- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Der erste Eindruck ist überwältigend, aber der 2. Blick offenbart viele negative Seiten! Im Haupthaus glänzt alles aus Marmor und Stein, aber die Bungalows "glänzen" mehr durch Pfusch am Bau! Alles sieht eher nach "10 Jahre alt" als nach "1 Jahr neu" aus! Wenn die Hotel-Anlage erstmal endgültig bepflanzt und grün ist, dann sieht es bestimmt gut aus, aber zur Zeit kann man eher den ganzen Bauschutt bewundern, der sich überall auf der Anlage verteilt! Vorsicht im Dunkeln - nicht jeder Weg ist ausgeleuchtet, und der Sand ist wie Schmierseife - Rutschgefahr! Gästestruktur: 60 % Russen (sehr schlechtes Benehmen!), 30 % Italiener, Rest Deutsche und andere! Falls man gerne Süßes ist, besser von zu Hause mitbringen, im Hotel viel zu teuer! Die Kohle-Tabletten wirken nicht, besser vom Hotelarzt welche geben lassen! Vorsicht bei Wassermelonen, die werden mit einheimischem Wasser aufgepusht, damit sie besser aussehen! Besser nicht essen!!! Kein abgepacktes Eis essen, ist schon schlecht! Keine Eiswürfel im Drink! Zum Zähneputzen lieber Wasser aus der Flasche nehmen!
Jeder 2. Bungalow hat einen Rohrbruch in der Badewanne, zu erkennen an der meter hohen feuchten Aussenwand! Dafür ist man innen live dabei, denn das Wasser rauscht Tag und Nacht! Entsprechend muffig riecht es auch! Das Wasser in der Dusche läuft schlecht ab, bei 3 Personen wird es naß im ganzen Bad! Irgendwann trocknet alles weg - aber gewischt wird nicht! Die Armaturen sind alle schon verrostet und haben wohl noch nie einen Lappen gesehen! Schade, denn das Bad hat einen schöne Aufteilung! Das einzig positive daran ist die Wäscheleine und der Fön (wenn er funktioniert, besser einen mitbringen!) Im Bungalow gibt es einen kleinen Kühlschrank - Adapter mitbringen oder mit sanfter Gewalt in die Steckdose drücken, dann funktioniert er auch! Klimaanlage ist vorhanden und geht auch! Im Schrank ist ein kleiner Safe, unser war leider geschlossen, wir mußten 3 x nachfragen, damit er geöffnet wurde! Die Terassen-Türen sind nur locker eingesetzt, der Wind pfeift die ganze Nacht durch die Ritzen und alles wackelt. Nachdem wir das 3 Tage lang immer wieder bemängelt haben - und keiner kam - haben wir das mit Hilfe des Bauschuttes selber befestigt! Danach konnten wir dann gut schlafen - denn die Betten sind wirklich bequem! Sauberkeit wird eher klein geschrieben - wenn man Trinkgelt hinlegt, bekommt man schöne Figuren, aber es wird nicht mehr oder besser geputzt!
Es gibt einen Speisesaal im Haupthaus, dort geht es zu wie auf dem Bahnhof! Besser draußen Essen, das ist etwas ruhiger! Das Bufett war grottenschlecht! Wir haben 14 Tage lang immer das gleiche gegessen, weil vieles nicht genießbar war!!! Das ganze Essen war meistens lauwarm bis kalt, spätestens am Tisch! Teller stehen überall, aber kein Besteck - das muß man sich suchen! Es läuft Jemand mit einem Besteck-Kasten herum - viel Glück beim Finden! Die Tische werden entweder gar nicht abgeräumt oder es wird einem der Teller fast noch beim Essen weg genommen! Besser, es bleibt immer einer am Tisch sitzen und sichert das Besteck, denn es wird ja kein neues hingestellt! Eine Bar ist neben der Rezeption, sehr schön eingerichtet und etwas ruhiger, aber leider fast nicht genutzt, obwohl dort eine schöne Tanzfläche ist! In dieser Bar bekommt man auch Wasserflaschen, aber erst ab 10 h morgens, vorher wird dort nicht geöffnet, obwohl Barkeeper da sind und die Tür offen steht! Besser abends genug Flaschen mitnehmen, wenn man morgens Wasser möchte! Von der Eingangshalle geht es runter in eine offene Halle Richtung Pool mit schönen Sitz-Gelegenheiten, der Tanzfläche für Disko und einer Bar. Dort ist auch das "Italienische Restaurant integriert! Mittags gibt es dort Snacks wie Hotdog, Pizza, Burger, Pommes. Leider jeden Tag das gleiche und auch meistens lauwarm bis kalt! Von dort kommt man direkt zum Pool und zum Weg Richtung Strand!
Es hat 1 Stunde gedauert, bis wir endlich zu unserem Bungalow gebracht wurden, es hielt aber keiner an der Rezeption für nötig, uns zu sagen, daß wir einen Bungalow bekommen und der Weg dahin etwas weiter ist! Alle sind sehr freundlich und hilfsbereit, werden es noch mehr, wenn man Geld gibt! Leider werden alle auch leicht aufdringlich, wenn sie was anbieten wollen (Massage oder Friseur etc.). Der Service ist im Gegensatz dazu sehr schlecht, bei Bemängelungen passiert gar nichts! Die meisten sprechen russisch oder italienisch, manche auch englisch, einige deutsch! Es gibt einen Arzt, aber eine Apotheke haben wir nicht gesehen!
Der Transfer bis zum Hotel dauert ca. 1/2 Std. bis Stunde, je nach vorher angefahrenen Hotels. Es gibt einen Shuttle-Bus nach Hurghada, der bestellt werden muß! Im Hotel gibt es nur 3 Läden als Shopping-Meile! Entsprechend sind die Preise! 1 Nachbar-Hotel, dort waren wir aber nicht! Ist durch eine Mauer getrennt und man hört die Party-Beschallung! Der Weg zum Strand geht wie beschrieben über ca. 60 - 80 Stufen runter, aber noch immer keine Toiletten dort! Liegen zu finden ist Glückssache, die Strandboys helfen aber! Vorsicht beim Handtuch-Liegen-Reservieren - die Russen nehmen sich einfach die Liegen, welche sie wollen! Strandbar ist vorhanden, mit genügend Trinkgeld kommt der Barkeeper auch regelmäßig! Ansonsten Selbstbedienung angesagt inkl. Mitnehmen, fürs Bringen will er ja wieder Geld! Es gibt diverse Ausflugsmöglichkeiten - die 2-Tages-Tour nach Luxor ist empfehlenswert, die Stadtrundfahrt nach Hurghada nicht so sehr, es sei denn, man möchte Souveniers kaufen, das ist dort billiger!
Die Animation findet nur in italienisch statt! Es soll wohl auch einen deutschen Animateur im "Kids-Club" geben, den haben wir aber nicht gefunden! Abends gibt es Kinder-Disko: 5 Lieder auf italienisch zum gemeinsamen Tanzen, aber in einer solchen Lautstärke, daß man es noch meilenweit hören kann! Die Beschwerde, daß dort doch kleine Kinder beschallt werden, wurde nicht umgesetzt! Danach gibt es komische Spiele, auch nur auf italienisch! Wir waren jedesmal froh, wieder im Bungalow zu sein! Abends gemütlich noch was zu trinken war bei der Lautstärke nicht drin! Für Jugendliche gibt es garnichts! Für kleinere Kinder nur eine Rutsche, 3 Schaukeln und eine Wippe! Es gibt am Haupthaus einen großen Pool und ein kleines Kinderbecken mit genügend Liegen. Weiter unten bei den Bungalows Richtung Meer ist auch noch ein Pool, inkl. Bar und Mittagessen. Handtücher braucht man generell nicht mitzunehmen - am Strand und an den Pools werden jeden Tag welche ausgegeben - gegen eine "Towel-Karte" die man bei Rückgabe der Tücher wiederbekommt, das funktioniert ganz gut! Die Bucht ist ein Traum! Auf jeden Fall Schnorchel-Ausrüstung mitnehmen! Auch feste Badeschuhe am Strand tragen, da im Sand viele Steine versteckt sind, Verletzungsgefahr!
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2008 |
Vorname: | Sabine |