Christian (61-65)
Verreist als Paar • November 2018 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Therme super, Hotelarchitektur problematisch, Zimmer in Ordn

Schönes und großes Zimmer, gewöhnungsbedürftige Architektur. Das Hotel liegt außerhalb des Ortes und ist architektonisch etwas problematisch, da praktisch alle Zimmer, die nach Süden bzw. Westen liegen, einen unschönen Blick auf Dächer haben. Wer damit ein Problem hat, weil er - wie wir - berufsbedingt einen etwas sensibleren Blick auf solche Aussichten hat, sollte das im Vorhinein klären. Das haben wir per Email vor der Anreise versucht, leider wurde es bei der Zimmervergabe nicht berücksichtigt, obwohl es positiv beantwortet wurde. Es ist nicht ideal, gleich zu Beginn eines Urlaubs zu reklamieren. Das dann zugeteilte Zimmer war besser, aber wirklich verstehen konnten wir nicht, dass es angebl. bei einem eindeutig nicht ausgebuchten Haus (Ende November!!) angeblich nur noch 2 freie Zimmer gab. Das ist eher peinlich für das Hotel, wenn der Gast diese nicht nachvollziehbare Ausrede dann später herausfindet (das Personal gab zu, dass das Haus nicht ausgebucht war)

• Gut
  • Bis auf den Blick (Parkplatz) war das Zimmer sehr schön und gut ausgestattet. Zwei gemütliche Sessel und im Bad eine sehr angenehme Fußbodenheizung. Einzig der tiefere Sinn des Milchglasfensters zum Bad hin hat nicht überzeugt. Wenn der Partner nachts doch einmal auf die Toilette muss, wird aufgrund dieses Fensters, welches zum Wohnschlafraum geht, der Schlafbereich taghell. Es würde mich wirklich sehr interessieren, was der tiefere Sinn dieses Fensters ist, da die Belichtung im Bad auf jeden Fall künstlich ist, d.h., diese Milchglasscheibe gibt nicht genug Helligkeit, um das Bad natürlich zu belichten.

• Das Frühstücksbuffet hat es "rausgerissen", sonst hätte ich hier einen Stern weniger verteilt. Wie gesagt: am Morgen gibt es nix zu meckern. Es war wirklich ausgezeichnet! Abwechslungsreich, lecker, alles da, was man möchte und nicht möchte. Dafür gibt es am Abend viel Luft nach oben. Am ersten Abend war die Suppe lau, das Brot nach 10 Minuten weg, ohne das nachgelegt wurde. Die Schweinelende so trocken, dass es im Mund staubte und die Breznknödel lagen wohl schon seit dem späten Vormittag im Warmhalteofen, sie waren richtig hart an den Rändern. Ingesamt ist die Auswahl dünn. Vegertarier (die häufig keinen Fisch essen) sind ganz arm dran. Schupfnudeln mit Sauerkraut war z.b. an einem Abend das einzige Angebot für sie. Der Nachtisch an allen Abenden langweilig und phantasielos. Dafür war das Salatbuffett wirklich gut.

• Der Service beim Frühstücksbuffet war ausgezeichnet. Der abendliche Service mitunter problematisch. es ist nachvollziehbar, dass es nicht grundsätzlich deutschmuttersprachliches Personal gibt. Aber am Abend ist es schwierig, wenn die sprachlichen Fähigkeiten sich auf Bitte/Danke/guten Appetit beschränken. Eine Frage nach der Zubereitung o.ä. ist nicht möglich. Mal abgesehen hatten wir Angst, der etwas umfangreiche Kellner verliert doch noch im Laufe des Abends seine Hose. Sie hing gefährlich in Richtg. Kniekehlen. Eigentlich ist es Abends deutlich angenehmer, wenn das Personal für den Beruf ausgebildet ist und eben etwas mehr Kommunikation beherrscht und auch weiß, wie man das Besteck richtig legt. Ich befinde mich ja in einem 4-Sterne Haus.Oder?

• Das Hotel liegt außerhalb des Ortes an einem See und hat in der Nähe sehr schöne Wanderziele. In Weißenstadt ist "der Hund begraben", was uns nicht störte. Die dortige Tourismus-Stelle ist ausgesprochen freundlich und erhält 6 Sterne!

• Wellness
    • Sport

alle Sterne, da die Therme großartig ist. Selbst das Preisgefüge im Bistro ist völlig in Ordnung. Der Bademantelgang ist total bequem- Auch die sonstigen Angebote im Beautybereich (Massagen etc) sind gut, das Personal sehr freundlich.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:3-5 Tage im November 2018
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Christian

Lieber Christian, herzlichen Dank für Ihr Feedback zu Ihrem Aufenthalt in unserem Resort. Wir freuen uns sehr, dass wir Sie mit unserem Frühstücksbuffet begeistern konnten. Vielen Dank auch für das große Lob an unsere Mitarbeiter im Frühstücksservice. Dies geben wir selbstverständlich gerne weiter. Leider macht sich auch bei uns der Fachkräftemangel bemerkbar. Dies soll keineswegs als Ausrede dienen und sollte selbstverständlich für den Gast nicht auffallend sein. Deshalb sind wir stetig dabei unsere freundlichen Mitarbeiter zu schulen, um uns weiter zu verbessern. Es tut uns leid, dass Sie das per Mail bestätigte Zimmer bei Anreise nicht erhalten haben und durch die Reklamation Unannehmlichkeiten hatten. Der Monat November zählt mit zu unserer Hauptsaison. Es ist also durchaus möglich, dass wir zu dieser Zeit nur noch wenige freie Zimmer hatten. Wir würden uns freuen, wenn Sie uns dennoch wieder besuchen! Herzliche Grüße aus dem Fichtelgebirge Ihr Team des Siebenquell® GesundZeitResorts