Hans-jürgen (61-65)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 2 Wochen • Strand
Sehr gute Wahl - wir kommen wieder ins Side Sun

Überschaubare Hotelgröße - sehr schöne Architektur - schöne Anlage mit allem, was man zu einen erholsamen Urlaub benötigt. Die gesamte Anlage ist äußerst gepflegt, viele fleißige Hände sorgen dafür. Die Gäste waren überwiegend aus Deutschland. Die meisten Urlauber waren schon im Rentenalter. Da unsere Reise aber in die Herbstferien fiel, waren auch sehr viele Familien mit Kindern im Hotel. * gute Handyverbindung - 1. Telefonzelle ca. 2' vom Hotel * beste Reisezeit Sept./Oktober (das ist unsere Meinung); wir hatten ab 9.10. durchschnittlich 30° am Tag, im Meer ca. 23°, 1 Tag mit Gewitter und Regen - im Mai (unser Lieblingsreisemonat) brennt die Sonne auf der Haut, im Oktober nicht! * viele 1 und 2 € mitnehmen für's Trinkgeld - Einkäufe sind in der Regel bar zu bezahlen, Bankomaten sind vorhanden.

• Ausreichende Größe (man ist ja die wenigste Zeit im Zimmer), solide und zweckmäßige Ausstattung, Teppichboden, Balkon mit Wäschetrockner, 2 Stühlen und kleinem Tisch, Bad geräumig mit Fön, Duschen in der Badewanne. Wasser ist ausreichend vorhanden.

• Wer an der Küche etwas auszusetzen hat, dem ist nicht zu helfen! Abwechslungsreiche Gerichte, geschmacklich gut und ideenreich angerichtet - super. Die Speisen gingen nie aus, denn es wurde rechtzeitig durch die Köche nachgelegt. Oberkellner, Kellner und Abräumer nahmen ihre Arbeit sehr ernst, waren zahlreich vorhanden und stets zu Späßen aufgelegt. Trinkgelder dürfen die Angestellten behalten, es gibt aber auch zentrale Tip-Boxen. Im Hauptrestaurant und im Außen-Eßbereich war alles sauber. Schaden wurde sofort behoben. Für die Themenrestaurants musste man sich anmelden.

• Wir sind Türkeifuns, immer in Kumköy unterwegs und haben so schon verschiedene Hotels besucht. "SIDE SUN" hat uns sehr überrascht. Das gesamte Personal war sehr, sehr freundlich, zuvorkommend und liebenswert. Gespräche können in Deutsch geführt werden, denn die meisten Mitarbeiter sind unserer Sprache mächtig. Die Zimmerreinigung ist vorbildlich; die Zi-Mädchen haben sich große Mühe gegeben und liebevoll Handtücher bzw. Nachtwäsche drapiert. Als hervorragenden Service haben wir den täglichen Handtuchwechsel der Strandtücher empfunden. Weitere Leistungen haben wir nicht benötigt.

• Das Hotel befindet sich in super Strandlage. Vom Hotel bzw. Pool kann man durch die Hotelanlage direkt zum breiten Sandstrand gehen. Steine oder Kiesel sind weder am Strand noch im Meer vorhanden. Das zeichnet diesen Strandabschnitt besonders aus. "SIDE SUN" liegt im Ort Kumköy - wer shoppen will, kommt hier voll auf seine Kosten. Side ist mit dem Dolmus bequem und schnell zu erreichen, man kann auch am Meer entlang bis Side spazieren, ca. 1 Std. Manavgat mit seinem beliebten Markt sollte man ebenfalls besucht haben. Der Transfer vom Flughafen Antalya zum Hotel beträgt ca. 45'. Zahlreiche Ausflüge sind über das Reisebüro oder bei lokalen Anbietern buchbar.

• Gut

Es gab zahlreiche sportliche Aktivitäten wie Morgen- und Wassergymnastik, Dart, Botchia, Wasser- und Volleyball. Eine gute Idee war, dass die Morgengymnastik mit ausgebildetem Gymnastik-Lehrer am Strand stattfand und die Wassergymnastik im Meer. Beides wurde reichlich von den Urlaubern in Anspruch genommen. Danke an den "Strandboy" - er war sehr hilfsbereit und höflich und hatte Strand, Liegen, Ordnung und Sauberkeit voll im Blick. Liegen und Auflagen gibt es kostenfrei. Sonnschutz wird durch große Sonnensegel über alle Liegen gewährt. 2 Umkleidekabinen und eine Großdusche können genutzt werden.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2009
    Vorname:Hans-jürgen