Wir waren Anfang April für 3 Übernachtungen zu einem "Eröffnungsangebot" in diesem Hotel und haben uns sehr wohlgefühlt. Da das Hotel im Oktober 2016 erst eröffnet wurde, waren die Aussenanlagen noch nicht ganz fertig. Aber man kann schon erkenne, dass das einmal sehr schön werden wird. Etwas Probleme bereitet der zu kleine Parkplatz. Die Autos mussten an der Zufahrtsstraße, teilweise im Halteverbot parken. Es gibt zwar eine Tiefgarage, aber nur gegen Gebühr. Da aber bei der Buchung ein kostenloser Parkplatz angeboten wird, muss man sich da wohl noch Gedanken machen. Im Hotel fand man Gäste aller Altersgruppen, Einzelreisende, Paare, Familien mit Kleinkindern und Tagungsgäste.
Die Zimmer sind groß mit einem Boxspringbett kleinem Tisch und zwei Sessel, Schreibtisch, Fernseher , Tresor und Minibar, sowie einem großen Balkon (mit zwei Liegestühlen) ausgestattet. Das Bad ist ebenfalls groß, mit begehbarer Dusche. Im Bad gibt es schöne, dicke Hand- und Badetücher und einen Föhn. Duschbad, Bodylotion und Shampoo waren auch vorhanden. Alles war sehr sauber. Die Zimmer wurden oftmals während unserer Frühstückszeit schon gemacht. Wenn wir am Abend wieder ins Zimmer kamen, waren die Betten aufdgedeckt, die Vorhänge zugezogen und eine kleine Praline als Betthupferl lag auf jeder Bettseite. Eine nette Aufmerksamkeit.
Das Frühstücksbuffet bot alles, was man sich wünschen konnte. Es gab verschiedene Brötchen, Brotsorten und süße Teilchen, Wurst- und Käseplatten. Eine große Käseplatte zusätzlich mit verschiedenen Hart- und Weichkäsen am Stück, Schinkenplatten, Lachs, Mett, verschiedene warme Würstchen (z.B. Weißwürstchen), Speck, Rühreier und hartgekochte Eier, Marmeladen, Honig, Nutella, viele Müslisorten und Cornflakes, Trockenfrüchte, Leinsamen usw., Rohkostplatte, eine Platte mit frisch aufgeschnittenen Früchten, eine Etagere mit großer Früchteauswahl an ganzem Obst, eine Schüssel mit keingeschnittenem Obst (frisch), Joghurt, Quark usw. Außerdem konnte man sich, außer dem normalen Kaffee am Kaffeeautomaten noch Kaffeespezialitäten auswählen. Das Abendessen bestand zu unserer Zeit 2 mal aus einem Büffet und einmal gab es ein viergängiges Menü, bei dem man den Hauptgang auswählen konnte. Auch beim Dessert wurde mein Sonderwunsch berücksichtigt. Die Tische im Restaurant, in der Regel Zweiertische, stehen sehr dicht beieinander, was zwar für die Privatsphäre nicht so gut war, aber man kam dadurch schnell mal mit den Tischnachbarn ins Gespräch, was wir ganz interessant fanden.
Wir wurden überall sehr freundlich begrüßt. Der Check-in, sowie Check-out verlief sehr schnell. Uns wurde alles erklärt und gezeigt. Auch bei Problemen mit meinem Handy wegen des WLAN wurde mir freundlich von einer Dame der Rezeption geholfen. Auch die Putzfrauen und die Bedienungen im Restaurant waren sehr nett. Nur in der Bar hatten wir, besonders an einem Abend das Problem, dass wir ewig warten mussten, bis wir unsere Bestellung aufgeben konnten, obwohl die Bedienung unserer Meinung nach, nicht gerade "überfordert" war.
Das Hotel ist durch einen Bademantelgang mit dem Wellnessbereich verbunden. Zur Stadt Weißenstadt nur wenige Gehminuten, ebenfalls zum Weissensee, den man gut zu Fuß umrunden kann. Nach Bayreuth weniger als 40 km mit dem Auto. Auch in die Tschechoslowakei ist es nicht weit.
- Wellness
- Sport
Da wir nicht so viel Zeit hatten und uns die Umgebung anschauen wollten, kam unser Besuch im "GesundZeitResort" viel zu kurz. Erst am letzten Nachmittag besuchten wir den Wellnesbereich und hatten nicht die Möglichkeit alles zu nutzen, was dort geboten wurde. Wir haben mit Leuten gesprochen, die nichts anderes unternommen haben, ihre komplette Zeit im GesundZeitResort verbracht haben und sie das richtig genossen haben. Auch ein Spaziergang um den Weißenstädter See, der Besuch des kleinen Städtchen Weißenstein (wir haben auch die Firma "Pema", die Vollkornprodukte herstellt, und die man dort auch probieren kann, besucht), das nahe gelegene Bayreuth und ein kurzer Abstecher in die Tschechoslowakei, fanden wir sehr schön.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im April 2017 |