Das Hotel liegt im Stadtbezirk Simmering und damit einige Kilometer vom Zentrum Wiens entfernt. Das ist allerdings kein Problem, weil der ÖPNV in Österreichs Hauptstadt super funktioniert. Die U-Bahn direkt neben dem Hotel fährt tagsüber beispielsweise alle 3 Minuten. Obwohl das Hotel an einer Hauptstraße gelegen ist, hält sich der Lärm in Grenzen. Wir hatten zwei Doppelzimmer im achten Stock gebucht. Im Sommer sind diese Zimmer wahrscheinlich sehr warm; im April war die Lage super; man konnte quasi in Dachlage auf die Umgebung schauen.
Die Zimmer waren modern und gut ausgestattet; alles war sehr sauber. Die Betten waren bequem.
Das Frühstücksbüffet war sehr umfangreich. Es wurde unter anderem auch Kuchen von einer kaiserlichen Hofkonditorei angeboten. Besonders lecker war der Obstsalat.
Das Personal war jung und freundlich; abends konnte man in der Bar an der Lobby sitzen und z.B. gemeinsam Sport schauen. Koffer konnten unproblematisch untergestellt werden. Frühstücksservice unauffällig aber sehr freundlich und aufmerksam.
Die Fahrt zum Hotel war unproblematisch. Vom Flughafen fuhr eine S-Bahn zur Haltestelle „Geiselbergstraße“ von dort war man nach einem 10minütigen Fußweg am Hotel. Da direkt unter dem Hotel „U-Bahnhof Zippererstraße“ die U-Bahn fuhr und die Tram gegenüber des Hotels hielt, konnte man völlig unproblematisch alle klassischen Ziele in der Stadt erreichen. Auch zum Stadion von Austria Wien in Favoriten per Bus oder zu Fuß zur Gasometer-City war es nicht weit. Essengehen abends im Kiez war schon etwas schwieriger. Das Restaurant auf der gegenüberliegenden Seite des Hotels bleibt uns weniger gut in Erinnerung. Die letzten beiden Abende verbrachten wir (ein paar Stationen per Tram) im Gasthaus Stern – Reservierung auf jeden Fall erforderlich – etwas teurer, dafür Spitzenqualität.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Dauer: | 3-5 Tage im April 2019 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Thomas |
Sehr geehrter Herr Thomas, besten Dank für Ihre Bewertung, über welche wir uns sehr gefreut haben. Schön, dass es Ihnen bei uns gefallen hat. Kommen Sie bald wieder. Liebe Grüße vom Simms Team. Christian Graf Hoteldirektor