Bärbel (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2019 • 1 Woche • Strand
In der Nebensaison schönes Hotel für Ruhesuchende

Das Hotel liegt wunderschön, aber sehr einsam in einem Naturschutzgebiet. Am hoteleigenen Sandstrand kann man sehr weit ins Meer hineingehen, da das Wasser flach abfällt .. ideal für den Urlaub mit kleinen Kindern. Die Anlage fügt sich dank der niedrigen Bauweise sehr schön in die Umgebung ein.

• Wir hatten im Mai als Paar ein Familienzimmer, das normalerweise auch noch Platz für eine dritte Person bzw. ein Kind hat (Zustellcouch). Dieses war für 2 Personen schön groß und auch das Bad überraschte mit sehr viel Platz. Ein Kühlschrank war ebenfalls vorhanden, diesen haben wir aber nicht genutzt. Der zimmereigene Tresor war leider mit Schlüssel zu öffnen, so dass man zwar eine Karte zum Öffnen der Zimmertür hatte, aber leider den Schlüssel immer mit sich tragen musste. Hier wären Safes mit Zahlencode besser. TV kann man vergessen. Es gab 3 Programme, wobei sich aber die Untertitel nicht abschalten ließen. Negativ ist uns zudem aufgefallen, dass das Zimmer im Erdgeschoss mit eigener Terrasse lag, die Vorhänge jedoch an den Fensterflügeln befestigt waren. Wenn man im Zimmer war und naturgemäß dann lüften wollte (z. B. auch nachts mal das Fenster noch ein bisschen auflassen wollte), gab es keinen Sichtschutz in Form von dünnen Vorhängen, so dass Privatsphäre nicht vorhanden war. Es war keine Hecke vor der Terrasse und der Weg ging daran unmittelbar vorbei. Da wäre ein oben gelegenes Zimmer mit Balkon schöner gewesen. Die Matratzen waren sehr gut und nicht durchgelegen.

• Gut
  • Das Personal im All-inclusive-Restaurant war sehr bemüht, stets die Tische abzuräumen und neue Tischdecken darauf zu tun, was nicht immer leicht war, da es immer Gäste gab, die Unmengen an Essen beim Verlassen des Restaurants einfach stehen ließen und auch teils sehr schmutzige Tische hinterließen. Ebenfalls kam sofort immer jemand, um die Getränkebestellungen aufzunehmen. Man kann sagen, dass alle ausnehmend freundlich waren. Beim Essen gab es gar nichts zu meckern. Es gab für jeden Geschmack etwas, auch viel griechisches Essen. Brot und Brötchen morgens waren stets in vielen Variationen (auch dunkel und mit Körnern) vorhanden. Zu Kuchen am Nachmittag können wir nichts sagen, da uns das Mittagessen im Restaurant bis zum Abendessen vollkommen ausreichte. Auch im Restaurant hätten wir uns ein paar Worte mehr griechisch gewünscht, einfach um die Sprache etwas mehr zu lernen. In der Vorsaison waren immer ausreichend Tische auf der Terrasse oder im Innenraum des Speisesaals vorhanden. Da wir aber auch schon mit unserem Sohn in den Ferien dort waren, wissen wir, dass es in der Hauptsaison sehr laut und eng werden kann und auch Besteck oft nicht schnell genug nachgelegt wird. Ein wenig gestört hat uns die Dauerbeschallung während des Essens. Wir haben die Zeiten genossen, wo dann mal keine Musik lief. Wenn, dann bitte etwas leiser ..

• Gut
  • Das Personal war überwiegend sehr freundlich. Wenn man ein Anliegen hatte, wurde an der Rezeption sehr gut geholfen und auch Auskunft gegeben. Das Zimmerpersonal und die Reinigung waren ebenfalls sehr in Ordnung. Allerdings hätten wir uns insgesamt gewünscht, dass man nicht mit "Guten Morgen", "Guten Appetit" etc. empfangen wurde, sondern gleichzeitig auch mal auf griechisch, denn wir hätten gerne etwas mehr von der Sprache gelernt. An der Beachbar haben wir uns anfangs bemüht, auch mal Getränke auf griechisch zu bestellen, aber hatten das Gefühl, dass das Personal kein Interesse daran hat. Schade ….

• Wie bereits beschrieben, liegt das Hotel sehr einsam, für Erholungssuchende und auch Wanderfreunde sehr ideal, da man kilometerweit durch den Wald an der Küste entlang und auch ins Hinterland wandern kann. Wer Ausflüge plant (z. B. Bootsausflüge z. B. an den Klöstern am Berg Athos vorbei bieten sich an) oder etwas von der Umgebung sehen will, kann mit einem Shuttlebus gegen Gebühr in die nächstgelegenen Ortschaften (wie z. B. nach Nea Moudania auf den Markt) fahren oder sollte sich ein Auto mieten. Der Transfer vom und zum Flughafen erfolgte dank wenig anreisender Gäste mit einem 9-Sitzer-Bus und dauerte 40 Minuten (andere Hotels wurden auf der Hinfahrt nicht angefahren; in der Hauptsaison Fahrt mit großem Bus und "Einsammeln" von Gästen aus anderen Hotels).

Wir haben die Animation nicht genutzt, weil wir bewusst eine Woche Ruhe suchten. Es gab auch im Mai Angebote wie Zumba, Spiele, Beach-Volleyball, man konnte Massagen in Anspruch nehmen, man konnte sich Tretbote oder Surfbretter am Strand mieten. Es gibt Tennisplätze und einen Fußballplatz mehrere hundert Meter außerhalb der Anlage, dort ist auch ein Amphittheater, wo sicher im Sommer Shows stattfinden. Dieses Angebot haben wir schon vor einigen Jahren im Urlaub mit unserem Sohn nicht genutzt. Wenn man dorthin geht, sieht man keinen Menschen, da auch wir dort kein Kind allein zum Fußballspielen hinschicken würden. Die Lage dieser Plätze ist mehr als ungünstig und sollte hinten unmittelbar an der Anlage dran sein. Gestört hat uns die ewig laute Musik an der Beachbar, die ab 10 Uhr morgens in Dauerschleife bis 18 Uhr lief. Aber das ist in einem Club mit Animation normal und war uns auch schon vorher bewusst. Die Poolanlagen nebst Hallenbad haben wir nicht genutzt, was wir sowieso selten bei einem Urlaub am Meer machen. Sie machten jedenfalls einen sauberen Eindruck, waren aber im Mai kaum belegt. Auch am Strand gab es immer ausreichend freie Liegen und es fühlten sich die wenigsten genötigt, morgens früh zu reservieren, was in den Ferien durchaus leider üblich ist. Wie schon in der allgemeinen Beschreibung erwähnt, kann man wunderbar kilometerweit spazierengehen oder wandern. Der Weg an der Küste entlang ist auch gut beschildert, im Hinterland leider weniger, da gerät man schon mal mitten in den Wald und weiß nicht mehr, welchen Weg man nehmen soll. WLAN gibt es eine Stunde am Tag gratis, wer mehr wollte, konnte für 10 Euro für eine Woche ständig ins Internet (oder 2 €/Tag) .

Dauer:1 Woche im Mai 2019
    Vorname:Bärbel

Sehr geehrte Bärbel , mit grosser Freude lesen wir, dass Sie einen schoenen Urlaub bei uns verbracht haben. Vielen Dank fuer ihre Bewertung. Gern begruessen wir Sie bald wieder bei uns. herzliche Gruesse Ihr Club Calimera Simantro Beach Team