Marianne (51-55)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Juli 2024 • 2 Wochen • Strand
Wo Licht ist, ist auch Schatten

Gut

Ein architektonisch wunderschönes Resort. Es ist halt in die Jahre gekommen mit vielen Baustellen. Die Bucht und der Strand mit seinem feinem Sand ist einfach unbeschreiblich schön. Zum Baden und Schnorcheln kaum zu übertreffen. Dafür gibt es keine eigentliche Poollandschaft. Der Pool ist klein und unattraktiv. Der 2. Pool bei den Bungalows ist Mini. Wer wie wir das Meer schätzt, ist dort genau richtig. Wer eine grosse Poollandschaft wünscht, wird enttäuscht. Nicht zu vergessen, es ist ein landestypisches 4* Hotel. Da muss man Abstriche machen. Dafür ist es bezahlbar.

• Wir haben eine Bay Junior Suite gebucht. Die Einrichtung ist alt und den Innenarchitekt hat man sich auch gespart. Aber die Aussicht ist einfach unbeschreiblich schön. Zudem ist die Suite gut gelegen. Die Wege zum Hauptrestaurant und Strand sind kurz. Das Zimmer wurde jeden Tag geputzt und unser Room-Boy hat ganze Arbeit geleistet. Auf diesem Weg nochmals ein grosses Dankeschön. Die Bungalows oder Zimmer im Hauptgebäude. sind zum Teil weit weg vom Geschehen.

• Schlecht
  • Das ist für uns das grösste Manko. Das Essen ist eigentlich immer das gleiche und gut kochen geht anders. Wir sind das von anderen Hotelgruppen anders gewohnt. Ägypten hat eine fantastische Küche, aber davon merkt man nichts. Neben dem Hauptrestaurant stehen noch 3 à la carte Restaurants zur Verfügung. Aber so viel besser ist es da auch nicht. Aber das Getränke ausschliesslich in Einweg-Mini-Bächerchen ausgeschenkt werden die täglich zu tausenden weggeschmissen werden, ist mehr als bedenklich. Und Weine und Spirituosen mit Wasser zu verdünnen um Kosten zu sparen ist einfach nur eine Frechheit. Mein Tip, selber einen grösseren Becher mitnehmen, sie wurden anstandslos aufgefüllt.

• Gut
  • Die Angestellten kann man nur als herzlich beschreiben. Zum „schockverlieben“. Als Gast gekommen, als Freunde gegangen. Sie lassen sich aber nicht stressen. Wer erwartet das einem mit dem Silbertablett hinterher gerannt wird, wird enttäuscht sein. Die öffentlichen WC Anlagen, auch die am Strand, sind tipptopp sauber. Das haben wir auch schon anders erlebt.

• Gut
  • Das Hotel ist sehr abgelegen. Ohne organisierten Transport gibt es keine Möglichkeit das Resort zu verlassen. Wir wussten das im Voraus und für uns stimmt es auch so. Wir geniessen die Abgeschiedenheit. Für Party-People oder Shopping- Junkies eher nicht geeignet.

• Gut

Das Animationsteam ist einfach super! Am Morgen gibt es Wassergymnastik im Meer mit viel Fun und wir haben täglich mit Begeisterung Beachvolleyball gespielt. Am Abend sorgen sie noch für eine Showeinheit. Es ist nicht rund um die Uhr Action wie ev. in anderen Hotels üblich. Aber da steht Qualität vor Quantität und wir haben es genossen. Es werden viele Ausflüge angeboten. Surfbretter und Pedalos können gemietet werden und auch der Spa für Beaty und Massage ist auf der Suche nach Kundschaft - und das leider zum Teil sehr penetrant. Ein Nein wird nicht akzeptiert und jeden Tag ging die Diskussion wieder von vorne los. Auch wenn der Markt hart umkämpft ist, wir empfanden es als sehr unangenehm.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Juli 2024