Kleines, neues Hotel in 3. Strandreihe, welches in eine Lücke gebaut wurde. Es wird sehr auf Sauberkeit geachtet. Die Außenanlage mit Pool, Bar und Außenterasse ist schon ziemlich klein und nüchtern….ohne irgendwelche Grünflächen. Es gibt in den Bereichen von der Lobby, Pool und Restaurant kostenlos W-Lan. Das Publikum bestand aus sehr vielen Paaren in jedem Alter. Der weitaus größte Anteil waren deutsche Gäste…. für einige von ihnen mußte man sich leider des Öfteren fremdschämen …manche Landsleute haben sich unmöglich und unverschämt gegenüber dem Personal verhalten. Da haben wir schon mal die Luft angehalten. Unglaublich! Dabei ist das Personal immer weiterhin freundlich geblieben. Respekt!!! Es waren fast keine Kinder im Hotel…und unserer Meinung nach ist das Hotel auch absolut nicht für Kinder geeignet. Es gibt lediglich ein winziges Planschbecken für Kleinkinder und einen kleinen Bereich auf einem Kunstrasen mit ein paar Plastikgeräten….allerdings auch eine Wasserrutsche. Strandtücher gibt es in der Spa-Abteilung für €0,50 pro Wechsel. Wenn ihr mal was anderes essen möchtet…da gibt es „Mehmets Oase“ in Colakli an der Strandpromenade, unterhalb vom Hotel Royal Alhambra. Der macht super leckere und selbst gemachte Gerichte zu günstigen Preisen…zudem ist er auch sehr nett. Es lohnt sich! Qualitativ gute Jeans bekommt ihr in der ersten, mittleren Einkaufspassage in Everenseki. Auf dem Schild steht: GOOGLE …Mehmet und seine Crew sind sehr nett, hilfsbereit und nicht aufdringlich und vor Allem „ehrlich“. Wir kaufen unsere Jeans dort schon seit 3 Jahren. Abschließend sagen wir…das Hotel ist geeignet für Paare, die keine Animation möchten und sehr tolerant beim Essen sind! Wenn sich das Essen ändert, würden wir dieses Hotel auf jeden Fall noch mal besuchen…sonst leider nicht!
Unser Zimmer war sehr schön. Es ist ja auch alles neu. Es war ausgestattet mit einem großen Doppelbett und einem zusätzlichen Einzelbett sowie einem Flachbildfernseher mit genug deutschen Sendern. Der Kleiderschrank hat eine ausreichende Größe. Natürlich die üblichen Dinge…Telefon, Klimaanlage ( individuell regelbar ), Safe ( 2 Euro pro Tag), Minibar, die ist am ersten Tag mit einer 1,5 Liter Flasche Wasser gefüllt, danach kann man im Supermarkt vorne an der Ecke sich sein Wasser besorgen ( 0,5 l € 0,50,- / 1,5 L € 1,- ) Das Bad hatte eine sehr große Dusche. Super! Der Balkon ist auch ziemlich groß…nur fehlt eine Möglichkeit um die nassen Badeklamotten aufzuhängen. Die Sauberkeit war auch für deutsche Ansprüche in Ordnung. Wir hatten nach der ersten Nacht einen Zimmerwechsel. Unser erstes Zimmer war im 2. Stock in dem Flügel wo sich irgendwelche Belüftungen befinden… Zimmer 1208. Das ist auch die Seite die zur Moschee liegt. Da steht dann auch ziemlich dicht ein Wohnhaus. So ging das um ca. 5.30 Uhr los, erst der Muezzin..schon sehr laut, aber das ist nun mal in der Türkei so. Um 6.00 Uhr hatten wir das Gefühl, dass vom Geräuschpegel eine Kärchermaschine durch unser Zimmer fährt. Das war dann die Belüftungsanlage. Dazu kamen dann die Warnsignale von einem Baufahrzeug wenn es Rückwärts fuhr. Da wird in der Stichstrasse der Bürgersteig fertig gestellt. Zur Information, wir schlafen bei geöffneter Tür ohne Klimaanlage. Das wollten wir uns nicht den ganzen Urlaub antun So haben wir am 2. Tag das Zimmer gewechselt. Wir waren dann im 3. Stock im Haupthaus mit Blick auf die hoteleigene Einkaufspassage. Da haben wir die Belüftung gar nicht mehr gehört, den Muezzin…manchmal nur sehr leise, die laute Beschallung von der Disco vom gegenüber liegenden Hotel war fast nicht mehr zu hören.
Jetzt kommen wir zum Knackpunkt! Wir waren 2 Wochen in dem Hotel zu Gast. Auch wir haben vorher die Bewertungen gelesen…da wurde immer wieder das Essen beanstandet! Das in einem kleinen Hotel, wie das Side West Park, das Buffet schmaler ausfällt, war uns klar. Aber mit so wenig Abwechslung haben wir dann doch nicht gerechnet. Ich muss dazu sagen, wir sind nicht so die großen Esser oder Spitzmaulfrösche! Wir sind auch zufrieden mit leckeren Vorspeisen! Geschmacklich waren die Vorspeisen ganz gut…nur es wiederholte sich ständig mit Abwechslung von 1-2 Salaten. Es wurden etwa 8 Vorspeisen angeboten und natürliche frische Salate. Eine Woche kann man das noch alles ganz gut essen…aber dann lässt der Appetit und die Freude aufs Essen nach und die Zähne werden immer länger. Bei den Hauptgerichten ist es leider auch so. Es gab immer mal was Gegrilltes: Leber, Forelle, Hühnerflügel, Hühnerbeine. 3 verschiedene Hauptgerichte in Soße (Geschnetzeltes)….sehr viel Huhn oder Pute mit irgendwelchem Gemüse drin. Die Ausnahme war Geschnetzeltes vom Rind. Oft war das Essen schon etwas kühl…egal…es hat alles sehr ähnlich geschmeckt. Gemüsebeilagen waren meistens abwechselnd: Broccoli, Rosenkohl, Weiße Bohnen, Rotkohl und Spinat. Es gab immer Pommes, Reis, Spaghetti und mal Kartoffelspalten. Pide gehörte eigentlich auch immer zum Angebot….die war übrigens sehr lecker. Das Nachspeisenangebot war auch sehr schmal…das hat uns aber nicht interessiert. Wir sind keine Süßspeisen Fans. Das Frühstück ist übrigens Ok! Zwar auch jeden Tag gleich aber wenigstens mit frisch zubereiteten Omelettes, Spiegelei und Pfannkuchen. Jetzt kommt aber das Highlight…jeden Montag war türkischer Abend. Da gab es frischen Hähnchendöner und Köfte…sehr lecker…die Vorspeisen waren erweitert. Das war richtig gut! So in der Art wünscht man sich das öfter. Einfach mal was draußen Gegrilltes….Adana- Kebab, Hähnchen, Köfte oder so. Zwei Wochen kommt man schwer mit den Essen klar! Wir wissen, dass es auch anders geht!!! Letztes Jahr waren waren wir in einen neuen 4 Sterne Hotel (direkt nebenan), da wurde auch über das Essen geklagt aber wir müssen sagen, dass dort das Essen gut war und auch abwechslungsreicher. Zu den Getränken: Es gibt dort original Cola, Fanta und Sprite. Wer gerne mal ein Bier trinkt, muss sich leider mit einem Tuborg begnügen! Es liegen Welten zwischen Tuborg und Efes! Als Biertrinker hängt einem das türkische Tuborg bald zum Halse heraus.
Das Personal war ausgesprochen freundlich. Alle durch die Bank…vom Kofferboy, Service, Barpersonal, Reinigungspersonal und der ausgesprochenen freundlichen und hilfsbereiten Rezeption….da müssen wir sagen, dass wir in unseren letzten Urlauben in der Türkei, noch nie so freundliche Mitarbeiter an der Rezeption erlebt haben. Sie haben sich sofort um ein anderes Zimmer gekümmert…unser Zimmer war einfach zur falschen Seite und sehr laut. (Siehe Zimmer)Wir können hier nichts bemängeln! Viele haben gut Deutsch gesprochen. Der Service am Tisch war schnell und freundlich….da müssen wir mal den flinken Harry erwähnen, der hatte alles im Griff…auch wenn fast alle Außenplätze belegt waren.
Das Hotel liegt an einer stark befahrenen Durchgangsstraße. Es ist aber 50 – 70m zurückgesetzt, da sich die hoteleigenen Geschäfte, rechts und links in Reihe gebaut, vor dem Hotel befinden. In anderen Hotels liegen diese meist im Untergeschoss. Es kommt darauf an, wo man ein Zimmer bekommt….der Geräuschpegel, besonders am frühen Morgen, kann schon unangenehm sein. ( Muezzin, Abluftanlage der Küche, Disko) Der Strand ist durchaus zu Fuß zu erreichen. Wir haben mal die Zeit gestoppt….in 18 Minuten hatten wir den Strandabschnitt erreicht. Bequemer ist es aber den Strandbus zu nutzen, der ca. alle 10 Minuten fährt….der Busfahrer „Emin“ ist sehr nett…es hapert noch mit dem Deutsch… trotzdem haben wir uns prima verständigt. Am Strand gab es immer ausreichend Liegen und diese standen auch nicht so nah beieinander. Leider sind die Auflagen ziemlich alt und dünn. Es fehlten die kleinen Tische als Ablage für die Tasche etc. auch nicht genug Behälter für die Zigarettenkippen etc.….dadurch haben die Urlauber ihre Kippen einfach in den Sand gedrückt. Das war nicht so toll. In unseren letzten Urlaubstagen wurde der Strand gereinigt und es kamen die kleinen Tische mit Aschenbecher. Geht doch! Die Strandbar ist ca. 150 Meter entfernt auf einer Anhöhe. Die Getränke für den Strand gibt es in kleinen, wabbeligen Bechern. Aber wenn man mit einer 0,5 l Flasche an die Bar geht, wird diese auch befüllt. Zum Essen sollte man zeitig gehen, da es ab 13.15 Uhr schwierig war noch was passendes zu finden.
In dem Hotel, gibt es an sich keine wirkliche Animation…Der Animateur hat 2 bis 3 mal Kinderdisco gemacht…..mal Wassergymnastik. Am türkischen Abend war eine Bauchtänzerin da….der Kellner Harry hat eine Feuershow geboten und der Barmann eine Fakireinlage. Natürlich gab es auch türkische Folkloretänzer. Das war ganz nett. Uns ist Animation auch nicht wichtig. Manchmal war die Musik beim Abendessen ziemlich laut. Den Pool haben wir nicht genutzt. Der ist auch ziemlich klein und die Liegen stehen ziemlich eng.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im September 2013 |