Das Hotel entspricht aus unserer Sicht definitiv keinem 5-Sterne-Standard. In der Umgebung gibt es deutlich bessere Hotels mit spürbar höherer Qualität und besserem Gesamtservice. Wir reisen mindestens zweimal im Jahr in die Türkei und haben daher über die Jahre viele Hotels kennengelernt. Dadurch fallen die Unterschiede im Service, in der Qualität und im allgemeinen Standard besonders deutlich auf.
Die Zimmer sind grundsätzlich gut, jedoch ließ die Reinigung trotz gegebenem Trinkgeld weiterhin zu wünschen übrig und erfolgte nur sehr oberflächlich. Zudem befindet sich bis heute nicht einmal ein Haken zum Aufhängen von Jacken im Zimmer – eine Kleinigkeit, die wir bereits vor zwei Jahren bemängelt hatten, sich aber leider nicht verbessert hat.
Auch die Gastronomie lässt insgesamt zu wünschen übrig. Wie bereits erwähnt, gibt es enorme Unterschiede zwischen den Mitarbeitern. Viele sind freundlich, aufmerksam und zuvorkommend – aber leider trifft man auch auf sehr verbissene und lustlos wirkende Angestellte. Besonders bei manchen Damen im Servicebereich fiel diese Unfreundlichkeit deutlich auf.
Der Service lässt insgesamt zu wünschen übrig, angefangen bei der Rezeption. Einige Mitarbeiter wirken unmotiviert. Besonders beim Frühstück fiel auf, dass kaum Personal anwesend war. Zudem bediente sich ein Angestellter zuerst selbst am Buffet, anstatt sich um die Gäste zu kümmern. Ein einfaches ‚Guten Morgen‘ blieb häufig aus, und es wurde nicht gefragt, ob man einen Kaffee möchte – der ohnehin ungenießbar war. Auch der Abfallbehälter auf dem Tisch fehlte erneut, obwohl wir diesen Punkt bereits vor zwei Jahren bemängelt hatten und eine Verbesserung zugesagt wurde. Ich möchte jedoch nicht nur Negatives erwähnen: Der Service am Strand vom gesamten Stammpersonal – Namen leider nicht alle bekannt, z. B. Umut, der Strandboy, bis hin zum Küchenpersonal – war absolut spitze. Immer freundlich, gut gelaunt und aufmerksam. Diese Mitarbeiter hätten mehr als 5 Sterne verdient. Ihnen gilt ein herzliches Dankeschön, denn sie haben unseren Urlaub wirklich verschönert!
„Die Lage des Hotels ist zum Shoppen grundsätzlich gut, da man relativ schnell in den umliegenden Geschäften ist. Allerdings ist das Hotel weniger geeignet, wenn man Ruhe sucht – insbesondere Gäste mit einem Zimmer zur Straßenseite müssen mit deutlich mehr Lärm rechnen.“
| Infos zur Reise | |
|---|---|