Carola (46-50)
Verreist als Paar • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Super Badeurlaub

Das Hotel liegt direkt am Strand. Das Hotel ist sehr übersichtlich, da es nicht so ein riesiger Klotz ist. Die ganze Anlage ist sauber und gepflegt. Die Allinclusive-Leistung war spitze. Es waren verschiedene Gäste aller Altersklassen aus Deutschland, Österreich, Holland, Schweiz usw. da. Es herrschte eine angenehme harmonische Atmosphäre - ohne Zwischenfälle. Man ist mit dem Handy sehr gut erreichbar. Aber die Kosten sind sehr hoch, da man auch mitbezahlt, wenn man SMS o. Anruf erhält. Im Internetcafe des Hotels kann man ja Email nach Hause schreiben - 1 Stunde kostet 2,-€. Aber lassen Sie sich die Tastatur erklären, da die türkische manche Buchstaben woanders hat z. B. das "i". Weiterhin sollte man ein Mittel gegen Magen- und Darmprobleme dabei haben, da viele mal Probleme bekommen.

• Gut
  • Unser Zimmer war zwar nicht sehr groß, aber man ist ja nicht viel drin. Die Klimaanlage funktionierte immer. Das Bad war auch okay mit Badewanne. Die Minibar wurde täglich mit 2 kleinen Wasserflaschen aufgefüllt. Wir hatten ca. 6 Deutsche Fernsehprogramme. Wir hatten ein Telefon, man kann aber nicht direkt von Deutschland durchwählen. Das geht nur mit Verbindung über die Rezeption. Nachts konnten wir die Balkontüre leider nicht offen lassen, da man vom gegenüberliegenden Hotel die Kühlanlage hörte.

• Es gab eine Lobbybar, eine Poolbar, eine Strandbar und das Restaurant. Wer sich mittags nicht anziehen will, kann in der Strandbar essen. Das Angebot reicht auf jeden Fall aus. Ansonsten war das Essen überall sehr gut und immer reichlich vorhanden, es ist für jeden etwas dabei. Einmal pro Woche kann man sich zum a'la Carte Essen anmelden. Wir haben den türkischen Abend gewählt. Das Essen war super. Hier muss man allerdings den Wein bezahlen. Wenn man einen Cocktail trinkt, der kostet auch 5,- €. Das Bier im Hotel schmeckt leider etwas verdünnt. Man kann sich aber im Supermarkt nebenan eine Flasche Effes kaufen, das schmeckt!

• Die Zimmer wurden täglich gereinigt und das Bettlaken zu einer Schleife geformt. Es war alles tipp topp. Auch die Kellner im Restaurant, an der Strandbar und der Poolbar waren sehr freundlich und hilfsbereit. Die meisten verstehen gut deutsch. Besonders liebe Grüße an Benyüamin und Umut! Badetücher bekommt man gratis morgens, kann man abends wieder abgeben und sich morgens frische holen.

• Gut
  • Die Entfernung vom Flughafen zum Hotel sind ca. 60 km. Wir wurden mit einem Kleinbus abgeholt - Fahrzeit ca. 1 Stunde. In der Nähe des Hotels sind viele Einkaufsmöglichkeiten. Günstige Ausflüge kann man bei Toni gegenüber von Hotel Kumköy Beach (Phantom-Reisen) buchen. Wenn man nach Side will, kann man einen Dolmus anhalten - kostet nur 1,- €. Gegenüber vom Hotel befindet sich der Kumköy Wellness Center, den wir nur empfehlen können - vorallem preislich.

Am Strand gibt es Morgengymnastik, Volleyball, Beachball, Wassergymnastik. Für die Kleinen Kinderanimation und abends werden dann immer Preise verteilt. Die Animateure sind super, besonders Hasan und die Kinderfrau, da sie nicht aufdringlich sind. Am Pool sind die Liegen schnell besetzt, wir waren immer am Stand und haben auch hier morgens unsere Handtücher früh aufgelegt. Dies muss man, wenn man einen bestimmten Platz möchte. Die Strandliegen sind komplett überdacht, was bei der Sonneneinstrahlung sehr gut ist. Unser Strandabschnitt war sehr sauber, was man von anderen nicht unbedingt behaupten konnte.

Dauer:2 Wochen im September 2009
    Vorname:Carola