Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Beatrice & Frank (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Leider unser schlechtester Ägyptenurlaub

Eigentlich wollten wir an diesen Urlaub nicht erinnert werden, aber die Neugier über die Meinungen der anderen Urlauber überwog und wir lasen die Eindrücke der im Mai Verreisten und sind entsetzt! Wir gehören nicht zu den Nörglern, sonst wären wir nicht zum 6.Mal in Folge ans Rote Meer gereist.Uns war das Schnorcheln am Hausriff und ein sauberes Hotel (in der Reihenfolge) das Wichtigste für die schönste Zeit im Jahr.Leider waren wir am Abend des 4.Tages so geschockt, enttäuscht und traurig, dass Ägypten auf uns erstmal eine Weile verzichten muß. Wir sammelten bis dahin unsere negativen Eindrücke, aber als mein Mann mit dem Plaststuhl auf dem Balkon zusammenbrach, waren wir mit unseren Nerven am Ende. An diesem Abend hatten wir ein langes Gespräch mit der Gästebetreuerin und dem Generalmanager, der uns ein anderes Hotel anbot. Das wollten wir nicht, denn wir waren wegen der vielgelobten Bucht dorthin gekommen. Nachfolgend ein Auszug aus den Mängeln, welche wir vor Ort besprachen: Seit unserer Beschwerde wurden wir als VIP-Kunden behandelt (wie peinlich) mit Extras wie Früchtekorb, gefüllte Minibar, Rotwein, Reservierung für das Ital. Restaurant, Drinks auf`s Zimmer...Auch wurde sofort der defekte Tisch entfernt, mehrere Mitarbeiter für den Restaurant- service aktiviert, das Essen hatte die richtige Temperatur und der Manager selbst wachte über all das.Wir haben unsere Bewunderung für die prompte Verbesserung jedesmal zum Ausdruck gebracht, da wir nun ständig gefragt wurden, ob alles okay sei. So wurden die letzten 10 Tage erträglich. Wir entspannten am besten unter Wasser. Auch das Ital. Restaurant, was für uns nun plötzlich frei war, hat uns sehr gefallen! Leider können wir die "Stammkunden" mit ihren SCHWÄRMEREIEN für all das SCHÖNE nicht verstehen. Es gibt viel bessere Hotels mit weniger Sternen und viel viel schönere Hausriffs mit mehr und größeren Fischen und bunteren Korallen zum gleichen Preis! Wir hatten voll zu tun, enttäuschte Ersturlauber von der Schönheit Ägyptens zu überzeugen. An dieser Stelle liebe Grüße an Dietlind mit Mann aus Zwickau! Wir sind die Radebeuler Urlauber, die Euch getröstet haben... Wegen unserer geliebten Fische und Korallen werden wir irgendwann einmal zurückkehren, aber nicht mehr ins Al Nabila. Schade...

• Kaputte Fußbodenfliesen wurden durch einen Teppich verdeckt. Im Bad war wiederum eine Unfallquelle durch geklebte, abstehende Fliesenstücke am Wanneneinstieg. WC-Papier war immer zu knapp. Noch nie hatte ich in Ägypten Durchfallprobleme, aber aufgrund des unzureichend gewärmten Essens war das nur die logische Folge! Die Ausstattung war keinesfalls die Sterne wert. Plastestühle, die unter einem Normalgewichtigem zusammenbrechen, gehören ins 2-Sterne-Haus. Viel zu wenig Kleiderbügel, wurden jedoch auf meinen Wunsch "nachgeliefert". Die Sauberkeit des Zimmers war o.k. Trotz regelmäßigem Bakschisch gab es nie eine Handtuchfigur oder Blumen, wie wir es sonst kannten. Jedoch war uns das dann sowieso schon egal.

• Sehr schlecht
  • Es gab schmutzige Tischdecken, kaum Besteck(schwierig zu besorgen), schmutzige oder keine Gläser. Das Essen war nicht ausreichend warm. Die Krönung war ein seit Tagen kaputter Glastisch (Außenbereich), dem die halbe Glasplatte fehlte, der jedoch eingedeckt wurde. Was für eine Unfallquelle! Im Hodinis haben wir zweimal versucht, schöner Abendbrot zu essen, jedoch war die Auswahl so gering, das Essen noch abgekühlter und wo das viel gelobte Ambiente sein sollte, erschloss sich uns nicht. Für das Ital. Restaurant bekamen wir erst keine Reservierung!

• Sehr schlecht
  • Unmotivierte Mitarbeiter außer in der Cincinetti-Bar und im Ital. Restaurant. Kein Platz für ein Späßchen auf Arabisch, wie wir es sonst machen. Gläser gab`s statt Plastebecher an der Aurorabar, wenn der einzige nette Barkeeper dort arbeitete. Ansonsten wurde man öfters einfach stehengelassen und wenn man dann immer noch da war, bekam man in Zeitlupe ein Getränk. Aber man fühlte sich, als ob man stören würde.

• Sehr schlecht
  • Der Weg zum Schnorchelstrand ist sehr abschüssig und äußerst gefährlich. Man war froh, ohne Absturz heil hin und zurück zu kommen. War man dann angekommen, waren erstmal alle Liegen mit Handtüchern reserviert, aber gegen ein tägliches Trinkgeld wurde aus einer reservierten eine freie Liege!! So etwas hatten wir in Ägypten noch nie erlebt...Die Musik am Hauptstrand dröhnte viel zu laut bis zum Schnorchelstrand herüber, so dass man nur zwischen 13 und 15 Uhr seine Ruhe hatte. Am "Ruhestand" gab es kein Wasser, sondern Ebbe! Die Strandtücher waren total grau und verschlissen. Viel zu wenig Toiletten am Strand (2x2 jeweils am Ende des Strandabschnitts) und dann dementsprechend verunreinigt! Nägel ragten aus den alten Holzliegen und Sprossen fehlten.An der Stranddusche wimmelte es vor kaputten Fliesenscherben. Unfall- und Krankheitsrisiko auch am Strand!

• Sehr schlecht

Das einzig Schöne an der ganzen Animation waren die Freitagabende mit der ägyptischen Folklore. Die anderen Versuche (Misterwahlen, Karaoke, Disco) haben wir uns kurz angesehen und sind geflüchtet. Jedoch hatten manch andere Urlauber viel Spaß daran...

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Mai 2012
    Vorname:Beatrice & Frank