Das Hotel ist allgemein in einem guten Zustand. Es handelt sich hierbei um eine rießen Hotelanlage, wobei alles sehr übersichtlich gestaltet ist. Die Anzahl der Zimmer ist mir nicht bekannt. Das Hotel verfügt über sechs Stockwerke im Haupthaus. In diesem Haupthaus sind laut Hotelaussagen nur Juniorsuiten. Um das Haupthaus verteilt sind jeweils kleine Bungalows. In jedem von ihnen sind vier "Deluxezimmer", die ihrem Namen in keiner Weise gerecht werden (siehe Punkt "Zimmer). All inklusive ist normal im Preis dabei. Überwiegend deutsche Touristen, wobei hier jung und alt vertreten sind. Das Hotel ist behindertengerecht aufgebaut. Es gibt Fahrstühle und an jeder Treppe sind Rampen für Rollstühle vorhanden. Das ganze Hotel inkl. Zimmer sind klimatisiert. Sehr angenehm. Das Hotel ist auch familienfreundlicht gestaltet. Es gibt ein tägliches Kinderprogramm, so wie eine tägliche Animation für Kinder. Mein Tipp für euch: - Bucht immer eine Juniorsuite im Haupthaus. - Kümmert euch darum das ihr immer ausreichend Wasser auf dem Zimmer habt. Wenn ihr es nicht innerhalb einer Stunde bekommt sofort erneut nachfragen. - Geht zum Abendessen ins Restaurant im 1. Stock. Da ist weniger Los (es gibt übrigens in beiden Restaurants im Haupthaus immer das gleiche Essen) - Lasst außerhalb der Anlage NIEMLAS eure Kinder unbeaufsichtigt. Immer an der Hand führen. Am Besten die Anlage niemals mit Kinder verlassen. Nur dort ist man ganz sicher. - Gegen die Sache mit dem Trinkgeld muss jeder für sich selbst entscheiden was er macht. Aber vorsichtig sein. Die Angestellten können sehr unverschämt werden. -Keine Fruchtcocktails. Durchfallgefahr. Vorallem für Kinder
Die sog. "Deluxezimmer" haben ihren Namen keinesfalls verdient. Die Zimmer sind vom Haupthaus ziemlich abgelegen. Aber das ist nicht weiter schlimm. Das Bad in unserem Zimmer war wiederlich verschmutzt. Überall Schimmel an der Decke. Teilweise war auch die Decke durchlöchert. Die Toilettenspülung ging nicht richtig. An jeder Ecke im Bad war Schmutz. Das Problem war, das in diesem Zimmer anscheinend Wasser gestanden war. Die Türe hat lauter Wellen geworfen. Ebenfalls wurde der Türrahmen "repariert". Leider hat er auch noch zu schimmeln angefangen. Mitten im Zimmer war ein Abfluss, bei dem man den Deckel nicht richtig schließen konnte und es dadurch unangenehm gerochen hat .Auf die Bitte ein neues Zimmer zu bekommen, hieß es pro Person 105€ zusätzlich dann lässt sich was machen. Natürlcih konnten wir uns das nicht leisten und sind dort geblieben. Das ist in keinem Fall ein 4*+ Standard. Allerdings kann ich nur von meinem Zimmer reden. Die anderen "Deluxezimmer" kenne ich nicht. In den Gängen waren auch ständig Salamender unterwegs. Schwer zu vermeiden aber trotzem nicht in Ordnung.
Essen kann man nach Lust und Laune. Es gibt drei Restaurants fürs Abendessen und Frühstück. Es gibt viele Alternativen für kleine Snacks oder Mittagessen. Vorallem ist was für Kinder dabei, wie z. B. Hamburger, Pommes Frites, Hot Dogs,..... Es gibt unzählige Bars in diesem Hotel. Es gibt auch eine Cocktailbar. Das Essen ist von der Qualität sehr gut. Allerdings muss man das Essen wollen, das es Abends gibt. Ist nicht jederman Geschmak, aber sehr gut. Das Hotel ist sehr sauber. Es wir rund um die Uhr geputzt. Leider wird auch währen dem Essen ständig der Boden feucht gewischt was etwas nervig ist.
Hier muss ich ganz klar Abstriche machen. Viele Angestellte sind zwar freundlich, aber es gibt dennoch schwarze Schafe die in einem 4*+ Hotel nichts verloren haben. Man wird beim Frühstück vom Personal gestört die den Gästen Ausflüge oder ähnliches andrehen wollen. Wenn man verneint muss man sich auch noch dafür rechtfertigen warum man nicht möchte. Das ist auch so wenn man am Pool liegt. Das Personal ist fragt durch die Bank wer einen Cocktail möchte (Kostenpflichtig) und wenn man wieder verneint muss man erst mal diskutieren warum man keinen möchte. Das geht ständig so. Wenn man doch einen gekauft hat, ist das Personal so unverschämt und gibt sich selbst noch trinkgeld. Ich bekam zu wenig Rückgeld und der Angestellte hat gefragt ob er nicht den Betrag was fehlt behalten kann, obwohl er von mir schon Trinkgeld bekommen hat. Unverschämtheit. Ein Angestellter des Hotels hat zu mir auch bei der Abreise gedroht. Er sagte, wenn ich im kein Trinkgeld gebe, lässt er meine Koffer vor dem Bus stehen und lädt sie nicht ein. Ich hab das nicht eingeseh, da ich schon Trinkgeld dafür bezahlt habe, dass ich mir den Koffer vom Zimmer zum Bus tragen lassen MUSS. Wenn man es selbst machen will, dann wird einem der Koffer aus der Hand genommen mit der Begründung das man das nicht machen darf. Der Koffer ist immer noch Eigentum des Gastes. Und wenn man den Kofferträgern dann kein Trinkeld gibt wird man auf Arabisch beleidigt. So geht es auch auf dem Flughafen zu. Man bekomm z. B. kein Toilettenpapier wenn man den Flughafenangestellten kein Trinkgeld gibt. Über den Toiletten stehen extra Schilder das man nicht verpflichtet ist Trinkgeld zu Zahlen. Leider hat man keine andere Wahl, weil die Angestellten vorher das Toilettenpapier aus den Toiletten entferen. Sie verkaufen sozusagen das Papier. Das ist leider überall so. Man muss für jede Kleinigkeit bezahlen und wenn man mal langsam die Schnauze voll hat, werden die Leute sehr unverschämt. Da bekommt man richtig Angst. Es ist verständlich das sie auf Trinkgelder angewiesen sind, aber nicht so. Desweiteren werden Beschwerden ignoriert. Laut Hotel bekommt man täglich eine Flasche Wasser aufs Zimmer. Man muss wirklich um die Flaschen betteln. Die Flaschen werden per Service aufs Zimmer geliefert. Das Problem ist das die Angestellten sich locker zwei, drei Stunden Zeit lassen bis sie das Wasser bringen. Meistens kommt es auch nicht an. Das Wasser ist aber sehr wichtig zum Zähne putzen. Ich habe einmal viermal über zwei Tage verteilt nach einer Flasche Wasser fragen müssen. Es hieß immer wir birngen es aufs Zimmer. Beim letzten mal wurde ich wütend und zehn Minuten später stand die Flasche vor meiner Tür. So was kann nicht sein.
Das Hotel hat eine direkte Strandlage mit sehr schönen Liegen und Schirmen, welche im Preis inklusive sind. Das Hotel liegt mitten in der Stadt. In der Hotelumgebung befindet sich eine kleine Fußgängerzone mit vielen kleinen Geschäften. Bitte vorsicht mit den einheimischen Händlern. Die Preise für die Waren sind sehr überteuert. Direkt neben dem Hotel befindet sich eine Apotheke mit deutschsprachigem Personal. Das Hotel liegt ca. 10 min mit dem Bus vom Flughafen entfernt. Die Reisegesellschaften im Hotel bieten sehr viele Ausflugsmöglichkeiten an. Wie z. B. Schnorcheltouren auf einem Glasbodenboot, Bananenfahrten, Tagesausflüge zu den Pyramieden, usw.....
Es gibt jeden Tag animationen für Kinder und Erwachsene. Es gibt auch viele Sportangebote die man in Anspruch nehmen kann, wie z. B. Wassergymnastik. Für Junge Leute die am Abend etwas Erleben wollen ist die definitiv das falsche Hotel. Die Showas am Abend sind ebenfalls etwas langeilig.
| Infos zur Reise | |
|---|---|