Bei Betreten der Lobby konnte man von 5 Sternen sprechen, was sich aber beim Rest der Hotelanlage schnell änderte. Wir bewohnten einen Bungalow mit Meerblick .Die Lage und Aussicht waren toll..... Innen war der Bungalow spartanisch eingerichtet, und oberflächlich sauber. Das Bad war riesig mit Eckwanne, ( diese konnten wir nicht nutzen, da der Verschluss nicht funktionierte). Die Dusche war groß, mit einem Loch im Boden, aus dem es erbärmlich stank. Das Wasser war braun ( vor dem Duschen bitte 10 Minuten laufen lassen). Die Betten waren sooo hart, dass man morgens mit Rückenschmerzen aufstand.Wir haben im Urlaub noch nie so schlecht geschlafen. Bemerken möchte ich, dass dies unser 9. Urlaub in Ägypten war. Wir haben in verschieden Hotels unseren Urlaub verbracht, auch mit 4 Sternen, aber das Al Nabila spottet jeder Beschreibung Leute, wenn Ihr Land und Leute kennenlernen wollt, bucht nicht dieses Hotel.
oben schon beschrieben Klima funktionierte sehr gut. Telefon und Safe vorhanden.
Muß man in einem 5 Sterne Hotel wirklich aus Pappbechern trinken???? Beim Frühstück und zu den anderen Mahlzeiten mußte man erst einmal die Essensreste vom Vormann entfernen, dann ging es auf die Suche nach Besteck..... Das Spätaufsteherfrühstück, welches es an der Beachbar Petra gab, war ein Witz. Auf der Theke stand ein Tablett in der Sonne mit 10 Brötchen, schon geschmolzenen Käse und grün angelaufener Wurst. Das Frühstück wurde als europäisch ausgewiesen . Das Abendessen war schrecklich, die letzten Tage haben wir uns an Brot gehalten, da wir Durchfall hatten. Wie gesagt, das 9 te Mal in Ägypten........und nie zuvor hatten wir Magen und Darmprobleme. Die Snacks an der Beachbar waren ganz okay, Hotdog und Chicken.
Das Personal war sehr bemüht. Mit Englisch kommt man gut weiter. Manche sprachen etwas Deutsch...aber alle perfekt russisch.
Als wir das Hotel buchten, wußten wir, dass dieses Hotel abseits liegt. Wenn man auf eigene Faust Ausflüge machen wollte, war man auf den Limousinen Service im Hotel angewiesen,was man an den deftigen Preisen auch merkte. Für uns war das Al Nabila ein großes Gefängnis, mit keinerlei Kontakt zum wirklichen Ägypten.
Das Hotel hat mehrere Strandabschnitte. Direkt in der Bucht, über 100 Stufen zu erreichen oder mit dem Bus. Dort ist die Animation und Musik sehr laut. Wir waren an einem kleinen ruhigen Strandabschnitt, wo man aber Badeschuhe braucht. Unsere Beachboys waren klasse, vor allem Manou, der jeden Nachmittag mit einer kleinen Gruppe zum Riff schnorchelte.
| Infos zur Reise | |
|---|---|