Martina & Gerardo (46-50)
Verreist als Familie • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Ein super Urlaub!

Als wir vor unserem Urlaub die Bewertungen über das Desire gelesen haben, sind wir schon mit gemischten Gefühlen abgereist da wir das Schlimmste erwartet haben.Jedoch schon beim Check In waren wir schon wesentlich beruhigter. Warum es Leute gibt die schlechte Bewertungen über dieses Hotel geben, konnten wir auch im nachhinein nicht nachvollziehen. Das Hotel ist durch den Zusammenschluss mit dem Club Hane schon recht groß. Die genaue Anzahl der Zimmer haben wir nie genau erfragt aber es sind jede Menge. Das Hotel wirkte jedoch zu keinem Zeitpunkt überfüllt obwohl es ausgebucht war. Das Essen war sehr gut. Es gab zu jeder Mahlzeit ein riesen Buffet das keine Wünsche offen lies. Es war immer frisches Obst da und auch ein 4 meter langes Kuchenbuffet hat nie gefehlt. Liebe Leute die hier meckern: Ich möchte mal bei euch zu Hause in den Kühlschrank sehen. Täglich gab es frisch zubereitete Mahlzeiten(3 x tägl.) Sicher musste man dort auch etwas anstehen aber in einem Restaurant muss ich auch aufs Essen warten. Wir haben das Hotel als sehr sauber empfunden. Es war ständig Personal im Einsatz welches die kleinste Verunreinigung sofort beseitigt hat. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und die Reinigungsfrauen hatten sogar noch Lust die Betten schön herzurichten. Wir bekamen immer ausreichend saubere Handtücher und Bettwäsche. Die Gästestruktur war gemischt. Es war von Rentner bis Baby alles vertreten. Es waren zum größten Teil Deutsche Gäste dort aber auch Türken, Polen, Russen, Niederländer u.s.w. Jedoch ist niemand unangenehm aufgefallen. Wir hatten einen gelungenen Urlaub. In diesem Hotel haben wir uns sehr wohl gefühlt. Wenn ich die schlechten Bewertungen lese oder Bilder sehe kann ich nur sagen: man sieht nur das was man sehen will. Natürlich blättert hier und dort schon die Farbe von der Fassade und es gibt auch andere Dinge über die man meckern könnte aber es gibt viel mehr schöne Dinge zu sehen wie zu Beispiel die tolle Bepflanzung in der ganzen Anlage die wunderschön blüht oder die echt imposante Lobby. Macht die Augen auf Leute und seht euch die schönen Sachen an dann sieht man über das andere ganz schnell hinweg. Viel schlimmer finde ich Eltern die ihre Kinder in der Hotelanlage machen lassen was sie wollen. Die sich nicht darum kümmern wen die Animateure zum 5.Mal freundlich darum bitten die Kinder von der Bühne zu holen, oder die lieben Kleinen das Buffet verwüsten weil ihre Eltern zu faul sind den Kindern etwas zu Essen zu geben. Stattdessen stehen sie an der Bar und lassen sich voll laufen. Diese Leute stehen dann regelmäßig an der Rezeption und beschweren sich über alles und geben dann auch noch schlechte Bewertungen ab. Und hier an das Hotelmanagement: Ihr habt ganz tolles Personal, von der Putzfrau bis zum Hotelmanager. Diese Leute leisten täglich ganze Arbeit und das ist wenn man bedenkt was es für Gäste gibt jeden Tag eine neue Herausforderung. Sie können wirklich stolz auf dieses Team sein.

• Der fairnishalber muß man sagen, daß die Zimmer (wir waren im FamilyClub untergebracht) schon recht renovierungsbedürftig sind. Der Zustand war aber nicht so schlecht das man dort nicht wohnen konnte. Da wir die wenigste Zeit im Zimmer verbracht haben war das schon in Ordnung. Wir hatten drei Zimmer zur Verfügung der Fußboden war gefliest und es waren zwei große Balkone da. Was möchte man noch mehr? Der Mietsafe war o.k. und kostet 2,-Euro pro Tag. Die Minibar wurde täglich mit Wasser aufgefüllt.

• Es gab an allen Ecken Bars an denen man etwas zum trinken bekam. Das Restaurant war sehr groß und jeder hat einen Platz bekommen. Die Sauberkeit war wie schon gesagt völlig in Ordnung. Es waren ständig Leute mit Besen und Wischer unterwegs. Man darf aber auch nicht vergessen, daß "deutsche" Reinlichkeit nicht überall selbstverständlich ist und man das auch nicht erwarten darf. Wer das möchte sollte überlegen beim nächsten mal vielleicht Urlaub in Oberbayern oder auf Mallorca zu machen, da sprechen dann auch alle deutsch und es gibt Schnitzel. Wir haben dem Personal selbstverständlich Trinkgeld gegeben. Warum auch nicht? Die haben es echt nötig und wir hatten die eine oder andere Annehmlichkeit dadurch.Beim Essen war wie schon gesagt für jeden etwas dabei, es sei denn man hat Mettbrötchen oder Leberwurst erwartet.

• Das Personal war ausnahmslos freundlich. Wenn man bedenkt das diese Menschen bei teilweise fast 50°C bis zu15 Stunden täglich arbeiten ist das schon anzuerkennen. Wir mussten nie auf Getränke warten. Unser Kellner (hier ein riesen Lob an Gökhan) war stets aufmerksam und freundlich. Sogar die Jungs die ständig mit Besen und Wischer zur Stelle waren fragten zwischendurch ob alles in Ordnung war. Es wurde ausreichend Deutsch (was man unserer Meinung nach im Ausland nicht voraussetzten darf) gesprochen man konnte sich immer verständigen. Die Zimmerreinigung habe ich ja oben schon erwähnt. Die Wäscherei haben wir nicht in Anspruch genommen. Der Arzt war sehr kompetent und immer zur Stelle. Er hat mir und unserer Tochter sofort geholfen. Die Kinderbetreuung war toll. Unsere Tochter war in der Betreuung von Neckermann und war dort mehr als gut aufgehoben. Die drei Mädels dort haben ganze Arbeit geleistet. Aber auch der Hoteleigene Kinderclub war sehr gut. Wir haben aber durch ein Missverständnis erst zwei Tage später erfahren das es noch einen zweiten Kinderclub gab und dann wollte unsere Tochter bei Neckermann bleiben. Wir hatten drei mal ein Anliegen wegen des Zimmers (Klimaanlage, warmes Wasser und Fön) alles wurde total freundlich aufgenommen und umgehend erledigt.

• Gut
  • Die Entfernung zum Strand ist etwas länger als im Katalog beschrieben aber gut zu bewältigen. Man kann auf dem Weg in dem dort parallel fließenden Fluss ganz toll Schildkröten beobachten. Unterhaltung und Einkaufsmöglichkeiten sind fast vor der Tür. Der große "Kumköybazar" ist 5 Minuten vom Hotel entfernt. Dort findet man auch tolle Bars und Restaurants. Diese haben wir aber nie genutzt da wir im Hotel alles hatten was wir brauchten. Ausflüge kann man im Hotel als auch vor dem Hotel in eine Reisebüro buchen. Wir empfehlen jedoch im Hotel zu buchen. Zwar ist es dort teurer aber wir haben bei dem Menschen direkt vor der Tür einen Ausflug gebucht den wir dann wegen Krankheit absagen mussten, Plötzlich war der nette Mann gar nicht mehr nett und wir haben unser Geld verloren.

Die Animateure haben mit den Mitteln die zur Verfügung standen alles möglich gemacht. Schön wäre es gewesen wenn mehr Freizeitmöglichkeiten im Hotel geboten werde würden wie z..B. Bogenschießen, Minigolf oder so was in der Art. Aber ich denke das Hotel wird da in nächster Zeit noch dran arbeiten. Der Strand war gut und auch sauber ebenso der Pool. Es war auch ausreichend Sonnenschutz vorhanden. Leider mussten wir auch erfahren das immer noch morgens um 6:00 Uhr Handtücher auf die Liegen gelegt werden. Anfangs wollten wir uns davon distanzieren aber wir mussten feststellen, wer nicht mitmacht hat verloren. Schade! Ein besonderes Lob geht noch an die Animateure Sinan, Ozzy, Mickey Mouse und alle die dazu gehören. Sie haben täglich eine tolle Show geliefert die nicht im geringsten langweilig war.

Mehr Bilder(6)
    Dauer:2 Wochen im August 2011