Das Hotel Al Nabila liegt wirklich an einer traumhaften Bucht inmitten der Makadi Bay. Einfach wunderschön. Die Anlage ist sehr weitläufig und für behinderte Menschen nicht geeignet, da man zum Strand einige Treppenstufen bewältigen muss und es immer bergauf geht. (jedoch gibt es aber auch einen Beachbus, den man gerne in Anspruch nehmen kann: 8-14 Uhr und 15-18 Uhr) Die Sauberkeit ließ manchmal zu wünschen übrig. In anderen ägyptischen Hotels wesentlich besser.Nunja, das ist aber Ägypten. Zu unserer Zeit: 14.-28.10.2010 waren sehr sehr viele Russen dort. Ebenso Italiener. Sehr wenig deutsche. Meine Freundin und ich (22 und 25) vielen richtig auf, da überwiegend Familien mit Kindern oder ältere Ehepaare dort waren. Dies machte uns aber nichts aus. Oktober: Sehr gute Reisezeit. 32 Grad Tagsüber, 25 Grad nachts, Wassertemperatur 28-29 Grad. Jedoch haben wir die letzten Tage gemerkt, dass es abends "kühler" wurde. Tauchbasis "Extra Divers" sehr zu empfehlen. Top Service und das Preis-Leistungsverhältnis stimmt auch. Auf alle Fälle Bungalow buchen !!
Wir hatten ein Bungalow mit Meerblick gebucht und bekamen ihn. Wir hatten die Zimmernr. 1809 und lagen in "2. Reihe". Dies war in Ordnung. Abends als wir im Bett lagen, hörten wir das Meer rauschen. toll. Die Zimmer waren sehr groß und schön eingerichtet. Die Sauberkeit lies jedoch zu wünschen übrig. Normalerweise bin ich nicht so pinkelig, aber gleich am ersten Abend musste ich die "Zimmerboys" darum bitten, mein Bett neu zu überziehen, da in der Bettdecke, sich ein kleines, schwarzes Ungeziefer verirrt hatte. Ebenso waren auf der Bettdecke, dunkle Flecken und das Kopfkissen war sehr sehr eklig. Durch den Bettbezug sah man mehrere schwarze Flecken und den Schweiß von den Vorgängern. Es schüttelte mich einfach und ich musste etwas tun. Nach ca. 10 min. kamen 2 Zimmerboys und haben sofort das Bett neu bezogen und sich entschuldigt. Dann war alles in Ordnung. Das Badezimmer ist sehr groß mit Dusche und Badewanne. In die Ecken durfte man jedoch nicht schauen. (Dreckig, "rostig). Die Minibar war leer und stinkte, wenn man die Türe öffnete. Warum?? Keine Ahnung. Die Kühlung war okay.
Es gibt verschiedene Restaurants im Hotel. Einen Abend haben wir im Restaurant "Ladorada" gegessen. Es hieß, es sei ein "deutscher Abend". Meine Freundin und ich waren schon ganz gespannt, was es denn zu Essen gäbe. Leider wurden wir enttäuscht. Es gab das "gleiche" wie oben im Hauptrestaurant. Unter einem "deutschen Abend" verstand man, dass nur deutsche dort essen gehen durften an dem Abend. Und wir verstanden etwas anderes darunter....leider. Jedoch sind wir an einem Abend noch einmal hingegangen, wo es italienisch zu essen gab. Dies war in Ordnung. Man bekam eine Menükarte in der man verschiedene Sachen auswählen konnte (Vorspeise, Suppe, Salate, Pasta, Pizza, Nachspeise) Dies war gut. Tagsüber merkte man die Gäste nicht - jedoch beim Abendessen gab es einen wirklichen "Run" Um 19 Uhr begann das Abendessen.Lange Warteschlangen bildeten sich an den Behältern. Leider war das Essen immer nur lauwarm. Es sei denn, man "bohrte" etwas herum und man erwischte eine "heiße Stelle". Es gab zwar fast immer das gleiche zu essen, aber man findet wirklich immer etwas, was einem schmeckt. Man konnte entweder draußen oder drinnen sitzen.
Der Service war sehr sehr gut! Wirklich top! Die Mitarbeiter waren alle sehr aufmerksam und schnell, wenn Besteck gefehlt hat. Sie haben es unverzüglich gebracht und auch immer die leeren Gläser bzw. Teller schnell abgeräumt. Wir hatten unseren "persönlichen Kellner" der uns immer die Getränke an den Tisch gebracht hat bzw. mir sogar 1x eine Box besorgt hat, da ich etwas zu Essen einpacken wollte. Kein Problem. Er hat die Box sogar noch in Folie eingepackt und mir noch Besteck dazu gegeben. Einfach nur klasse. Und immer ein nettes Lächeln auf den Lippen.
Der Transfer zu Beginn unseres Urlaubes dauerte etwas mehr als 1 Std. da noch ein paar andere Hotels angefahren wurden. Die Treppenstufen zum Strand störten uns keines Weges, denn es gab ja den Beachbus, den man nehmen konnte, wenn man wollte. Oder man lief gemütlich die Treppenstufen runter und genoss den Ausblick über die Bucht. Im Hotel links neben der Rezeption gibt es ca. 3 Geschäfte wo man "einkaufen" kann. Wir sind jedoch nur einmal kurz vorbei gelaufen. Man wurde gleich von allen angesprochen "komm nur gucken, nix kaufen...." eher nervig, aber wir haben von einem Verkäufer einen "Skarabäus" geschenkt bekommen, was wir sehr nett fanden. :-) Es gibt viele Ausflugsmöglichkeiten, die man machen kann. Jedoch haben wir nichts in Anspruch genommen, da wir nur dort zum tauchen waren. Da viele Leute über das Riff laufen um ins Meer zu gelangen, sieht man auf der linken Seite der Bucht, dass schon sehr viele Korallen nicht mehr leben. Ich finde dies sehr schade!!! Man muss "weit!" raus schwimmen/schnorcheln um LEBEN zu sehen.
Da wir nur zum Tauchen in diesem Hotel waren, möchte ich die Tauchbasis "Extra Divers" hervor heben. Die Tauchbasis ist sehr gut organisiert und professionell. Es gab keine Probleme. Man hat die Leute dort sehr schnell ins Herz geschlossen und man fühlte sich dort wie in einer kleinen Familie. Es werden Tagesausflüge mit dem Boot (von Safaga aus - Transfer mit einem Kleinbus) oder Zodiak Ausflüge angeboten. Alle sehr sehr schön. Auf persönliche wünsche wie z.B. einen Nachttauchgang/Early Morning Tauchgang zu machen wurde immer eingegangen. Über den Zustand der Leihausrüstung kann ich leider nichts sagen, da ich meine eigene Ausrüstung dabei habe. Nitrox ist ebenfalls vorhanden. Die Animation am Strand war sehr sehr nervig. Im Abstand von ca. 300 m wird wirklich unterschiedliche Musik aus den Boxen gespielt. Einfach wahnsinn. Je nach Windrichtung ist das richtig laut. Wir haben uns immer unterhalb vom "Ladorada" gelegt. Perfekt. Aber was die Musik angeht, war sie sehr gut fand ich. House/Pop und Mittags gabs eine Pause. Herrlich zum schlafen. Die Animation gibt sich Mühe, jedoch ist sie persönlich an italienische Gäste gerichtet, was ich nicht sehr gut finde. Viele Auflagen könnten ausgestauscht werden. Einige Stoffe sind aufgerissen. Dies störte mich jedoch nicht. Einfach Handtuch drauf legen und gut ist es. Leider gibt es am Strand keine Toilette. Außer beim Beach Restaurant und oberhalb vom Restaurant "Ladorada". Der Strand ist sehr schön und der Sand feinsandig.
| Infos zur Reise | |
|---|---|