Das Hotel und die Anlage sind im Vergleich zu anderen Hotels in der Umgebung recht klein. Da es sich um einen Neubau handelt, befindet sich alles noch in einem sehr guten Zustand. Die Lobby, das Restaurant und der Poolbereich waren bei unserem Besuch sauber gehalten. Die Gästestruktur war gemischt. Jede Altersklasse war vertreten, aber hauptsächlich waren zu unserer Zeit Paare jeden Alters zu Gast. Kinder und Familien waren eher die Ausnahme. Allerdings ist die Anlage auch nicht für Kinder ausgelegt. Es gab ein Mini-Kinderbecken und einen Spielplatz, der diesen Namen nicht verdient hat (drei Plastikspielgeräte auf einem Kunstrasenteppich) sowie eine Wasserrutsche). Es waren hauptsächlich Deutsche dort.
Unser Zimmer war ein Doppelzimmer mit Zustellbett. Dieses war ausreichend groß und hatte einen großen Balkon. Auch das Bad war von der Größe her in Ordnung und die Dusche war doppelt so groß wie Standardduschen Zuhause. Die Klimaanlage war digitital und einfach zu bedienen. Der Kühlschrank war bei Ankunft mit einer 1,5 Literflasche Wasser gefüllt. An der Wand hing ein Flachbildfernseher mit vielen verschiedensprachigen Sendern. Das Zimmer ansich war noch in gutem Zustand.
Es gibt ein Hauptrestaurant, eine Poolbar und eine Strandbar. yp Die Auswahl beim Frühstück war ausreichend. Es wurden jeden Tag nach Wahl frische Omelettes und Spiegeleier zubereitet, es gab jeden Tag Brot, Brötchen und Bagles sowie Pancakes und landestypischen Aufschnitt sowie Antipasti. Außerdem Müsli, Cornflakes und frisches Obst sowie verschiedene Tee- und Kaffeesorten sowie verschiedene künstliche Säfte. Mittags und abends ähnelte sich das Essen im Hauptrestaurant sehr. Das Vorspeisenbuffet varrierte lediglich in einigen Dingen. Jeden zweiten Tag gab es gegrillten Fisch und abwechselnd Putengulasch in verschiedenen Soßen mit verschiedenem Gemüse sowie etwas mit Hähnchen. Als Beilage gab es jeden Tag Pommes, Reis und Nudeln sowie frisch gebackenes Fladenbrot. Das Nachtischbuffet bestand täglich aus kleinen, landestypischen Küchlein in verschiedenen Variationen sowie aus frischem Obst (Wassermelone, Äpfel, Weintrauben, Pflaumen, Nektarinen). Das Mittagessen an der Strandbar von 12-14 Uhr war ähnlich wie im Hauptrestaurant, man sollte hier jedoch spätestens um 1 Uhr auftauchen, damit nicht schon alles geplündert ist. Insgesamt war das Essen zwar weitesgehend in Ordnung, es gab jedoch keine Abwechslung. Leider erschienen die männlichen Gäste oft nicht angemessen. Es war zwar nicht vorgeschrieben, eine lange Hose zu tragen, jedoch war der Anblick von weit ausgeschnittenen Axelshirts, kurzen Strandhosen und Aldiletten beim Abendessen nicht selten.
Wir wurden bei unserer Ankunft sehr freundlich von zwei Herren an der Rezeption empfangen. Bevor wir unsere Zimmer beziehen konnten, wurde uns der Weg zum Mittagsbuffet gezeigt. Unser Zimmer war bei der Ankunft schlecht gesäubert. Das Bett erschien zwar frisch bezogen, der Boden war jedoch ziemlich sandig, der Badezimmerspiegel war sehr verschmutzt und auch auf den Ablagen neben dem Waschbecken fanden wir braunen Dreck. Auch in den folgenden Tagen ließ die Reinigung zu wünschen übrig, auch Trinkgeld brachte bis auf den üblichen Handtuchschwan auf dem Bett keine Besserung. Da wir während der ganzen Zeit jedoch nur 2 Reinigungskräfte für das gesamte Hotel gesehen haben, ist dies nicht verwunderlich. Das Personal spricht überwiegend Deutsch, sodass man sich meistens gut verständigen konnte. Die Kellner waren meistens sehr aufmerksam. Oft kam es bei uns und auch bei anderen Gästen jedoch vor, dass der Tisch schon abgeräumt war, wenn wir zusammen vom Buffet kamen, obwohl wir noch volle Gläser auf dem Tisch stehen hatten (man sollte besser nacheinander zum Buffet gehen).
Das Hotel befindet sich mitten in der Einkaufszeile von Evrenseki und liegt in dritter Hotelreihe zum Strand. Bis hoteleigenen Sandstrand läuft man ca. 15 Minuten. Es fährt aber auch ca. alle 10 Minuten ein Shuttle. Diesen haben wir jedoch nur einmal in Anspruch genommen, weil wir immer gelaufen sind. Die Entfernung zum Flughafen Antalya beträgt ca. 60 km. Der Transfer dauert bei uns ca. 90 Minuten auf dem Hinweg (vor uns wurden noch 7 Hotels angefahren) und 60 Minuten auf dem Rückweg. Evrenseki liegt genau zwischen Kumköy und Colakli. Direkt vorm Hotel halten Dolmuse, z.B. nach Side und Manavgat. In direkter Umgebung des Hotels gibt es ein paar Bars und Restaurants sowie eine Disco direkt nebenan.
Die Unterhaltung am Pool begann morgens durch sehr laute Musik und dem Rumeghüpfe des Animateurs, welchem man in der kleinen Anlage leider nicht ausweichen konnte. Nach unserem ersten Poolaufenthalt sind wir nach einer halben Stunde an den Strand geflohen, um dort in Ruhe zu entspannen. Wir haben unseren einzigen Pooltag dann auf Sonntags gelegt, da man an diesem Tag ganz in Ruhe und ohne Laute Musik am Pool liegen konnte. Für Kinder wird alle paar Tage abends eine Kinderdiso angeboten, die neben dem Pool stattfand. Die sonstige Animation war einseitig und hat mit diesem selbstverliebten Animateuer keinen Spaß gemacht. An einem Montag fand ein türkischer Abend statt, bei dem eine Tanzgruppe türkische Tänze aufführte und anschließend die Gäste zum mitmachen animierte und es trat eine Bauchtänzerin auf. Die Liegen am Pool und Strand waren ausreichend. Man musste sich auch am Pool morgens keine Liege reservieren. Der Strand ist recht sauber. Der einzige Schmutz sind Zigarettenstummel, die aber nicht sein müssten, wenn die Gäste sich angemessen verhalten würden.
Dauer: | 2 Wochen im September 2013 |
Vorname: | Katrin |