Annabel (31-35)
Verreist als Familie • Oktober 2024 • 1 Woche • Strand
Sehr gutes Hotel, welches man empfehlen kann!

Gut

Das Side Sunport Hotel & Spa ist ein 5 Sterne Hotel, welches in Side Evrenseki liegt. Bevorzugt bereist, wird es durch Paare oder Familien - mit bereits älteren Kindern.

• Wir hatten ein Zimmer in der 5. Etage mit seitlichen Meerblick. Das Zimmer hatte eine angenehme Größe. Wir hatten ein Doppelbett, sowie ein Einzelbett und eine Sitzgelegenheit in unserem Zimmer. Des Weiteren einen Schreibtisch mit Spiegel, sowie eine Minibar - welche täglich neu mit Wasser und Softgetränken (Pepsi und Mirinda) befüllt wurde. Auch im Badezimmer wurden Shampoos und Cremes, nach Verbrauch immer wieder aufgefüllt. Die Dusche war riesig und das Badezimmer ebenso in einer ausreichenden Größe. Auf unserem Balkon gab es zwei Sonnenliegen, sowie eine Sitzgelegenheit mit 2 Stühlen und kleinem Tisch. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und auch Handtücher ausgewechselt. Die Zimmer mit Landblick befinden sich in den unteren Etagen und haben einen Blick auf Gebüsche und Palmen, diese sind sehr dunkel dadurch. Da wir unsere erste Nacht in solch einem Zimmer verbracht haben, kann ich diese Aussage dazu treffen.

• Gut
  • Die Gastronomie und die Präsentation der Speisen war immer tadellos. Auch geschmacklich waren die Speisen durchweg gut bis sehr gut und es war immer für jeden Gaumen etwas passendes dabei. Es gab immer verschiedene Themenabende, sodass auch täglich Abwechslung bei den angebotenen Speisen war. Sehr gut, weiter so! Den einzigen Abzug gebe ich, weil es keine originalen Soft-Getränke (Cola, Fanta, Sprite) gab, sondern nur Pepsi, Mirinda etc.! Das finde ich schade. Aber es ist auch der einzige Punkt, den ich zu bemängeln habe. Ansonsten ist alles top!

• Gut
  • Ich bin ausgebildete Hotelfachfrau und mittlerweile seit 3 Jahren bei einer der größten Touristikkonzerne Deutschlands beschäftigt. Dementsprechend habe ich schon sehr viele Hotels besucht und auch kennenlernen dürfen. Auch in der Türkei, durfte ich - durch bereits 9 Besuche schon einige Hotels erleben. Ich bin also in meinen Bewertungen immer sehr konkret und ehrlich. Das Servicepersonal in den Bereichen des Restaurants, der Bars, des Housekeepings sowie am Strand war immer tadellos. Die Hotelanlage machte durchweg einen sauberen und gepflegten Eindruck. Einzig und allein der Nachtportier, welcher uns bei der An- und Abreise an der Rezeption betreut hat, kam uns etwas durch den Wind vor, eventuell auch leicht überfordert. Er sagte uns weder, wo wir z.B. das Restaurant finden, wie das mit dem W-LAN funktioniert (erst nach Nachfrage), noch gab er uns andere Informationen, welche man eventuell bei der Anreise, einem Gast mitteilen sollte. Das sollte in einem 5 Sterne Hotel zu jeder Tages- und Nachtzeit funktionieren! Eventuell nochmal mit dem Rezeptionspersonal besprechen. DESWEITEREN ganz negativ aufgefallen ist mir, dass es auf einen Gast, einen schlechten Eindruck haben kann, wenn Angestellte aus dem Managementbereich oder von der Gästebetreuung (Namen sind bekannt, werden aber nicht genannt), sich unmittelbar direkt vor den Hoteleingang stellen, um sich die Zigarette anzuzünden und zu rauchen. Ein Hoteleingang ist dafür eindeutig nicht der richtige Ort (für "leitendes" Personal noch weniger), da erwartet man erst Recht eine Vorbildfunktion für die anderen Angestellten. Bitte überdenken, wie das auf den Gast wirken kann! Zur Gästebetreuung kann ich nichts sagen, wir sind nicht einmal miteinander in Kontakt gekommen. Und es wäre nicht fair, meinen ersten Eindruck - ohne persönliches Gespräch mit ihr, kundzutun. Die Gäste scheinen ja ansonsten zufrieden mit Ihr zu sein und das ist ja die Hauptsache!

Familien

Beliebt bei Kindern

• Gut
  • Das Hotel liegt in zweiter Reihe zum Strand. Diesen erreichen Sie nach etwa 5 Gehminuten, über einen schön gestalteten / angelegten Weg (ca. 200m). Für gehbehinderte Menschen sicherlich eine Herausforderung, da es keinen Shuttle zum hoteleigenen Strandabschnitt gibt, aber für alle anderen Menschen dürfte es kein Problem darstellen. Eine Dolmusstation (Kleinbusse, die den Gast für einen geringen Preis überallhin bringen), befindet sich direkt vorm Hotel. Auch mehrere Geschäfte, sowie eine Einkaufsstraße befinden sich ebenso in unmittelbarer Umgebung. Die Altstadt von Side erreichen Sie mit einem Dolmus nach etwa 15. Autominuten und diese ist absolut sehenswert. Den Flughafen von Antalya erreichen Sie nach etwa 1. Autostunde, je nachdem wie viele Hotels im Vorfeld noch angefahren werden.

• Gut

Die Poolanlage war sehr schön, sauber und gepflegt. Allerdings war es kaum bis garnicht möglich - am Vormittag noch eine freie Liege zu bekommen. Auch in diesem Hotel werden die Liegen am Pool schon zu früher Morgenstunde reserviert. Trotz Verbot vom Hotel - dies ändert leider nichts! Am Strand hat man zu fast jeder Zeit noch freie Liegen bekommen und der Bereich war immer sauber und ordentlich. Klasse! Zu der Animation können wir nichts sagen, am Strand hat man kaum etwas davon mitbekommen. Am Abendprogramm haben wir nie teilgenommen, da wir einen großen Bekannten- und Freundeskreis vor Ort haben und immer unterwegs waren am Abend. Wellnesscenter wurde nicht genutzt, da mein Lebensgefährte ein eigenes Hamam in Side Kumköy besitzt und wir natürlich dieses dann besuchen. Zum Missfallen der Chefin des Hotel - Spa`s, was Sie sehr deutlich gezeigt hat. Der Gast kann diese Entscheidungen aber immer noch alleine treffen, denke ich :-) !

Strand

Mehr Bilder(25)
    Alter von Kindern:12 - 15
    Dauer:1 Woche im Oktober 2024
    Vorname:Annabel

Sehr geehrte Annabel, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen auf HolidayCheck zu teilen. Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit Ihrem Aufenthalt in unserem Hotel insgesamt äußerst zufrieden waren. Ihr positives Feedback zu den verschiedenen Bereichen unseres Hauses ist für uns eine große Motivation, unseren Service kontinuierlich zu verbessern. Es ist unser Ziel, allen unseren Gästen ein unvergessliches Erlebnis zu bieten, und wir schätzen Ihre Empfehlungen, die uns helfen, noch besser zu werden. Wir nehmen Ihre Vorschläge ernst und werden diese intern besprechen, um sicherzustellen, dass wir die erforderlichen Maßnahmen ergreifen. Wir würden uns sehr freuen, Sie in Zukunft wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Vielen Dank nochmals für Ihr wertvolles Feedback. Wir wünschen Ihnen alles Gute und hoffen, Sie bald wieder bei uns willkommen zu heißen. Mit freundlichen Grüßen, Side Sunport Management

Offizielle Hotel Homepage