Sehr imposantes Gebäude und Anlage. Eindrucksvolle Lobby. Interessante Architektur. Auf der Nordseite des Hotels (Richtung Einkaufsstraße/ Landseite) viel Geröll und Schmutz. Das Hotel selbst sowie die Anlage im guten baulichen Zustand. Alles Top-sauber und gepflegt. Für einen reinen Badeurlaub am Strand gibt es sicherlich bessere Anlagen.
Aufgrund der Überbuchung unserer gebuchten Zimmerkategorie, erhielten wir ein Zimmer der nächsthöheren Kategorie. (Das uns alternativ zunächst ein "schlechteres" 4-Bett Zimmer ohne Zwischentür angeboten wurde, bleibt unter uns :-) . Im Ergebnis waren wir dann sehr zufrieden. Unser Familienzimmer war für unsere Bedürfnisse hervorragend. Zwei Schlafzimmer. Zwei große Einzelbetten für die Kinder; elterliches Schlafzimmer mit großem bequemen Doppelbett. Großes Bad mit Luxusdusche. Alles TOP-gepflegt. Keine sichtbaren Mängel. Riesiger Balkon/Terasse mit Blick über Poollandschaft und zum Meer. Sitzmöglichkeiten. Tägliche Zimmerreinigung.
Das Essen ist hervorragend! Abwechslungsreiche üppige Büffets mit toller Deko: Unter dem Motto "Das Auge ißt mit". Hier ist für jeden etwas dabei! Trotz der Menschenmenge wirkt alles sauber und gepflegt. Unzählige Mitarbeiter sorgen dafür. Sie scheinen sich mit dem Unternehmen zu identifizieren. SUPER. Zwei kleine Abstriche: Sehr laute Atmosphäre im Speißesaal. Es wirkt wie eine große Bahnhofshalle. Es hallt und schallt. Die Stühle und Tische werden lautstark verschoben. Die vielen Menschen sorgen für ein lautes Durcheinander. Die Kellner sind bemüht durch Humor eine gute Stimmung zu erzielen. Manchmal schießen sie über das Ziel hinaus und räumen z.B. die Tische voreilig ab.
Begrüßung/Empfang sehr freundlich und stilvoll. Die Mitarbeiter des Empfangs waren sehr herzlich und einladend. Es wurden feuchte Tücher gereicht. Erste Informationen wurden geteilt. In diesem Hotel bleiben im Prinzip keine Wünsche offen. Für jeden scheint etwas dabei zu sein. Sprachliche Barrieren wurden durch freundliches Engagement und nonverbale Kommunikation kompensiert. Das beworbene kostenloses WLAN-Netz scheint nicht zu funktionieren. Insofern ist man auf den kostenpflichtigen Zugang (3,- Euro/Tag) angewiesen, wenn man es möchte und braucht.
Wenige Kilometer vom historischen Stadtkern von Side. (Minibus im 5 Minuten-Takt; 1€ pro Person; Fahrzeit ca. 10-15 min) Einkaufsmöglichkeiten in unmittelbarer Nähe. Strand gut mit wenigen Schritten erreichbar. Leider ist der Zugang und auch der hoteleigene Strandabschnitt weniger attraktiv. Im Wasser unvermittelt viele scharfkantige Steine. (Tipp ca. 100 m in östliche Richtung deutlich besserer Strand) Sehr gepflegte und großzügige Seebrücke mit Sonnenliegen/-Schirmen und Zugang zum Meer. (Wassertiefe ca. 1,40m) Sehr gepflegte und saubere sanitäre Einrichtungen im gesamten Hotel- und Strandbereich.
Auch hier mangelt es an nichts. Super-engagiertes internationales Animationsteam. Viele, abwechslungsreiche Tagesangebote (Yoga, Wasserball, Wassersport...) Abendanimation ab 21:30 Uhr auf höchestem Niveau. Artisten, Tänzer, Comedy...) Der Entertainment-Manager identifiziert sich mit seiner Aufgabe und zieht sein Team und die Gäste in seinen Bann. Genial. Spa-Bereich. Wir haben Massagen gebucht. Alles sehr sauber, gepflegt und hoch professionell. Auch der Poolbereich ist sehr sauber und gepflegt. Leider alles sehr verbaut/viel Beton. Liegen am Pool wie auch in anderen Hotelanlagen bereits um 7:00 Uhr nahezu belegt. (Am Strand gab es immer ausreichend Platz). Fotosession: Das gebuchte Fotoshooting wirkte professionell. Die Auswahl aus 450 Bildern war entsprechend schwer. Der Fotograf hätte gerne noch mehr Bilder verkauft. Die anfängliche Freundlichkeit stockte etwas, als wir uns (angesichts des Preises) auf 10 Bilder reduzierten. Hier wäre wünschenswert, dass es ein besseres Preis-Angebot gäbe. Ausflug nach Manavgat. Bus 30 min zu spät. Verschiedene Programmpunkte: Basar (1,5 Stunden -zu kurz); Wasserfall (Massenabfertigung von Touristen; 20 min etwas zu kurz), Schifffahrt auf dem Fluß (erholsam; aber wenig Höhepunkte 70 min); Einkaufszentrum (war ganz nett. Wir bevorzugen "echte" Klamotten-insofern haben wir uns in der Halle nur staunend umgesehen)
Dauer: | 1 Woche im Juli 2019 |
Vorname: | Katarzyna und Markus |
Liebe Katarzyna und Markus, vielen Dank, dass Sie Ihre Beurteilung über unser Hotel hier geteilt haben. Fabelhaft, dass es Ihnen wieder so gut bei uns gefallen hat. Unser Hotel ist in der Tat ideal zum Entspannen, weit ab von der Hektik des Alltags. Das gesamte Team freut sich schon, Sie wieder in unserem Hotel begrüßen zu dürfen! Bis dahin wünschen wir Ihnen eine gesunde und glückliche Zeit. Mit sonnigen Grüßen İHR KİRMAN SİDEMARİN BEACH & SPA MANAGEMENT-TEAM