Es ist ein grosses, gepflegtes, sauberes Hotel, welches in die Jahre gekommen ist. Ja das Hotel ist nicht mehr das neueste, aber für sein Alter vollkommen in Ordnung. Es weisst übliche Gebrauchsspuren auf, die uns aber nicht weiter gestörrt haben. Es war überall sauber, egal ob im Zimmer, oder im Hotel selber, oder der Aussenbereich der Anlage. Die Gästestruktur ist gemischt was das Alter, sowie die Nationalitäten angeht. Wir haben Leute kennengelernt, die schon 13 Hotels in Hurghada ausprobiert haben, die mit Abstand wesentlich schlechter sind als das Siva Grand Beach. Man muss sich vor Augen halten, ich fahre in ein fremdes land, wo ich einfach Abstriche machen muss. Für uns gibt es jedenfalls ncihts zu beanstanden, wir waren rund herum sehr zufrieden und haben vor nächstes Jahr wieder zu kommen.
Die Zimmer sind älter aber völlig in Ordnung. Bei uns war sogar Toilette und Waschtisch erneuert. Ansonsten war es sauber und auch nicht fleckig, was die Polster anging. Ausserdem bin ich nur zum Schlafen im Zimmer.
Es hat uns immer geschmeckt, wir haben immer etwas gefunden. Ich erwarte und brauche auch kein deutsches Essen, wenn ich in ein orientalisches Land fahre. Da kann ich auch zu Hause bleiben. Wir haben das Romantik Dinner im Sea Star Restaurant am Strand zusaetzlich gebucht für 25 EUR pro Person, was uns sehr gut gefallen hat. Es war etwas für Fleischfreunde, wowie für Fischfreunde.
Das gesamte Personal ware sehr freundlich und zuvorkommend, ob man jetzt Trinkgeld gegeben hat oder auch nicht. Wir konnten uns nicht beklagen. Ich denke auch ein freundlichen Wort oder ein Gruß öffnen einem Tor und Tür. Nichts desto trotz gehören Trinkgelder in meinen Augen für erbrachte Serviceleistungen dazu, auch wenn es sich um AI handelt. Fremdsprachenkenntnisse sind vorhanden. Man freut sich aber auch über ein Danke in Landessprache.
Es hat wie schon öfter erwähnt einen Hoteleigenen Sandstrand mit einer tollen Lagune, die zum Verweilen und Schwimmen einlädt. Der Flugahfen ist 10 min entfernt, störrt aber nicht. Einkaufmöglichkeiten sind in der Nähe. Ja es gibt Händler auf der Strasse, die einen ansprechen, aber wir sind in einem orientalischen Land, da ist das üblich. Fährt man in ähnliche Länder wie Tunesien oder die Türkei, da ist das genau so. Dass muss man halt akzeptieren oder freundlich ignorieren oder es lassen. Ausflugsmöglcihkeiten werden angeboten, sind wohl auch O.K.. Wir haben allerdings unsere eigenen Kontakte, sowie SIMSIM Reisen, die wir eher empfehlen können.
Pool haben wir nicht genutzt. Wir sind ja schliesslich ans Meer gefahren. Unterhaltung haben wir auch nicht genutzt. Ich muss nicht ständig bespasst werden. Sonnenschirme und Liegen sind aussreichend vorhanden. Da die Liegen aus Holz sind weisen sie halt wetterbedingte Spuren auf. Ist halt so bei salzaltiger Luft. Uns gefällt es aber besser wie so olle Plastikliegen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|