Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Toller Urlaub!

Relativ grosse Anlage mit Haupthaus und Bungalows. Die Anlage dürfte ca. drei Jahre alt sein und in einem relativ guten Zustand. Nachdem in Ägypten nicht so gute Baumaterialien zur Verfügung stehen, ist die Haltbarkeit natürlich begrenzt. An der Sauberkeit war absolut überhaupt nichts auszusetzen! Da die Verwendung von Putzmitteln natürlich nur eingeschränkt (die Auswahl ist mit europäischen Standard nicht vergleichbar) möglich ist, sollte man ein Auge zudrücken! Wir hatten AI gebucht und waren in einem Bungalow untergebracht. Die Struktur der Gäste war international. Das Preis- Leistungsverhältnis ist absolut in Ordnung wir haben für zwei Wochen pro Person € 688,00 AI bezahlt. Für diesen Preis wurden unsere Erwartungen wirklich erfüllt bzw. übertroffen. Es muss einem einleuchten, dass ein 5 Sterne Club wie dieser, nicht mit einem 5 Sterne Club wie zB. Magic Life oder Hilton Ressort vergleichbar ist! Was aber leider einige Leute machen und dann dementsprechende Bewertungen abgeben! Diesen können wir nur empfehlen: fest sparen und nächstes mal einen Magic Life Club um günstige € 1.200,00 die Woche zu buchen - dann sind gewisse Beanstandungen absolut berechtigt!!!!! Ein paar Tipps noch abschließend: Die Wasserflaschen bekommt man erst ab 10.00 Uhr in der Sinnsinaty Bar. Die Handyerreichbarkeit ist einwandfrei! Wir würden das Hotel sofort wieder buchen und können es mit ruhigem Gewissen weiterempfehlen!

• Wir hatten einen Bungalow mit einem riesigen Badezimmer (Eckbadewanne, sowie grosser Dusche). Das Bett war XXXXL nur etwas hart, Klimaanlage hat einwandfrei funktioniert, Kühlschrank, Fernseher, Safe sowie Haarföhn vorhanden. Vom Bett aus gesehen hatten wir einen wunderbaren Blick auf das Meer. Terrasse mit ca. 50m² Wiese. Sauberkeit oben bereits erwähnt, war absolut ok.

• Gut
  • Im Haupthaus befindet sich das grosse Restaurant, sowie im Erdgeschoss das orientalische Restaurant. Am Strand gibt es eine Beachbar mit Snacks zur Mittagszeit (Burger, und Kuchen, Kaffee etc.). Weiters befindet an der Oberseite der Bucht das La Dorada (Spezialitätenrestaurant= Fisch, italienisch und German Abend). Die Qualität der Speisen ist ausgezeichnet und wirklich für jeden Geschmack etwas vorzufinden, besonders hervorzuheben ist das Vor- und Nachspeisenbuffet, nicht nur für den Gaumen sondern auch für das Auge. So wie bei mancher vorherigen Bewertung geschrieben wird, das Essen sei nicht abwechslungsreich genug möchten wir dazu bemerken, das wundert uns nicht, denn wenn man manchen Gästen auf den Teller blickt, dann sieht man darauf: Salat, Bohnen, Kartoffeln, Fleisch, Fisch, Nudeln und Torten und das sind bitte nicht nur die russischen Gäste!!!!!! MAGENSCHMERZEN vorprogrammiert!!!! Wenn man sich "normal" ernährt dann kann man jeden Tag etwas anderes gutes beim Buffet finden!!!!!!!! Sauberkeit und Hygiene im Restaurant top! Der Küchenstil ist international. Essen auf der Terrasse wunderschön, mit Meerblick! Natürlich freuen sich die Kellner über eine kleine Anerkennung, ist ja normal, wir geben zu Hause auch Trinkgeld! In der Sinnsinattybar ist ab 24:00 Uhr zu bezahlen, zB. ein Bier € 4,00. Die Disco wurde von uns nicht besucht.

• Dazu vorweg, wir können einige Hotelbewertungen leider überhaupt nicht nachvollziehen und stellen uns die Frage ob wir im selben Hotel waren?? Lassen Sie sich bitte nicht verunsichern, denn "wie man in den Wald hineinruft so kommt es auch zurück"!!!! Das Personal ist überaus bemüht, der Küchenchef hat uns sogar gebeten unsere Meinung bzw. Verbesserungsvorschläge in schriftlicher Form für ihn festzuhalten, das zeigt von den Bemühungen den Gästen gegenüber! Natürlich kann es ab und zu etwas länger dauern aber wir sind ja auf Urlaub und nicht auf der Flucht :-) Die Fremdsprachenkenntnisse sind ausreichend, englisch, ein bisschen deutsch, italienisch und russisch. Zimmerreinigung war ok. und sehr bemüht, der Roomboy war sehr zuvorkommend und hat sich immer erkundigt ob alles in Ordnung und zu unserer Zufriedenheit durchgeführt wurde, mit den dort verfügbaren Reinigungsmitteln ist die Sauberkeit nicht mit der "unsrigen" Vergleichbar - da kann man getrost ein Auge zudrücken!!! Wäscherei ein Sack € 9,00, Apotheke im Hotel, Arzt wurde von uns nicht benötigt. Kinderbetreuung wurde ebenso nicht in Anspruch genommen. Unsere Freunde hatten ein Problem mit der Klimaanlage in ihrem Bungalow, dies wurde sofort behoben und es wurde sogar telefonisch nachgefragt ob wieder alles in Ordnung ist, ein grosses PLUS im Umgang mit Beschwerden bzw. Wünschen!

• Das Hotel befindet sich auf einer Anhöhe direkt über einer wunderschönen Bucht. Sehr geschützt, beim Nachbarhotel war das Meer nur über einen Steg erreichbar und somit bei etwas rauerem Meer mit der roten Flagge gesperrt! Perfekt zum Tümpeln und Baden!!!! Die Bucht ist über einige Stiegen zu erreichen, es besteht jedoch die Möglichkeit den Bummelzug oder den Shuttleservice gratis zu benützen! Die Stiegen stellten für uns keine Überraschung dar, da in der Hotelbeschreibung bereits angeführt, ein bisschen Bewegung hat noch nie jemanden geschadet! Der nächste grosse Ort ist Hurghada und ca. eine halbe Stunde entfernt (Hotelshuttle= 8,00 oder Taxi= 10,00 hin und retour) Richtung Süden liegt Safaga und ist ca. 20 Minuten entfernt. Im Hotel befinden sich einige Shops, unbedingt handeln, günstigere Einkaufsmöglichkeiten in Hurghada oder am Flughafen! Ausflugsmöglichkeiten werden vom Veranstalter oder lokalen Anbietern angeboten zB. Quadtour für zwei Stunden € 20,00. Wir empfehlen den Ausflug auf die Insel Mahmaya nur über den Reiseveranstalter zu buchen, wir machten leider den Fehler und haben den Ausflug am Strand gebucht (günstiger als der Reiseveranstalter) und es war leider der absolute Reinfall (altes desolates Schiff, massenschnorcheln, etc. ).

Die Angebote der Animation wurde von uns nicht in Anspruch genommen! Eigenes Animationsteam für italienische Gäste (dürfte sich um ein Clubhotel für Italiener handeln ähnlich wie Magic Life). Kinderclub sowie Disco vorhanden. Die Abendanimation könnte besser sein, da wie erwähnt hauptsächlich für italienische Gäste! Sportangebote am Strand: Surfschule (nicht inkl.) Tretboote, schnuppertauchen. Liegen mit Auflagen, sowie Badetücher sind am Strand ausreichend vorhanden! Tauchbasis von Extra Divers Worldwide steht unter schweizer Leitung. Peter und sein Team sind sehr freundlich und hilfsbereit. Leihausrüstungen sind sehr gut gewartet und genug vorhanden. Tauchausflug, Tagestour zur Salem Express sehr zu empfehlen! Auch das Hausriff ist sehr schön und einfach zu betauchen! Pro Tauchgang € 19,00 + € 2,00 Riffschutzgebühr inkl. Luft und Blei.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise