Es handelt sich um eine weitläufige Anlage mit ca. 500 Zimmern (im Haupt- u. Nebengebäue und Bungalows). Es wird All-Inclusiv angeboten und somit ist man jederzeit gut versorgt ohne Hunger oder Durst zu leiden :-). Es sind diverse Nationalitäten im Hotel (überwiegend Russen, dann noch Italiener und Deutsche). Die Anlage an sich ist sauber aber teilweise könnte sie besser gewartet werden (aber das ist in Ägypten eben so und für mein Empfinden zwar schade aber nicht schlimm, Perfektion kann man in Deutschland erwarten aber nicht in Arabischen Ländern). Teilweise könnte es ein wenig sauberer gehalten werden, aber auch hier sollte man - wie ich finde - keinen deutschen Standart erwarten! Mein Handy hatte Empfang, Telefon steht im Zimmer und man kann kostenlos zwischen den Zimmern telefonieren, was es sonst kostet weiß ich nicht. Ägypten kann man das ganze Jahr bereisen - im Sommer allerdings total heiß. Wer gerne schnorchelt, ist in Ägypten richtig, hier geht es auch direkt vom Hotelstrand - leider achtet nicht ein jeder auf die Korallenriffe.... das übliche Problem. Badeschuhe teilweise zu empfehlen, aber es gibt auch genug Möglichkeiten gut ins Wasser zu kommen, man muss nur schauen wo und vielleicht mal den einen oder anderen Meter laufen. Alles in allem empfehlenswert. Viel Spaß :-))
Ich hatte ein Doppelzimmer im obersten Stockwerk im Haupthaus zur Alleinnutzung. Das Zimmer war super, schön groß mit Blick über die Anlage und aufs Meer. Die Ausstattung war schön, sauber, heil und bequem. Alles wurde stets sauber gehalten. Ich habe hier nichts zu bemängeln. Das sich hier manche über gebrochene Fliesen aufregen - nun denn, wie gesagt, dass ist Ägypten, da ist nicht alles so super perfekt, ich persönliche finde mal eine abgebrochene Ecke an einer Fliese nicht dramatisch. Es war alles sauber und ordentlich. Die Matratzen waren prima, die Schränke groß, der Safe im Schrank war super und kostenlos. Einen Kühlschrank gab es auch.
Es gibt ein Hauptrestaurant, in welchem es ein sehr umfangreiches Frühstück-, Mittags- und Abendbuffett gibt. Hier gibt es auch verschiedene Themenabende. Außerdem gibt es eine frische Pastatheke, wo man sich nach Wunsch seine Soße zusammenstellen kann, eine Ägyptische Ecke, eine Salatbar und eine sehr große Desserecke. Draußen wird jeden Abend gegrillt und es gibt ein sehr umfangreiches Brot- und Gebäckangebot. Das die Speisen kalt sind kann ich nicht bestätigen. Es gibt auch noch ein italienisches und ein arabisches Spezialitätenrestaurant, welches 1x pro Aufenthalt genutzt werden kann, haben wir aber nicht beansprucht. Für die deutschen Gäste, gibt es die Möglichkeit, Abends im Hoodinis zu speisen - da wir wohl den Ruf haben, es gerne ruhiger zu mögen. Wir haben das am ersten Abend ausprobiert, unser Fazit: Sehr geringe Speisenauswahl (natürlich auch kein Grill und Pastatheke), das Essen war fast kalt und es waren nur sehr wenige Tische besetzt, fast Totengräberstimmung, uns hat es überhaupt nicht gefallen ... aber wer es mag. Das Hauptrestaurant war stets sauer, der Service wir bereits oben unter Service beschrieben war super. Man kann auch draußen auf der Terrasse speisen, auch dort war es wie im Restaurant super. Es gibt auch noch ein Beachrestaurant und eine kleine Snackbar am kleinen Pool. Das Langschläferfrühstück ist übrigens nicht empfehlenswert, dass hatten wir am ersten Morgen, aber es gab dort lediglich ein Gebäckteil im Angebot, also keinerlei Auswahl. Der Cappucino oben in der Bar in der Hotellobby ist sehr zu empfehlen, dort bekommt man übrigens auch Wasser in Flaschen.
Über die Freundlichkeit des Personals kann ich nur positiv berichten. Deutsche Gäste sind gerne gesehen, da diese meist freundlich und zuvorkommend sind (und sich auch mal bei dem Kellner bedanken, was wohl bei den Russen nicht der Fall ist). Manche erwarten ein Trinkgeld, andere sind auch ohne Tinkgeld extrem freundlich. Einfach mal 1 EUR geben und die sind glücklich und freundlich und uns tut es nicht weh. Der Zimmerservice war perfekt, wir hatten stets saubere Zimmer und unser "Zimmer-Homeboy" war super freundlich und hat sich immer etwas einfallen lassen, womit er uns erfreut hat (kleine Handtuchkreaturen etc.). Beschwerden hatten wir nicht - daher weiß ich nicht, wie damit umgegangen wird. Wir hatten nur einmal bemängelt, dass der Fön in einem unserer Zimmer leichte Mängel hat, dieser wurde noch am selben Abend ausgetauscht. Es gibt sowohl an der Rezeption, als auch im Gastronomiebereich Personal, welches deutsch spricht, mit Englisch kommt man aber besser weiter. Außerdem gibt es noch eine deutschsprachige Gästebetreuerin die Svetlana, die war zu unserer Anwesenheit aber auch gerade neu dort.
Das Hotel liegt weit ab von Hurghada an einem Naturschutzgebiet und ist ideal für Erholungssuchende. Das Hotel verfügt neben dem Hauptstrand (mit viel Trubel) auch über diverse kleiner Strandbuchten. Ferner gibt es eine große Poollandschaft und auch noch einen kleinen Pool. Unterhaltungsprogramm und auch Animation wird im Hotel geboten, ich kann das aber nicht beurteilen, da es mich nicht interessiert und ich es nicht genutzt habe. Einkaufsmöglichkeiten sind im Hotel vorhanden, hier handelt es sich um ein paar kleine Shops, in denen man sich in Ruhe umschauen kann und kaufen kann oder eben nicht, ohne bequasselt zu werden. Wer gerne mehr einkaufen möchte, muss dafür wohl nach Hurghada oder so fahren (hierfür wird ein Shuttle angboten, kann ich allerdings auch nicht beurteilen, habe ich ebenfalls nicht genutzt). Die Entfernung zum Flughafen beträgt ca. 35 km und dauert ca. 30-40 Ägyptische Minuten (je nachdem, wie viele Hotels angesteuert werden, geht aber wirklich zügig). Zum Hauptstrand sind etliche Treppen runter zu steigen - und natürlich auch wieder hoch, es fährt aber auch ein kleiner Bus durch die Anlage, für alle, die sich so gar nicht bewegen möchten.
Strand ist super schön, da es auch mehrere Buchten gibt, findet sich immer ein Plätzchen. Was allerdings nervig ist, dass an den Hauptstränden die Herren aus dem Spa und die von den örtlichen Anbieter (Safari, Tauchen, Ausflüge) rumlaufen und "Verkaufen" wollen. Liegestühle und Auflagen und Schirme waren immer vorhanden und Handtücher bekommt man ja auch. Teilweise waren die Liegen am Strand kaputt, da bei unserem Aufenthalt das Hotel nicht ausgelastet war, kein Problem, war ja genug Platz. Leider gab es kaum Windschutz (kenne ich aus anderen Aufenthalten aus Ägypten) und da immer ein Wind geht, kann es schon mal frisch werden - je nach Jahreszeit. Das sollte sich ändern! Duschen sind an den Stränden vorhanden, dass ist super. Toiletten sind auch vorhanden und waren stets sauber und zu benutzen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|