Wunderschönes Strandhotel auf Koh Samui mit vielen Rückzugsmöglichkeiten, fantastischem Essen, tollem Spa und super freundlichem Personal.
Wir hatten eine Scenic Ocean View Pool Villa, die wirklich traumhaft war. Sehr geräumig, bequemes Bett, großes, schönes Bad, große eigene Terrasse mit eigenem Pool, der sogar recht groß ist (vielleicht nicht zum Bahnenschwimmen geeignet, aber deutlich größer als die besseren Planschbecken, die man sonst von solchen Resorts kennt). Die Minibar wird täglich mit kostenfreien Soft Drinks gefüllt, Trinkwasser bestellt man per App, Zusätzlich gibt es jeden Tag einen Teller mit Tropenfrüchten und einige kleinere Snacks (Kokoskekse etc.). Etwas schade fanden wir, dass man die Liegen und den zugehörigen Sonnenschirm nicht bzw. nur schwerlich verschieben konnte, für uns eher sonnenempfindliche Menschen war es daher am Vormittag zu heiß und sonnig, da es auf der Terrasse kaum Schatten gab. Das macht aber nichts, weil wir die Vormittage dafür gerne am Strand verbracht haben. Andere Villen bieten sicher auch mehr Schatten.
Ausgezeichnetes Frühstück - das Buffet wirkt beim ersten Besuch etwas klein, was aber daran liegt, dass die meisten Gerichte à la Carte (ohne Aufpreis) frisch auf Bestellung zubereitet werden. Es gibt eine riesige Auswahl an eher westlichen (Eier-)Speisen (z. B. Eggs Benedict, Omelettes, Lobster Rolls, Müsli/Porridge) als auch thailändische und weitere asiatische Frühstücke. Zudem sehr umfangreiches, sehr gutes Kaffee- und Teeangebot (z. B. auch Iced Coffee, Matcha Latte etc.). Komplettiert wird das durch das Buffet mit Teigwaren, frischen Früchten, Saftpressen/Juicern und einer Live-Cooking-Station. Unser gastronomisches Highlight war das hoteleigene Thairestaurant The Height, in dem man bei tollem Blick aufs Meer authentische thailändische, fein zubereitete Küche genießen kann (sogar täglich mit einem anderen Gruß aus der Küche). Wir hatten ursprünglich nicht gedacht, dass wir so häufig im Hotel selbst essen (bei bisherigen Thailand-Urlauben waren wir meist abends im jeweiligen Ort in den vielen kleinen Restaurants essen), aber Qualität und Preis-Leistungs-Verhältnis waren einfach unschlagbar (zumindest bei unserer Zimmerkategorie war ein 20%-Rabatt auf alle Gerichte enthalten, wodurch das Restaurant auf ähnlichem Preisniveau war wie die guten Restaurants außerhalb (Kawins Kitchen ist ebenfalls hervorragend und ca. 15 Minuten zu Fuß entfernt)).
Hervorragend! Wirklich super nettes und aufmerksames Personal, von der Rezeption über die Restaurants bis zum Spa und Strand. Zimmerservice kommt zwei Mal täglich, wobei man beim Check-In die Zeiten dafür frei festlegen kann (und natürlich auch ändern kann).
Auf einer Anhöhe gelegene, weitläufige (und hügelige) Anlage. Fahrtzeit zum Flughafen ca. 25 Minuten. In der direkten Hotelumgebung sind zunächst nur weitere Hotels, die Anhöhe herunter (ca. 15 Minuten zu Fuß) finden sich einige Restaurants und kleine Supermärkte/Convenience Stores (7/11 etc.). Das Hotel bietet mehrmals täglich kostenlose Shuttlebusse nach Lamai und Chaweng Beach an. Bei unserer Zimmerbuchung war ein Shuttleservice von und zum Flughafen inkludiert; am Abreisetag wurde uns das Zimmer selbstverständlich und ohne Anfrage bis zur Abfahrt überlassen, obwohl wir erst ca. eine Stunde nach Check-Out-Zeit abgereist sind. Ausflugstipp: das Samui Elephant Sanctuary Chaweng Noi ist ca. 15 Minuten mit dem Shuttle entfernt und bietet einen unvergesslichen Vor- oder Nachmittag, während dem man für die geretteten Elefantenkühe Essen zubereitet und ihre oft tieftraurige Geschichte kennenlernt. Eine tolle Einrichtung.
Der hoteleigene Privatstrand ist klein, aber sehr schön angelegt und nicht überlaufen. Leider ist das Meer sehr dreckig, aber dafür kann das Hotel nichts - zum Baden würden wir eher die Pools (zwei größere Pools) empfehlen, zum Liegen und Lesen ist der Strand aber sehr schön. Man kann jederzeit Getränke bestellen und bekommt regelmäßig Wasser an die Liege gebracht. Kleines, funktionales Fitnessstudio und tolle Spa-Landschaft. Massagen sind natürlich deutlich teurer als in den Schuppen außerhalb, sind aber auch von hervorragender Qualität und in entspannender Atmosphäre.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2024 |
Vorname: | Julian |
Sehr geehrter Khun Julian, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen in unserem Resort zu teilen. Es freut uns sehr zu hören, dass Ihnen Ihr Aufenthalt insgesamt gefallen hat und dass Sie die vielen Annehmlichkeiten unseres Hotels genossen haben. Wir schätzen Ihr Feedback zu unserer Lage und den Transportmöglichkeiten sowie die Empfehlung des Samui Elephant Sanctuary Chaweng Noi. Es ist großartig zu hören, dass Sie die Einrichtung genossen haben. Ihre lobenden Worte zu unserer Scenic Ocean View Pool Villa, dem Service, der Gastronomie und den Freizeiteinrichtungen sind sehr ermutigend. Es ist unser Ziel, unseren Gästen ein unvergessliches Erlebnis zu bieten, und wir sind dankbar für Ihre Anerkennung. Wir haben Ihre Anmerkungen zur Sonneneinstrahlung auf der Terrasse sowie zur Wasserqualität am Strand zur Kenntnis genommen und werden unser Bestes tun, um diese Aspekte zu verbessern. Es wäre uns eine Freude, Sie in Zukunft erneut bei uns begrüßen zu dürfen. Bitte zögern Sie nicht, uns bei Ihrer nächsten Buchung zu kontaktieren, damit wir sicherstellen können, dass Ihr nächster Aufenthalt noch angenehmer wird. Mit freundlichen Grüßen, Tristan Kuehneisen General Manager