Pfund und jede Weitere Min. 11 Pfund. Hatten das Oktoberspezial gebucht und waren nach der Nilkreuzfahrt noch eine Woche im Siva. Haben über vieles hinweg gesehen, und noch eine erholsame Woche erlebt!
Zimmer schön groß aber mit abgewohnten Möbeln. Das Bad ist sehr renovierungsbedürftig. Die Wanne total stumpf und der Rest so la la. Handtücher grau und zerrissen! In unsererer Bettwäsche hatte wohl schon mal jemand gelegen! Auch andere Gäste hatten das gleiche Gefühl. Der Flachbildschirm ist ja neu, aber was nützt es, wenn kein ordentliches Bild und Sender damit zu sehen ist! Minibar vorhanden, aber überteuert! Jeden Tag steht eine 1,5 Liter Wasserflasche im Bad, damit man seine Zähne putzten kann.
In 2 Hauptrestaurants sind die gleichen Speisen zu bekommen. Was wir total abnorm empfanden, sind die vielen Plastefrüchte auf dem Büffet. Auf dem Fruchtmarkt in Hurghada türmen sich die exotischen Früchte und im Hotel muß man mit Plaste dekorieren? Einfach ein NO GO!!! Haben immer auf der Terasse gefrühstückt und zu Abend gegessen! Der Kellner ist sehr rege und hat immer ein Lächeln auf den Lippen! Was nicht überall so ist! Viele Angestellte sind sehr unhöflich und wirken einfach nur genervt! Auf unsere Getränke an der Bar in der Lobby als auch auf der Hotelhofterasse hätten wir wohl noch Heute gewartet, wenn die Männer sie nicht selbst geholt hätten. Leider sind die Getränke sehr kalt und Säfte kommen aus dem Automaten. An der Poolbar gab es aber gute Mixgetränke und sogar leckere Säfte. Am Pool ist eine Grillstation und die frisch bereitete Piza ist super lecker. Nachmittags köstliche Waffeln mit Eis oder Crepes mit verschidenen Soßen, dazu lecker Kaffeevarianten oder Tee. Nur die Sauberkeit läßt auch in den Retaurants und anderen Stationen zu wünschen übrig. Den ganzen Tag wird mit "einem SCHWAMMTUCH" geputzt! Gruselige Vorstellung, was da an Bakterien verteilt wird.
Schon an der Rezeption mußten wir feststellen, dass die Mitarbeiter nicht gerade vor Höflichkeit den Gästen gegenüber sprühten. Unser Zimmerwunsch wurde prommt erfüllt. Aber mit Problemen und Anfragen wurde sehr schroff umgegangen. Das Zimmer wurde nur oberflächlich gereinigt und wir hatten das gefühl in bereits benutzter Bettwäsche schlafen zu müssen. Dafür haben wir den Zimmerservice nur 1mal bei der Anreise gesehen, da wir keine Handtücher hatten. Bankschalter in der Lobby ist nicht mehr besetzt! Also ab in die Bank links ,Reisepass nicht vergessen!
Zum Ortskern, Althurghada sind es 8 km und 10 Minuten zum Flughafen! Vor dem Hotel ist die Siva Mall und die Grand Mall erstreckt sich paar km. Da kann man richtig lange bummeln und Schoppen. Vor dem Hotel stehen immer Taxen und für 5-10 Pfund je nach Fahrstrecke kommt man überall hin. In die Altstadt fährt jeden Vormittag ein Hotelbus.
2 Animationsdamen versuchten etwas Sport und Aktivitäten in die Anlage zu bringen. Abends gab es sehr laute Livemusik in der Lobby. Wahrscheinlich haben die vielen Senioren Hörprobleme, oder keine Batterien für die Hilfsmittel. Keine Ahnung, wie man das sonst aushält! Auf der Terasse hält man es nur aus, wenn alle Körperteile intensiv mit Mückenpray behandelt wurden. Liegen sind am Strand und an dem Pool reichlich vorhanden. Leider kann man seine Sachen nicht aufhängen! Kleine Harken und Nummern an den Schirmen, wie es im Grand Hotel praktiziert wird!, würden wir uns auch hier wünschen. Die zu wenigen Toiletten sind in einem sehr schlechten Zustand. Wenn sie wenigstens gereinigt würden, dann bräuchte man nicht immer aufs Zimmer laufen!
| Infos zur Reise | |
|---|---|