Wir hatten zuerst eine Anlage in Ft. Myers Beach gebucht und MUSSTEN wegen der Hurricaneverwüstungen umbuchen. Dies war KEIN Fehler!!! Die Anlage hat uns sehr gefallen. Alles war sehr sauber. Da wir kurz nach dem Hurricane Francis dort waren, gab es nicht allzuviel Gäste. Lediglich an einem Wochenende hatte sich ein New Yorker "Veteranen Treff" einquartiert. Dadurch war ein Pool ziemlich überfüllt. Aber das störte nicht im geringsten, schließlich standen noch 2 Pools und das wunderschöne Meer zur Auswahl. Es gibt ausreichend Parkplätze, normalerweise wohl kostenpflichtig, bei uns jedoch im Zimmerpreis (Meier's Weltreisen) enthalten. Wir hatten vorher eine Tour durch einige Städte der Ostküste und Kanada gemacht und suchten im Sirata nur noch Erholung. Davon gibt es hier genug. Ein Trip nach Orlando oder in die Everglades ist dennoch empfehlenswert.
Unser Zimmer war sehr schön und groß mit zwei Queen Beds (besser als ein King, da die Amis nur eine Matratze kennen. Und wenn der schwerere Partner sich dann dreht, wippt der leichte mit). Auch Platz für Kleidung war ausreichend. Im Bad gab es mehr Handtücher als notwendig und einen Fön. Wir hatten eine kleine Küche mit Kühlschrank und Herd, Toaster und Kaffeemaschine. Dazu ein Tisch mit Stühlen. Also wunderbar, um sich zumindest das Frühstück selbst zuzubereiten. Wer einen leichten Schlaf hat, den könnte der Kühlschrank stören, der sich nachts mehrfach an- und abschaltet. Die Klimaanlage kühlt sehr gut und ist laut wie überall in den USA.
Es gibt zwei Restaurants. Wir haben sie jedoch nicht besucht, da wir abends meist unterwegs waren. Es gibt viele Restaurants in der Nähe.
Das Personal war sehr zuvorkommend. Wir hatten ein Apartment, obwohl nur ein Standardzimmer gebucht. Auf Nachfrage teilte man uns mit, dass bei freien Kapaziäten und mehreren Nächten oftmals ein Upgrade gemacht wird (tolle Geste!!!). Nun hatten wir noch eine kleine Küchenzeile und konnten uns so morgens selbst Frühstück machen. Da wir aufgrund der Hurricane-Warnungen immer wieder telefonieren mussten und zudem unseren Laptop anschließen wollten, hätten wir das Telefon im Zimmer gebraucht. Leider war dies nicht in Ordnung, und niemand war in der Lage, das Telefon oder die Leitung zu reparieren. Hierfür eine Sonne Abzug.
Die Lage ist einfach genial. Der Strand war wunderschön, der Sand kühl. In beide Richtungen konnte man mind. 30 Minuten laufen. Teilweise gab es Muschelbänke, die das Laufen (barfuß) erschwerten. Liegestühle und Schirme sind in den USA sehr teuer. Das Hotel bietet aber ein "Paket" für 10 $ pro Tag an, in dem zwei Liegen mit Schirm, Internetzugang, Parken, Fitnesscenter etc. enthalten sind. Da die Pools mit kostenlosen Liegen und Schirmen jedoch dicht zum Meer standen, haben wir dort gelegen. Außerdem gibt es einige Hängematten, die man wohl kostenlos nutzen kann (da lag nur niemand).
Tennisplätze gibt es leider nicht (mehr), gegen Gebühr ein Fitnesscenter. Ansonsten gibt es Wassersportanbieter am Strand. Haben wir aber nicht genutzt. Die 3 Pools waren sauber, auch die Toiletten in der Anlage. Es gibt Badetücher, eine Coin-Laundry, eine Bar, einen Internetzugang (aber nur im oben erwähnten Paket günstig, sonst sehr teuer. 500 m vom Hotel entfernt gibt es ein kleines Hotel, das günstigen Internetzugang ermöglicht), einen Minimarkt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|