Alexander (36-40)
Verreist als Paar • April 2004 • 2 Wochen • Strand
Absolut empfehlenswertes Hotel - lasst Euch nicht verunsiche

Das Siva Grand Beach gehört zur Reihe der Red Sea Hotels, welche durchweg alle sehr empfehlenswert sind. Wir waren selbst schon in fast allen Hotels dieser Gruppe als Urlaubsgäste und können somit auch einen objektiven Gesamteindruck vermitteln. Das Siva Grand Beach wird als All-Inclusiv-Hotel angeboten. Die Anlage ist recht gross (aber durchaus überschaubar) und liegt an einem der schönsten Strandabschnitte Hurghadas. Das ägyptische Meer ist einfach traumhaft und in Kombination mit diesem Strand einfach unschlagbar. Das Hotel ist sehr sauber (es ist ständig Servicepersonal unterwegs und am putzen)und auch am Zimmerservice gibt es nicht das geringste auszusetzen. Auch das Empfangspersonal an der Rezeption sowie das Reiseleitungs-Team von ETI (über die wir bisher immer gebucht haben) sind uns stets freundlich und hilfsbereit entgegengetreten. Wenn wir mal einen Wunsch hatten, oder etwas nicht funktioniert hat, wurde sich stets umgehend und anstandslos darum gekümmert. Hier möchte ich erwähnen, dass (wie bei so vielem im Leben) der Ton die Musik macht! Wir wundern uns immer wieder über das Auftreten mancher Urlauber. Man könnte meinen, diese haben das ganze Jahr über nichts zu sagen, und müssen das dann scheinbar in ihren 14 Urlaubstagen alles kompensieren und am Hotelpersonal auslassen. Aber das ist ein anderes Thema.... Wir jedenfalls können uns sowohl über das Hotel als auch über den Service/das Angebot/die Sauberkeit dort in keinster Weise beschweren! Wir haben natürlich auch die Berichterstattung bzgl. der jüngsten Hepatitis-Ereignisse in Ägypten verfolgt. Zu allererst einmal wundere ich mich über diejenigen, die ohne entsprechenden Impfschutz in ein entferntes Urlaubsland fahren und sich dann über das Hotel bzw. den Veranstalter aufregen. Wir waren geimpft und machen uns deshalb auch keine Sorgen. Zudem könnten wir dem Hotel bzw. ETI auch keinen Vorwurf machen, da es für uns bisher nie einen Grund zur Beanstandung gab. Die Sauberkeit ist übrigens in allen Red Sea Hotels vorbildlich und wir konnten uns bisher nie beschweren ! Auch die Berichterstattung hier in Deutschland ist diesbezüglich sehr fragwürdig, da ja bisher überhaupt nicht erwiesen ist, dass der Erreger aus dem Siva Grand Beach kommt. Also wir werden nächtes Jahr auf jeden Fall wieder ins Siva fahren und können das Hotel vorbehaltlos empfehlen !

• Gut
  • Die Zimmer sind großzügig bemessen und bieten alles, was man für einen erholsamen Urlaub benötigt. Alle Zimmer haben Sat-TV, eine Klimaanlage, Safe, Telefon, einen kleinen Kühlschrank und Balkon oder Terasse mit Sitzmöbeln. Alle Zimmer (im Haupthaus) haben Meerblick ! Auch die Bäder sind ausreichend groß und haben neben einer Badewanne einen Fön, Kosmetikspiegel sowie eine Schale mit Shampoo, Seife, Lotion etc.. Die Zimmer werden täglich gründlich gereinigt und sind (gerade für Ägypten) sehr sauber !!! Auch die Handtücher werden auf Wunsch täglich gewechselt.

• Gut
  • Bei unseren bisherigen Aufenthalten dort waren wir sowohl mit dem Angebot der Speisen/Getränke als auch mit deren Qualität immer absolut zufrieden! Die Büffets sind reichhaltig und abwechslungsreich - es gibt von der Suppe über verschiedene Salate, div. Hauptgerichte bis hin zu Desserts und Nachspeisen einfach alles. Wir haben auch immer von den Salaten und dem Obst gegessen(obwohl davon in einigen Quellen abgeraten wird). Bei den Getränken gibt es ebenfalls eine reichhaltige Auswahl. Man kann überall zwischen Wasser, Fruchtsäften, Tee, Kaffee bis hin zu alkoholischen Getränken wählen. Der Rotwein fand leider nicht unseren Geschmack - Rosé dagegen war empfehlenswert. Mit div. Verdauungsproblemen muss man im Urlaub allerdings immer rechnen - da kann schon ein für den Magen ungewohntes Gewürz ausschlaggebend sein. Daher finde ich allzu übertriebene Vorsichtigkeit auch nicht angebracht - aber das muss letztendlich jeder für sich selbst entscheiden. Ich habe mir beispielsweise auch mit dem Leitungswasser die Zähne geputzt und hatte keinerlei Probleme damit!

• Immer sehr freundlich und zuvorkommend. An der Rezeption findet man immer deutschsprechendes Personal und ansonsten kommt man mit englisch weiter. Das Personal ist immer bemüht, die Wünsche der Gäste zu erfüllen und ist vor allem immer sehr freundlich. Besonders hervorzuheben ist auch die kinderfreundlichkeit des Hotels. Obwohl wir keine haben, ist uns aufgefallen, dass man sich sehr mit dem Wohl der Kleinen beschäftigt und auch für kleine Kinder immer was geboten wird. Auch die Reiseleitung von ETI war immer für uns da und hat uns stets freundlich und kompetent beraten. Alle sprechen dort deutsch und helfen einem gerne weiter.

• Gut
  • Das Hotel liegt - wie schon oben erwähnt - an einem wunderschönen Strandabschnitt direkt am Meer. Der Sand ist sehr fein und der gesamte Strand sehr gepflegt. Unmittelbar vor dem Hotel gibt es eine Galerie (auch "Mall" genannt) mit div. Shops und einigen Restaurants. Es empfiehlt sich, auch trotz All Inclusiv mal in diesen Restaurants essen zu gehen, da sie eine sehr gute Küche bieten. Auch diejenigen, die ein Souvenir suchen oder etwas kleines kaufen möchten, werden in der Mall fündig. Sehr empfehlenswert ist auch das Internet-Cafe direkt am Torbogen vor der Einfahrt. Hier kann man günstig im Internet surfen, mails schreiben und bekommt auch noch einen leckeren Latte Macchiato dazu!

• Gut

Es wurden verschiedene Sportmöglichkeiten vom Animationsteam angeboten - allerdings haben wir darauf nicht zurückgegriffen (wir wollten ja Urlaub machen :-)). Die Poollandschaft ist sehr groß und mit eigener Pool-Bar. Es waren immer ausreichend Liegen und Sonnenschirme vorhanden. Wenn man sich eine Liege ausgesucht hatte, kam sofort ein Angestellter und brachte einem die Auflagen und stellte den Sonmnenschirm auf. Handtücher wurden ebenfalls kostenlos zur Verfügung gestellt. Dies gilt sowohl für die Liegen am Pool als auch am Strand. Am Abend wurden diverse Vorführungen im Hotel angeboten oder man machte es sich in der Mall vor dem Hotel gemütlich.

Dauer:2 Wochen im April 2004
    Vorname:Alexander