Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Claudia (41-45)
Verreist als Paar • April 2012 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Lasst die Finger davon!

Vorab möchten wir nur anmerken, wer denkt, das sind notorische Meckerer, hat sich geirrt. Wir sind Camer, nicht sehr anspruchsvoll und haben uns noch nie in einem Hotel beschwert. Das Hotel macht auf den ersten Eindruck einen sehr guten Eindruck, aber was nutzt die Marmor-Eingangshalle, wenn der Rest nicht stimmt. Das Essen ist mehr als schlecht. Gemüse gab es nur in Form von geraspeltem Rotkohl. Wenn es mal Tomaten gab, waren die innerhalb einer Minute weg. Von sonstigen Leckereien und schönen Vorspeisen, die man in einem 5-Sterne-Haus erwartet, kann man nur träumen. Weiterhin waren die Tische schmutzig, wurden nie abgewischt. Die Stoffunterlage wurde zum Runterfegen des schlimmsten Drecks benutzt, danach wurde auf dieses dreckige Stück Stoff das Besteck wieder draufgelegt. Die Tasse waren angeknabbert, hatten Risse und starke Verfärbungen.Die Teller waren zum Teil dreckig, ebenso das Besteck. Getränkeservice im Speisesaal gab es gar nicht. An der Strandbar sowie der Aurora-Bar hatte man den Eindruck, das Personal hat die Anweisung, so wenig wie möglich auszuschenken. Bier bekam man in einem winzigen Plastikbecher, der halb gefüllt wurde. Als wir uns erlaubten zu fragen, ob wir aufgrund dieser winzigen Menge gleich 2 Becher (nach 15 Minuten Wartezeit an der Bar) erhalten könnte, erhielten wir die Antwort: Pro Person nur ein Getränk! Wer also die Askese und Beschränkung liebt, ist in diesem Hotel goldrichtig. Die Unfreundlichkeit des Barpersonals - auch gegenüber Kindern - war das absolut schlimmste, was ich je erlebt hatte. Lediglich die Mitarbeiter der Cincinnati-Bar war absolut freundlich und hilfsbereit, hier wurde man auch ordentlich bedient. Ansonsten muss man rund um die Uhr Trinkgelder verteilen, damit man überhaupt bedient wird oder eine Liege am Strand erhält. Unsere Bettwäsche wurde während des gesamten Urlaubs nicht gewechselt.

• Zimmer sahen auf dem ersten Blick ok aus, auf den 2. Blick sieht man dann den Rost und den Schimmel im Bad sowie die widerlichen Matrazten, die auch noch superhart sind. Zimmer extrem hellhörig, besonders toll, wenn man sehr laute Russen als Nachbarn hat.

• Sehr schlecht
  • Sehr schlechtes Speisenangebot, wenig Auswahl, kaum Vorspeisen und auch kein schönes Nachspeisenbuffet. Wer hier kleine orientalische süßte Köstlichkeiten erwartet, die man sonst in diesen Länder auf dem Nachspeisenbuffet erwartet, ist hier leider verkehrt. An der Aurora-Bar und an der Strandbar muss man sich für jedes winzige Getränke ewig anstellen.

• Sehr schlecht
  • Wie bereits ob beschrieben, der schlechteste Service, den wir je erlebt hatten. Trotz reichlich verteiltem Trinkgeld waren - außer die Mitarbeiter der Cincinnati-Bar - alle sehr unfreundlich und nicht sehr serviceorientiert. Man kam sich an der Strandbar wie ein Bettler vor, der mit sehr großem Widerwillen ein Getränk gereicht bekommt. Und diese waren dann auch meist noch warm. Bettwäsche wechseln gehört ebenfalls nicht zum Service. Allerdings erhielt man jeden Tag neue Handtücher. Ansonsten im Speiseraum sehr schmutziges Ambiente.

• Gut
  • Die Lage ist sehr gut, wer das Meer und das Schnorcheln liebt. Die Bucht ist sehr schön, direkt vor dem Hotel vorgelagert befindet sich ein wirklich sehr schönes und großes Riff zum Schnorcheln. Wir haben die Feuerfische, Moränen, Rochen etc. direkt in unserer Hotelbucht gesehen. Allerdings wird am Strand von Früh bis Morgens mit extrem lauter Musik beschallt, die ununterbrochen läuft - unterträglich. Und man kann leider nirgendwohin flüchten, weil die (italienische und russische) Animation direkt am Strand läuft. Rundum allerdings nur sehr hässliche und vollgemüllte Wüste. Außerhalb des Hotels gab es nix.

• Schlecht

Sehr nervige und laute Anitmation tagsüber am Strand für Italiener und Russen (Hauptanteil der Gäste). Abends Shows, die sich jedoch jede Woche ohne Veränderung wiederholen. Sportangebote gab es Volleyball, Dart, Gymnastik und Boccia - aber alles auf russisch und italienisch. Es gab einen deutschen sehr netten Animateur.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise